БеларусьБілорусь-2019/20. 1/2 фіналу плей-оф (2-й матч). ВРЗ (Гомель) – БЧ (Гомель). LIVEЭкстра-лигаМикола Білоцерківець: «Завжди викладаюся на повну, бо у мене є мотивація»Женский футзалМарія Васковець: «Відчуваєш гордість, коли найкраща футзалістка світу довіряє тобі бути однією із лідерок команди»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс вторых матчей 1/2 финала плей-оффДетский футзал«Фенікс»: рецепт прогресу через персоналіїЭкстра-лигаБілоцерківець, Родрігес, Ципун, «ІнБев» – найкращі у сезоні 2019/20 Экстра-лигаСергій Пєсоцький: «За попереднім поколінням нікого особливо і немає, на жаль, зараз у пріорітеті – футбол»БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»

Новые горизонты европейского футзала

В Алматы прошла финальная стадия первого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА по футзалу, которая произвела неизгладимое впечатление на всех участников

 

Клубный футзал в Европе пережил революцию. В этом сезоне главный клубный турнир сменил название с Кубка УЕФА на Лигу чемпионов УЕФА. Для нее создали новый трофей и брендинг. Этот шаг призван вывести турнир на следующий уровень и дать толчок к дальнейшему развитию. 

"Новая стратегия УЕФА по развитию футзала начинает приносить плоды.
Значит, этот вид спорта ждет светлое будущее", – заявил президент УЕФА Александер Чеферин.
 
"УЕФА принял важные решения для роста популярности футзала среди клубов и сборных. Перспективы развития клубного европейского футзала выглядят многообещающе",
 добавил он.

После 17 розыгрышей еврокубка Комитет УЕФА по футзалу и пляжному футболу решил сменить название и обновить облик турнира. Сделал он это после тщательного анализа и обсуждения с основными членами футзального сообщества: клубами, игроками, тренерами, журналистами и болельщиками. В итоге решение было одобрено Исполнительным комитетом УЕФА на заседании в Хельсинки в апреле 2017 года.
 
В этом году финальную стадию принимал Казахстан. Местные болельщики как всегда страстно поддерживали своих и прекрасно разбирались в игре. Ведь местный "Кайрат" давно входит в элиту европейского футзала.

Все это способствовало высокой посещаемости "Алматы Арены". Атмосфера на трибунах была под стать происходившему на площадке. За полуфинальной схваткой "Барсы" и "Кайрата" наблюдали 12090 человек. Это рекорд турнира.

"Я привык к такой атмосфере в футболе, но за последние несколько лет начал замечать большую разницу, – сказал президент "Спортинга" Фредерику Варандаш. – В этом году, с момента появления футзальной Лиги чемпионов, турнир вышел на новый уровень. Появился новый бренд, и это хороший способ помочь футзалу продолжить развитие".

Главный тренер "Кайрата" Кака тоже считает важным переименование турнира. По его мнению, оно придает еврокубку престиж.
"Болельщики, приезжающие посмотреть матчи, теперь ходят не на Кубок УЕФА по футзалу. Они ходят на Лигу чемпионов УЕФА по футзалу", – сказал он.

"Это совсем другое дело. Вы чувствуете, что находитесь на матче Лиги чемпионов УЕФА. Это особенно важно для тех болельщиков, у которых нет возможности посетить футбольный матч Лиги чемпионов", – подчеркнул наставник чемпионов Казахстана.
 
Большинство болельщиков, присутствовавших на финале, покинули арену разочарованными. Вместо их любимого "Кайрата" трофей впервые достался "Спортингу", который до этого трижды довольствовался серебром. Зато в португальской команде царили ликование и радость.
 
"Я из страны, где футзал силен и является вторым по популярности видом спорта. Люди любят футзал, – заявил Варандаш. – Всем ассоциациям следовало посмотреть этот финальный турнир. В Португалии, когда "Спортинг" играет с "Бенфикой", атмосфера невероятная. Если бы арена вмещала 20 тысяч, она и тогда была бы полностью заполнена. Думаю, европейским топ-клубам пора направить взор в сторону футзала".
 
Источник –
uefa.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.