Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів першого ігрового дняИспанияКарлос Эспиндола – пятый новичок «ЭльПосо Мурсия»Чемпионат ЕвропыНУ «Львівська Політехніка» у стартовому матчі обіграла Університет Реймса Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: НПУ ім. М. Драгоманова дізнався своїх суперниківЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «каразінці» стартували з перемогиЧехияМихаил Жак: «Мы на правильном пути»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 2. «Серро Портеньо» и «Коринтианс» – в четвертьфиналеКазахстанСемен Палагутин: «Грань между командой Академии и главной командой Кайрата практически стерлась»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в Италию

«Ника» – обладатель Кубка городов-2019

Главный трофей отправляется в Никополь!

 

Финальный игровой день получился захватывающим и драматичным. Отметим, что все матчи оказались очень результативными, а это означает, что в Харькове 30 марта состоялся настоящий праздник футзала!

В 1/4 финала уверенные победы добыли одесский «FC UnReal» (над харьковским «Олимпом» - 4:0), никопольская «Ника» (дружковский «Конкорд» повержен со счетом 5:2) и краснолиманский «Локомотив» (3:0, побежден «Колос» из Севериновки). А вот МФК «Стальканат» из Одессы и «Еднисть» из Никополя разыграли настоящую драму. Первая половина встречи прошла под диктовку «Едности» (4:2), однако во втором тайме «стальканатчики» нашли в себе силы не только отыграться, но и вырвать итоговую победу со счетом 6:5!
В полуфиналах одесские команды продолжили играть в своем стиле. «FC UnReal» лишь на старте чувствовал сопротивление со стороны «Локомотива» из Красного Лимана, но в итоге «нереальные» добыли очередную уверенную победу на турнире – 6:2 и проследовали в финал.

МФК «Стальканат» снова оказался в роли отыгрывающегося в поединке с «Никой». Одесситы бились до самой финальной сирены, однако фарта на сей раз им не хватило, «камбэк» не состоялся и «Ника», благодаря феерической победе со счетом 7:5 добыла путевку в финал.

Главный матч турнира прошел в невероятной борьбе. У «Ники» удачно получалось подключать пятого полевого и, несмотря, на территориальное преимущество, коим владел «FC UnReal», именно команда из Никополя на протяжении всего матча вела в счете и, в конце концов, добилась победы со счетом 5:4.

По итогам турнира сразу три игрока одесского «FC UnReal» получили призы: Гор Захарян на пару с Александром Шамотием разделили звание лучшего бомбардира Кубка Городов, а Евгений Гавенко получил приз лучшего игрока.

В Никополь же, помимо главного командного трофея, отправилась еще и награда лучшему вратарю, коим стал Роман Юдин.
Удался и финал Малого Кубка. В нем криворожский «Frans.ua» на равных бился с «Крипто» из Желтых Вод. В основное время команды сильнейшего так и не выявили – 2:2, а вот в серии послематчевых пенальти прочнее нервы оказались у игроков «Крипто», которые победили в лотерее со счетом 5:4.
 
СТАТИСТИКА
ОСНОВНОЙ КУБОК
1/4 финала
FC UNREAL (Одесса) – ОЛИМП (Харьков)  4:0
НИКА (Никополь) – КОНКОРД (Дружковка)  5:2
КОЛОС (Севериновка, Сумск. район) – ЛОКОМОТИВ (Красный Лиман)  0:3
МФК «СТАЛЬКАНАТ» (Одесса) – ЕДНIСТЬ (Никополь)  6:5 


1/2 финала
FC UNREAL (Одесса) – ЛОКОМОТИВ (Красный Лиман) – 6:2
НИКА (Никополь) – МФК «СТАЛЬКАНАТ» (Одесса) - 7:5
 
Финал
НИКА – FC UNREAL – 5:4
 
МАЛЫЙ КУБОК
1/2 финала
LINNIK-SPORT-ШЛЯХ РЕМ БУД (Сумы) – КРИПТО (Желтые Воды) — 1:8   
FRANS.UA (Кривой Рог) — LEGION 21 (Краматорск) — 5:1
 
Финал
FRANS.UA (Кривой Рог) — КРИПТО (Желтые Воды) — 2:2, по пенальти - 4:5

ИТОГИ ТУРНИРА
Победитель – НИКА (Никополь)
Серебряный призер – FC UNREAL (Одесса)
Бронзовый призер – МФК «СТАЛЬКАНАТ» (Одесса)
Бронзовый призер – ЛОКОМОТИВ (Красный Лиман)
Обладатель Малого Кубка – КРИПТО (Желтые Воды)
Лучший игрок – Евгений ГАВЕНКО («FC UnReal», Одесса)
Лучшие бомбардиры – Гор ЗАХАРЯН и Александр ШАМОТИЙ («FC UnReal», Одесса) (по 8 голов)
Лучший вратарь – Роман ЮДИН («Ника», Никополь)

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.