Сборная Украины19.00. Грузия – Украина. LIVE!Женский футзалСуперкубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» – «Ладомир». LIVE!КазахстанЛео и сборная Казахстана: отказался выступать или нет?Сборная УкраиныІгор Корсун: "Я б не сказав, що був якийсь переломний момент в грі"Футзал в мире22.15. Испания – Португалия. LIVE!Женский футзалСуперкубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» – «Ладомир». АнонсИспанияИспания-2019/20. 2 тур. «Кордоба» продолжает удивлятьПервая лига Іван Гурко і В'ячеслав Кожем'яка повернулися в УкраїнуПольша Василь Кефа і Олексій Бакалярик приєдналися до «БСФ Бохня»РоссияКубок Каспия-2019. День 2. Никто не хотел уступатьАссоциация футзала УкраиныЗапрацював сайт Комітету дитячо-юнацького футзалу АФУБеларусьБеларусь-2019/20. 3 тур. Волевая победа БЧ в гомельском дербиСборная УкраиныОлександр Косенко: "Проаналізуємо, чому зробили такі дитячі помилки"ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураКыргызстанМихаил Першин: «В Кыргызстане футзальный бум, в Казахстане команды лишь для галочки» Сборная УкраиныЄвген Іваняк: "Такі поєдинки дуже корисні для того, щоб зрозуміти що відбувається"РумынияРоберт Лупу: "Обидві команди продемонстрували цікавий футзал"Юношеский футзалЮнацька збірна України U-17 зіграє з сербськими одноліткамиЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17). Збірна Харківської чи Івано-Франківської області стане восьмим учасникомСборная УкраиныЗбірна України в товариському поєдинку програла збірній Румунії

Новые горизонты европейского футзала

В Алматы прошла финальная стадия первого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА по футзалу, которая произвела неизгладимое впечатление на всех участников

 

Клубный футзал в Европе пережил революцию. В этом сезоне главный клубный турнир сменил название с Кубка УЕФА на Лигу чемпионов УЕФА. Для нее создали новый трофей и брендинг. Этот шаг призван вывести турнир на следующий уровень и дать толчок к дальнейшему развитию. 

"Новая стратегия УЕФА по развитию футзала начинает приносить плоды.
Значит, этот вид спорта ждет светлое будущее", – заявил президент УЕФА Александер Чеферин.
 
"УЕФА принял важные решения для роста популярности футзала среди клубов и сборных. Перспективы развития клубного европейского футзала выглядят многообещающе",
 добавил он.

После 17 розыгрышей еврокубка Комитет УЕФА по футзалу и пляжному футболу решил сменить название и обновить облик турнира. Сделал он это после тщательного анализа и обсуждения с основными членами футзального сообщества: клубами, игроками, тренерами, журналистами и болельщиками. В итоге решение было одобрено Исполнительным комитетом УЕФА на заседании в Хельсинки в апреле 2017 года.
 
В этом году финальную стадию принимал Казахстан. Местные болельщики как всегда страстно поддерживали своих и прекрасно разбирались в игре. Ведь местный "Кайрат" давно входит в элиту европейского футзала.

Все это способствовало высокой посещаемости "Алматы Арены". Атмосфера на трибунах была под стать происходившему на площадке. За полуфинальной схваткой "Барсы" и "Кайрата" наблюдали 12090 человек. Это рекорд турнира.

"Я привык к такой атмосфере в футболе, но за последние несколько лет начал замечать большую разницу, – сказал президент "Спортинга" Фредерику Варандаш. – В этом году, с момента появления футзальной Лиги чемпионов, турнир вышел на новый уровень. Появился новый бренд, и это хороший способ помочь футзалу продолжить развитие".

Главный тренер "Кайрата" Кака тоже считает важным переименование турнира. По его мнению, оно придает еврокубку престиж.
"Болельщики, приезжающие посмотреть матчи, теперь ходят не на Кубок УЕФА по футзалу. Они ходят на Лигу чемпионов УЕФА по футзалу", – сказал он.

"Это совсем другое дело. Вы чувствуете, что находитесь на матче Лиги чемпионов УЕФА. Это особенно важно для тех болельщиков, у которых нет возможности посетить футбольный матч Лиги чемпионов", – подчеркнул наставник чемпионов Казахстана.
 
Большинство болельщиков, присутствовавших на финале, покинули арену разочарованными. Вместо их любимого "Кайрата" трофей впервые достался "Спортингу", который до этого трижды довольствовался серебром. Зато в португальской команде царили ликование и радость.
 
"Я из страны, где футзал силен и является вторым по популярности видом спорта. Люди любят футзал, – заявил Варандаш. – Всем ассоциациям следовало посмотреть этот финальный турнир. В Португалии, когда "Спортинг" играет с "Бенфикой", атмосфера невероятная. Если бы арена вмещала 20 тысяч, она и тогда была бы полностью заполнена. Думаю, европейским топ-клубам пора направить взор в сторону футзала".
 
Источник –
uefa.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.