Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Николай Балашов: «В Лиге чемпионов увидел другой уровень мини-футбола»

Голкипер «Сибиряка» – о своих наградах, забитых голах, Густаво и Лиге чемпионов

В распорядке дня сборной России, проводящей сборы перед товарищескими матчами в Польше, нашлось время для короткой церемонии. Главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов вручил вратарю Николаю Балашову приз лучшему молодому игроку по итогам сезона-2017/2018 по версии СМИ. Напомнил, что предыдущие обладатели награды Иван Чишкала и Артем Ниязов прочно закрепились в национальной команде, и пожелал голкиперу того же. 

После тренировки Николай ответил на несколько вопросов редакции. 

– Вас признали лучшим молодым игроком сразу по двум версиям – и Ассоциации мини-футбола России, и журналистов. Порадовались этому совпадению? 
– Да, значит, не просто так выбрали, заслужил. 

– Мы попросили изготовителей кубка использовать силуэт вратаря. А надо было – силуэт бомбардира? 
– Это почему? Я же вратарь! 

– Ну как же! Столько голов в Суперлиге! Такими темпами скоро падет рекорд чемпионатов России среди голкиперов, который принадлежит Звиаду Купатадзе. 
– Честно говоря, даже не знаю точно, сколько у него забитых мячей. Но у нас в «Сибиряке» просто так сложилось ситуация, что много приходилось играть «пять на четыре»… 

– … и голкипера Балашова отправляли на передний край. В сборной не требуют того же? 
– На товарищеских турнирах тренеры давали установку подключаться вперед, но только в район центральной линии, чтобы немного запутать соперников. А к чужим воротам бегать не приходилось. 

– В клубе Вы некоторое время играли вместе с Густаво, у которого было много славных матчей за российскую сборную. Чему у него удалось научиться? 
– Когда я только-только появился в «Сибиряк», Густаво уже не застал, основными вратарями являлись Алексей Формин, Леонид Климовский. Но во время его второго прихода работали вместе. Конечно, я присматривались к его технике, как он действует в разных ситуациях. У него немного другая манера игры, но все равно я что-то для себя выделил, что-то пригодилось. 

– Какие международные соревнования оставили больший след – студенческий чемпионат мира или этапы Лиги чемпионов? 
– Хороший вопрос… Наверно, первое – мы стали чемпионами мира среди студентов, это дало больше эмоций. Но и в Лиге чемпионов я увидел другой уровень мини-футбола, интересную технику игроков, большое внимание болельщиков. Так что поправлю себя – и то, и другое. 

– Что ж, пожелаем, чтобы в Новосибирске клуб организовал повторную церемонию вручения приза на глазах поклонников «Сибиряка»!

Источник – 
mospravda.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.