Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Нуржан Доскеев: «Есть чутье, что сборная Казахстана способна по-настоящему выстрелить на ЧМ-2020»

Экс-игрок национальной сборной и бывший вице-президент Ассоциации футзала Казахстана Нуржан Доскеев – о своих впечатлениях от выступления сборной Казахстана в Элитном раунде чемпионата мира, прошлом и будущем


Экс-игрок национальной сборной и бывший вице-президент Ассоциации футзала Казахстана Нуржан Доскеев поделился впечатлениями от выступления сборной Казахстана в Элитном раунде чемпионата мира, вспомнил прошлое и попытался заглянуть в будущее.

 Вы были участником исторического, дебютного для сборной Казахстана чемпионата мира 2000-го года в Гватемале. Насколько сильно за прошедшие 20 лет видоизменился футзал – как мировой, так и отечественный?
 Да, действительно играл на дебютном чемпионате мира, частенько об этом вспоминаю. В то время в футзал как таковой сборная Казахстана не играла, мы играли в «дыр-дыр». Не было каких-то особых тактических задумок, наработок, каждый демонстрировал свое индивидуальное мастерство. В Гватемале у нас были очень серьезные соперники – бразильцы, португальцы и хозяева. На тот момент они уже профессионально играли в футзал, и нам было очень тяжело тягаться с ними.

С тех пор футзал, конечно же, сделал огромный прыжок, прежде всего, в плане зрелищности и популярности, заметно вырос как вид спорта. Стал более динамичным, атлетичным, силовым.

 Как можете оценить выступление нашей национальной команды в Элитном раунде?
 Была цель – пробиться на чемпионат мира напрямую, с первого места, и она была ожидаемо достигнута. Состав сборной Казахстана – это оптимальный сплав опыта и молодости. Приехали лидеры из зарубежных клубов, залечили болячки Игита и Дуглас, молодые ребята хорошо себя проявили. Скажу так: я ожидал подобного успеха, так как во многом знаю ситуацию изнутри. Ребята выложились, хотя после первого матча (проигрыш Румынии со счетом 1:3 – прим. Prosports.kz) им было тяжело прийти в себя. Но все хорошо, что хорошо кончается, мы это уже проходили.

 На что сборная Казахстана может рассчитывать в финальной стадии мирового первенства?
 В Литве соберутся уже самые что ни на есть сливки футзального общества, будет, конечно, тяжело. Многое будет зависеть от жеребьевки. Очень не хотелось бы, чтобы на групповом этапе нам попалась Испания, которая трижды подряд выбивала Казахстан (на ЧЕ-2016, ЧМ-2016 и ЧЕ-2018 – прим. Prosports.kz). Но, думаю, исполнительское мастерство наших ребят позволит не просто попортить кровь фаворитом  это однозначно. Есть чутье, что при должном подходе и грамотной организации казахстанская команда способна по-настоящему выстрелить и войти в тройку призеров.

Источник  Владимир Жарков, prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.