КазахстанСерик Жаманкулов: «Когда „Кайрат“ пригласил, я решил продолжить работу в банке»Женский футзалОлег Бортнік: «Матчем за Суперкубок вирішили популяризувати жіночий футзал на Волині»Женский футзалТарас Шпичка: «Довгий час не знали дату матчу за Суперкубок, тому не вдалося провести збори»Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Турнір в Івано-Франківську — генеральна репетиція перед відбірними поєдинками ЧС-2020» УкраинаУ Хмельницькому почали зведення арени Палацу спортуКазахстанОпределились все участники четвертьфинала Кубка КазахстанаЭкстра-лигаЕкстра-Футзал №1 сезон 2019/2020Чемпионат ЕвропыХозяин ЕВРО-2022 определится 24 сентябряПортугалияПортугалія-2019/20. Тур 2. «Спортінг» громить «Белененсеш», «Бенфіка» натужно перемагаєЧемпионат ЕвропыЛатвийский блин комомЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи (U-19). Підсумки турніруУкраинаУ Києві відбулася церемонія нагородження найкращих студентських команд «Ukraine students football awards-2019»Вторая лигаОлько Возний: «Ми – велика футзальна сім’я «пекарів»ПольшаПольша-2018/19. Экстракласа. 2 тур. Волевая победа чемпионаИспанияФеде Видаль назвал состав на матчи с ПортугалиейФутзал в миреДушана Якіцу призначено новим головним тренером збірної СШАЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Тур 1. Катком по КартахенеЧемпионат ЕвропыУЄФА оприлюднив символічну збірну Євро (U-19)

Олег Мирошник: «В этом году наиграемся вдоволь»

Нападающий МФК «Шахтер» Олег МИРОШНИК о травме, бразильцах и стартовавшем 17-м ЧУ по футзалу

Перед стартовым матчем 17-го чемпионата Украины по мини-футболу нападающий донецкого «Шахтера» Олег Мирошник получил неприятную травму и был вынужден пропустить поединок с «Энергией». Несмотря на то, что повреждение носит специфический характер: руки, ноги у опытного футболиста целы, не сможет Олег помочь команде и в поединке с «ТВД».

 Как умудрился сломать нос?
 Была обычная разминка, играли в два касания, но забивать в ворота нужно было обязательно головой. Я выпрыгнул и лбом ударил в мяч, а заодно и в голову Фумасе. В этой ситуации никто не виноват.

 Наверняка состыковались до звездочек в глазах?
 Нет. Искр не было. Плохо тоже не было, сознание не терял, правда хорошенько поплыла картинка перед глазами. В последствии глянул на свой нос и понял, что врачам предстоит работа. Ломать нос не пришлось, он уже был сломан, а править было надо. Перелом был со смещением. Вечером мне сделали операцию, все поставили на место. Потом два дня я лежал под присмотром медиков. На третий день разрешили уйти домой, а на пятый выписали.

 Когда сможешь выйти на площадку?
 Вообще запретили играть до конца месяца. Я разговаривал с врачом и сказал, что столько времени у меня нет. Мне ответили, что все зависит от меня самого. Может открыться кровотечение носом. На свой страх и риск я могу выходить играть.

 То есть на матч с «ТВД» ты готовишься?
 С «ТВД» нет. На матч с «Ураганом» я буду готовиться основательно. Как бы там ни было, а я выпал из тренировочного процесса, и мне срочно надо набирать форму.

 Наверняка будешь играть в защитной маске?
 Да, конечно.

 Не в той ли самой  с боевой раскраской, в которой играл Дмитрий Камеко?
 В ней самой. Удобная вещица. Я ее померил, она мне подошла.

 Как-то не очень удачно для тебя начался этот сезон. Сначала травма в Теплице, теперь перелом носа.
 Не скажешь, что в Теплице я получил травму на ровном месте. Все было в игре. Шел в отбор, а сцепление с площадкой там специфическое. Не один я там получил травму. Жаловались многие. Нога подломилась, а не скользнула по паркету. В нашем Дворце спорта «Дружба» такого бы не произошло. А в целом, я уже серьезно задумывался над прошлым сезоном. Для меня не то, что этот сезон начался неудачно, но и вторая половина 16-го чемпионата была не очень.

 Но это не повод опустить руки.
 Нет вопросов! Это должно пройти. Никто расслабляться не собирается. Думать о том, что меня будут преследовать травмы, это все равно, что волка бояться и в лес не ходить.

 С «Таймом» в финале «Грин бол кап» играл на уколах?
 Травма была еще в первой игре, и доигрывал я на заморозках. Второй матч я пропустил, а с «Сибиряком» играл. Против «Тайма» я вышел бы в любом случае. Эти поединки для меня принципиальные. Я всегда буду готовиться на матч против «Тайма» с удвоенной энергией.

 Такое настроение только у тебя, или у всех?
 Не знаю. Это надо спрашивать у каждого.

 Ты был во Львове с командой на матче первого тура. Чего не хватило для того, чтобы избежать валидольной концовки встречи?
 Сложно сказать. Мне показалось, что с первым минут мы начали не настолько агрессивно. Скорее вальяжно. Во втором тайме начали себя заставлять, но «наша» игра получилась только последние 10 минут. А так надо было играть весь матч.

 Твое отсутствие и дисквалификация Фумасы сказались?
 Думаю, да. Тренеры наигрывали определенные связки. На «Кубке Донецка» состав был наигран. В бразильской четверке вместо Фумасы играл Тиагу, но Фумаса  ярко выраженный нападающий, а Тиагу больше играет из глубины площадки. Он немного в этой связке потерялся.

 Молодые игроки пока не могут на все 100 заменить потери?
 Когда я пришел в команду, у меня был год на адаптацию. Мне, правда, много времени не понадобилось. До этого я выступал в «Интеркасе» и имел хорошую подготовку. Кроме того, в Киеве уже привык играть каждый матч на победу. А нашим новичкам сложно это делать. Пусть пока не получается, мы поможем. Все получится, просто не надо к молодым игрокам относиться критически. У них очень мало времени для того, чтобы сразу вписаться в такой график.

 Это же касается и бразильцев?
 Два южноамериканца, которые приехали летом, быстро ухватили нить игры. По ним видно, что они прошли школу испанского чемпионата. Это самый сильный чемпионат, пусть и первая лига. Они знают, что такое каждый матч – главный. У них это заложено. Да и сами они «бывалые». Одному 31, другому 29. Это тот возраст, когда ты находишься на пике формы. То есть ты все знаешь, и еще пока все можешь.

 Ты, кстати, что-то интересное для себя в манере игры донецких бразильцев присмотрел?
 Видение поля и техника. Это заслуживает внимания. У каждого из них свой почерк. Каждый хорош по-своему. Когда смотришь на интересные финты, невольно хочется это повторить. Они помогают, показывают, как делается тот или иной прием. Но пока это так – побаловаться. Что касается игры, то под каждого из них надо подстраиваться. Сейчас я уже знаю, как с кем играть: какая у кого рабочая нога, как под кого открываться. Вот, к примеру, Тиагу. «Качнул» соперника, ударил. Под него иногда можно не открываться. Есть смысл идти на добивание. От Ромарио ждешь передачи. Тут надо только правильно открыться, он найдет тебя передачей сам. С Фумасой в связке по-другому. Если я ему отдаю пас, то знаю, что надо идти на его – он отдаст передачу под удар, или сыграет в стенку. И так с каждым…

 С «ТВД» дома будет чуть легче, чем во Львове против «Энергии»?
 С «ТВД» у нас всегда тяжелые игры. Эта команда вязкая, агрессивная. Надо просто не торопиться. Не стоит начинать играть в их футбол, отвечать на агрессию. Вот, к примеру, Женя Юнаков. «Завелся» в прошлом матче, получил красную карточку. А если ему дадут дисквалификацию больше, чем одну игру? Кто от этого выиграет? А с «ТВД», как ни удивительно, у нас домашние игры проходят намного тяжелее, чем выездные. Не знаю, с чем это связано, но надеюсь, это прервется.

 Каким тебе видится чемпионат?
 Интересным. Мне нравится схема в два круга. Не нравится разного плана «шестерки» или тому подобное. Мы и при нынешней схеме наиграемся вдоволь.

 С кем будут настоящие «зарубы»?
 Прежде всего  Енакиево. С тем же «Локомотивом»  они, как оказалось, для нас неудобный соперник. Отобрали у нас Кубок. Потому на эту команду будет особый настрой. Обязательно надо взять реванш. Естественно – «Тайм» и «Ураган».

 Твой бывший одноклубник Сергей Сытин, перейдя в «Дину», сказал: «Не буду ставить для себя цель – забить определенное количество мячей». Как ты смотришь на такие планы на сезон?
 Я об этом старался никогда не думать. От меня требуют забитых мячей, но я таких целей никогда не ставил. Как только поставишь себе такую цель – обязательно что-то не получится. Это личное дело каждого, но я прогнозировать не хочу. Моя цель – помочь команде, а если я буду забивать – это и есть главная помощь.

Игорь СИДОРОВ, МФК «Шахтер»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.