БеларусьБеларусь-2019/20. 11 тур. Покер Рогачева, разгром «Столицы», поражение «БЧ» и сюрприз от БАМФПольшаРоман Смірнов очолив новостворений клуб «Футзал Щецин»Экстра-лигаСвітлове шоу, конкурси та ветеранський фінал: у Рівному готуються до «Матчу зірок»Сборная УкраиныЮнацька збірна України U-17 вдруге обіграла команду СербіїЭкстра-лигаСформовано остаточні склади команд і тренерів матчу зірокФутзал в миреЛука Краньяс – новий головний тренер «Халле-Гооїка»ЧехияПражская «Спарта» – обладатель Кубка Чехии-2019ИспанияТренерський склад збірних Іспанії підбив підсумки 2019 року і розпланував подальшу роботу Экстра-лигаГравці «Урагану» стали майстрами спорту УкраїниВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 1 тур. АнонсЭкстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 10 сезон 2019/2020ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 12-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 10-го тураЭкстра-лигаДенис Овсянніков: факти про харківського вінгераПольшаПольша-2019/20. 11 тур. «Сухой» тур для украинцев и возвращение МиколаевичаКубок УкраиныВизначено дату жеребкування 1/8 фіналу Кубка УкраїниВетераныМатч за Суперкубок України серед ветеранів 40+ відбудеться 23 грудня в РівномуКыргызстанФутзалисты кыргызского EREMа поддержали обвиняемого в коррупции президента клубаАссоциация футзала УкраиныЛьвівські арбітри обслужать товариські матчі між юнацькими збірними України і СербіїВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. Календар змагань

Олег Солодовник: «Контракты с бразильцами подпишем 3 января»

 

«Енакиевец» – «Кардинал-Ровно» – 2:2. Послематчевые комментарии

Сегодня енакиевская команда потеряла два очка в домашнем матче против ровенского «Кардинала». Понятное дело, что настроение у руководства хозяев было далеким от праздничного, но наставник «Енакиевца» Олег Солодовник не отказался ответить на несколько вопросов.

- Олег Петрович, повода радоваться ничейному результату сегодня у Вас нет?
- Не только результатом, но и в целом игрой своих подопечных я не доволен. Хотелось бы на именины клуба, конечно, выиграть. Однако эмоции захлестнули, сыграть с холодной головой не получилось даже у лидеров, хромала реализация... Такие моменты нужно обязательно реализовывать. Это футбол, счет на табло.

- В первом тайме Вы взяли тайм-аут уже на восьмой минуте, а вскоре соперник открыл счет. Были нехорошие предчувствия?
- В этот момент эмоции как раз и мешали атаковать, играли, как получится. Да, в нехватке желания ребят не упрекнешь, например, первая четверка за первую смену четыре раза активным прессингом вынудила соперника потерять мяч. Мы нагнетали, давили, но чтобы начать созидать и забивать, нужно было успокоиться, тогда и с реализацией дела улучшились бы.

- Можно говорить и о нехватке фарта, ведь мяч как никогда часто попадал в каркас ворот?
- Это футбол – динамичная игра, в которой говорить о везении давайте не будем. Да, мяч, как мне сказали после матча, семь раз попал в штанги и перекладину, но есть табло, а там конечный счет 2:2. Можно 55 раз попасть в стойку, а соперник забьет после невероятного рикошета. Главное, что мы не победили и не имеем трех очков в активе.

- Что скажете по ключевому эпизоду второго тайма, в котором «Кардинал» отыгрался?
- Для оценки подобных ситуаций на матче есть инспектор. Я считаю, что второй тайм судьи провели абы как, принимали непонятные решения, так что очень хочу увидеть выставленную за такую работу оценку.

- Другими словами подавать протесты или делать шаги в этом направлении «Енакиевец» не собирается?
- Для этого у нас есть генеральный директор и президент. Такие решения должны принимать они. Исполняющий обязанности руководителя АМФУ Юрий Сорочик на одном из совещаний говорил о том, что допустившего серьезную ошибку арбитра будут дисквалифицировать до конца сезона. Я хочу посмотреть, будут ли после сегодняшнего матча дальше судить Гора и Поляков. Ситуация у угловой отметки получилась простой. Наши игроки пытались отойти на положенное расстояние, почему тогда никто из них не получил желтую карточку? Соперник же без свистка разыграл стандарт и забил гол.

- Сегодня на трибунах все заметили трех бразильцев, которые с интересом наблюдали за поединком. Откройте секрет, это обещанные легионеры?
- Могу наших болельщиков с ними познакомить. Это Ромарио, которого все должны помнить по выступлениям за донецкий «Шахтер», Бруно Мело и Бетиньо. Все трое до недавнего времени играли в составе грузинского чемпиона «Иберии Стар», который вышел в «Финал четырех» Кубка УЕФА. Кстати, Бруно Мело дважды становился чемпионом Бразилии, а Бетиньо – игрок молодежной сборной этой страны. Они согласились на переход в «Енакиевец», после новогодних праздников 3 января будут подписаны контракты, а 10 числа, думаю, вы увидите их всех в игре против «ЛТК».

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.