ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»Эстония«Смсраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»

Олег Солодовник: "Лучше готовить своих, чем покупать бразильцев"

10 августа представили нового тренера футзального клуба «Актобе» (быв.»Инжу). Им стал украинский специалист Олег Солодовник.


Нужны ли бразильцы?

10 августа представили нового тренера футзального клуба «Актобе» (быв.»Инжу). Им стал украинский специалист Олег Солодовник.

Тренер из Украины в качестве игрока становился чемпионом Украины, СНГ и России (дважды). Также он выигрывал Кубок СССР, России (2 раза) и Высшей лиги. В качестве тренера Солодовник становился пятикратным чемпионом Украины, трехкратным обладателем Кубка Украины и двухкратным чемпионом Грузии.

 Очень приятно приехать в ваш город. Мы наслышаны, здесь выступали многие украинские игроки. Как игрок и как тренер ставим максимальные задачи. По комплектации, могу сказать, что не будет такого, что привезем много бразильцев. Они кудесники мяча, но менталитет у них такой, что приедут, свое заберут и уедут. Наша задача разивать минифутбол в Актобе. Для этого нужно, чтобы развитие игроков шло с детско-юношеского времени. Чтобы, когда юноша заканчивал школу, он уже был готов к первой команде, а не так, чтобы пришлось его потом переучивать, - прокомментировал новый тренер Олег Солодовник.

 Особенности казахстанского футзала – это самоотдача и дисциплина. После тренировки ребята остаются, сами занимаются минут 30. Максат (директор МФК «Актобе»  Б.А.) сказал, что в команде 30 человек. И хотя они не знают, будут играть или нет, но остаются тренироваться до конца,  отметил Солодовник.

Новая команда будет жить на средства ФК "Актобе"

Футзальный клуб «Актобе» появился недавно после того, как ранее существовавшая команда «Инжу» перешла в баланс ФК «Актобе».

 Как решается вопрос с инфраструктурой для минифутбольного клуба? – спросил журналист Николай Сырбов.
 На сегодня началось строительство дворца единоборств. Зал также будет предусматриваться многофункциональный для игры в мини футбол. Также в рамках государственно-частного партнерства по Актобе рассматривается 2 спортивных зала для реализации мини футбола. Это зал «Алихан» и зал по улице Набережная-Кунаева. В планах разработка ПСД для создания физкультурно-оздоровительного комплекса размеров 72 на 36. Такие комплексы хотим построить в каждом районе области в ближайшие 4 года.

 Как будет финансироваться футзальный клуб «Актобе»?
 До конца сезона из бюджета ФК «Актобе». Из доходов по билетам. На следующий год поставили задачу перед директором, находить спонсоров. Но и также будет небольшое финансирование из областного бюджета. Но это небольшие деньги, зато, думаю, эффект от этих средств будет хороший,  ответил президент Ассоциации футбола области Гали Искалиев.

Директором футзального клуба назначен Максат Тюмалиев, который и создал команду «Инжу». Максат сообщил о целях и приоритетах новой команды.

 Гнаться за «Кайратом» нет смысла, примеров много. Один клуб, скупив 10-12 бразильцев, и не достигнув успеха, распался. У нас другие цели. Конечно, пригласим опытных игроков. 30-35 ребят пригласили. Будет проводиться отбор среди них. Олег Петрович (Солодовник) сделает точечное усиление, посмотрит, какие позиции нужно усилить. Основной упор будем делать на местных игроков, уже подписали контракт с 8 актюбинскими ребятами,  прокомментировал Максат Тюмалиев.


Источник  diapazon.kz

Небольшая справка про главного тренера: Олег Петрович Солодовник (11 декабря 1966, Днепропетровск, СССР) — украинский и российский футболист, игрок в мини-футбол. Более всего известен выступлениями за российский клуб «Дина», а также сборные СССР, СНГ, России и Украины. 

После завершения игровой карьеры перешёл на тренерскую работу. Является многократным чемпионом Украины в качестве главного тренера донецкого клуба «Шахтёр». После ухода из мини-футбольного клуба Шахтер, возглавил «Енакиевец», но в связи с военной обстановкой пришлось покинуть клуб и перебраться в Казахстан. Там Олег Солодовник стал главным тренером мини-футбольного клуба «Мунайшы».

Достижения:

Профессиональная карьера игрока: 


Чемпион СНГ по мини-футболу 1992 
Чемпион России по мини-футболу (2): 1992/93, 1993/94 
Обладатель Кубка СССР по мини-футболу 1991 
Обладатель Кубка России по мини-футболу (2): 1992, 1993 
Обладатель Кубка Высшей лиги по мини-футболу 1993 
Чемпион Украины по мини-футболу 1999

Тренерская карьера:

Чемпион Украины по мини-футболу (5): 2002, 2004, 2005, 2006, 2008 
Обладатель кубка Украины по мини-футболу (3): 2003, 2004, 2006 
Чемпион Грузии по мини-футболу 2011

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.