Футзал в мире«Столица» сыграет в Балтийской футзальной лигеИспанияХави Родригес – лучший правофланговый игрок ЛФНС за всю историюЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» обіграв «Клірекс» у третьому матчі польського зборуФутзал в мире У стані суперника: юніорська збірна Нідерландів зіграла на турнірі у ЛатвіїЭкстра-лига«Продэксим» проводит тренировочный сбор в ИспанииЭкстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Моментів створили більше, але реалізація звелася до нуля”Экстра-лига«Епіцентр К Авангард» став четвертим на турнірі пам’яті Ніколае РайніЭкстра-лигаСтаніслав Моспан отримав статус вільного агентаЭкстра-лига«АРПИ Запорожье» в новом сезоне не будет играть в Экстра-лигеБеларусьКубок дружбы: БЧ на вершине, а украинские клубы остались без медалейЖенский футзалКубок кубків: «Будстар-НПУ» у півфіналі зіграє з італійським «Кік Офф»Футзал в миреКлубний чемпіонат Азії: «Нагоя Оушенз» тріумфує у БангкокуЭкстра-лигаFood Centre — СумДУ победитель Sumy Friendly CupЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» поступився у повторному матчі проти «Рекорда»Футзал в мире«УВС-Динамо» зіграло внічию з «Охороною-Динамо»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Стан команди будемо оцінювати за результатом двох ігор з “Рекордом”РоссияПавел Чистополов: «Стало интересно делиться своим опытом»БеларусьКубок Дружбы-2019: в финале сыграют БЧ и «Витэн»Экстра-лига“Кардинал-Рівне” обіграв чемпіонів ПольщіЛатвияДаугавпилский «Локомотив» завершает подготовку к старту в Лиге чемпионов УЕФА

Олег Солодовник: «Контракты с бразильцами подпишем 3 января»

 

«Енакиевец» – «Кардинал-Ровно» – 2:2. Послематчевые комментарии

Сегодня енакиевская команда потеряла два очка в домашнем матче против ровенского «Кардинала». Понятное дело, что настроение у руководства хозяев было далеким от праздничного, но наставник «Енакиевца» Олег Солодовник не отказался ответить на несколько вопросов.

- Олег Петрович, повода радоваться ничейному результату сегодня у Вас нет?
- Не только результатом, но и в целом игрой своих подопечных я не доволен. Хотелось бы на именины клуба, конечно, выиграть. Однако эмоции захлестнули, сыграть с холодной головой не получилось даже у лидеров, хромала реализация... Такие моменты нужно обязательно реализовывать. Это футбол, счет на табло.

- В первом тайме Вы взяли тайм-аут уже на восьмой минуте, а вскоре соперник открыл счет. Были нехорошие предчувствия?
- В этот момент эмоции как раз и мешали атаковать, играли, как получится. Да, в нехватке желания ребят не упрекнешь, например, первая четверка за первую смену четыре раза активным прессингом вынудила соперника потерять мяч. Мы нагнетали, давили, но чтобы начать созидать и забивать, нужно было успокоиться, тогда и с реализацией дела улучшились бы.

- Можно говорить и о нехватке фарта, ведь мяч как никогда часто попадал в каркас ворот?
- Это футбол – динамичная игра, в которой говорить о везении давайте не будем. Да, мяч, как мне сказали после матча, семь раз попал в штанги и перекладину, но есть табло, а там конечный счет 2:2. Можно 55 раз попасть в стойку, а соперник забьет после невероятного рикошета. Главное, что мы не победили и не имеем трех очков в активе.

- Что скажете по ключевому эпизоду второго тайма, в котором «Кардинал» отыгрался?
- Для оценки подобных ситуаций на матче есть инспектор. Я считаю, что второй тайм судьи провели абы как, принимали непонятные решения, так что очень хочу увидеть выставленную за такую работу оценку.

- Другими словами подавать протесты или делать шаги в этом направлении «Енакиевец» не собирается?
- Для этого у нас есть генеральный директор и президент. Такие решения должны принимать они. Исполняющий обязанности руководителя АМФУ Юрий Сорочик на одном из совещаний говорил о том, что допустившего серьезную ошибку арбитра будут дисквалифицировать до конца сезона. Я хочу посмотреть, будут ли после сегодняшнего матча дальше судить Гора и Поляков. Ситуация у угловой отметки получилась простой. Наши игроки пытались отойти на положенное расстояние, почему тогда никто из них не получил желтую карточку? Соперник же без свистка разыграл стандарт и забил гол.

- Сегодня на трибунах все заметили трех бразильцев, которые с интересом наблюдали за поединком. Откройте секрет, это обещанные легионеры?
- Могу наших болельщиков с ними познакомить. Это Ромарио, которого все должны помнить по выступлениям за донецкий «Шахтер», Бруно Мело и Бетиньо. Все трое до недавнего времени играли в составе грузинского чемпиона «Иберии Стар», который вышел в «Финал четырех» Кубка УЕФА. Кстати, Бруно Мело дважды становился чемпионом Бразилии, а Бетиньо – игрок молодежной сборной этой страны. Они согласились на переход в «Енакиевец», после новогодних праздников 3 января будут подписаны контракты, а 10 числа, думаю, вы увидите их всех в игре против «ЛТК».

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.