Экстра-лигаАндрій Лисенко: «Не підійшов «Шахтарю» через маленький зріст»Бразилия«Леоас да Серра» переміг у дебютному розіграші жіночого Міжконтинентального кубкаЭкстра-лига«Кардинал-Рівне»: статистика виступів в Екстра-лізі 2018-2019КазахстанГолкипер, финалист студенческого чемпионата мира и лучший бомбардир могут покинуть «Кайрат»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-16): анонс турніруСборная Украины#МиЗбірна: в пошуках історії 1997-2010 роківИспания«Барса Ласса» – чемпион Испании-2018/19!Экстра-лигаОфіційно: Ігор Марциняк — гравець “Енергії”Экстра-лигаИндивидуальная статистика игроков Экстра-лиги 2018/19: Фаренюк, И. Борсук и Белоцерковец среди лидеровИспанияАлекс: «Феррао и Хуанхо – лучший «столб» и лучший вратарь в мире»ИспанияФеррао: «Мы должны выложиться на 100% и наслаждаться игрой»Первая лига Василь Баланик: "Намагатимусь працювати на всі сто як на майданчику, так і поза ним"Экстра-лигаНикита Тменов покидает «ХИТ»ИспанияОфициально: Тино Перес – главный тренер «Мовистар Интер»КазахстанОлег Солодовник: «Нигде не видел таких болельщиков» БеларусьЕвгений Осинцев: «Болельщикам стоит ждать зрелищной игры»БеларусьАндрей Медведев: «Победа над самими собой – самая важная и сложная»Экстра-лигаРичард Давид подписал контракт с «Продэксимом»Экстра-лигаДаниэль – игрок «Продэксима»Экстра-лигаАлексей Фетько покидает «Продэксим»

Олег Солодовник: "Лучше готовить своих, чем покупать бразильцев"


Нужны ли бразильцы?

10 августа представили нового тренера футзального клуба «Актобе» (быв.»Инжу). Им стал украинский специалист Олег Солодовник.

Тренер из Украины в качестве игрока становился чемпионом Украины, СНГ и России (дважды). Также он выигрывал Кубок СССР, России (2 раза) и Высшей лиги. В качестве тренера Солодовник становился пятикратным чемпионом Украины, трехкратным обладателем Кубка Украины и двухкратным чемпионом Грузии.

- Очень приятно приехать в ваш город. Мы наслышаны, здесь выступали многие украинские игроки. Как игрок и как тренер ставим максимальные задачи. По комплектации, могу сказать, что не будет такого, что привезем много бразильцев. Они кудесники мяча, но менталитет у них такой, что приедут, свое заберут и уедут. Наша задача разивать минифутбол в Актобе. Для этого нужно, чтобы развитие игроков шло с детско-юношеского времени. Чтобы, когда юноша заканчивал школу, он уже был готов к первой команде, а не так, чтобы пришлось его потом переучивать, - прокомментировал новый тренер Олег Солодовник.

- Особенности казахстанского футзала – это самоотдача и дисциплина. После тренировки ребята остаются, сами занимаются минут 30. Максат (директор МФК «Актобе» - Б.А.) сказал, что в команде 30 человек. И хотя они не знают, будут играть или нет, но остаются тренироваться до конца, - отметил Солодовник.

Новая команда будет жить на средства ФК "Актобе"

Футзальный клуб «Актобе» появился недавно после того, как ранее существовавшая команда «Инжу» перешла в баланс ФК «Актобе».

- Как решается вопрос с инфраструктурой для минифутбольного клуба? – спросил журналист Николай Сырбов.

- На сегодня началось строительство дворца единоборств. Зал также будет предусматриваться многофункциональный для игры в мини футбол. Также в рамках государственно-частного партнерства по Актобе рассматривается 2 спортивных зала для реализации мини футбола. Это зал «Алихан» и зал по улице Набережная-Кунаева. В планах разработка ПСД для создания физкультурно-оздоровительного комплекса размеров 72 на 36. Такие комплексы хотим построить в каждом районе области в ближайшие 4 года.

- Как будет финансироваться футзальный клуб «Актобе»?

- До конца сезона из бюджета ФК «Актобе». Из доходов по билетам. На следующий год поставили задачу перед директором, находить спонсоров. Но и также будет небольшое финансирование из областного бюджета. Но это небольшие деньги, зато, думаю, эффект от этих средств будет хороший, - ответил президент Ассоциации футбола области Гали Искалиев.

Директором футзального клуба назначен Максаи Тюмалиев, который и создал команду «Инжу». Максат сообщил о целях и приоритетах новой команды.

- Гнаться за «Кайратом» нет смысла, примеров много. Один клуб, раскупив 10-12 бразильцев, и не достигнув успеха, распался. У нас другие цели. Конечно, пригласим опытных игроков. 30-35 ребят пригласили. Будет проводиться отбор среди них. Олег Петрович (Солодовник) сделает точечное усиление, посмотрит, какие позиции нужно усилить. Основной упор будем делать на местных игроков, уже подписали контракт с 8 актюбинскими ребятами, - прокомментировал Максат Тюмалиев.

Источник: http://www.diapazon.kz
 

Небольшая справка про главного тренера: Олег Петрович Солодовник (11 декабря 1966, Днепропетровск, СССР) — украинский и российский футболист, игрок в мини-футбол. Более всего известен выступлениями за российский клуб «Дина», а также сборные СССР, СНГ, России и Украины. 

После завершения игровой карьеры перешёл на тренерскую работу. Является многократным чемпионом Украины в качестве главного тренера донецкого клуба «Шахтёр». После ухода из мини-футбольного клуба Шахтер, возглавил «Енакиевец», но в связи с военной обстановкой пришлось покинуть клуб и перебраться в Казахстан. Там Олег Солодовник стал главным тренером мини-футбольного клуба «Мунайшы».

Достижения:

Профессиональная карьера игрока: 


Чемпион СНГ по мини-футболу 1992 
Чемпион России по мини-футболу (2): 1992/93, 1993/94 
Обладатель Кубка СССР по мини-футболу 1991 
Обладатель Кубка России по мини-футболу (2): 1992, 1993 
Обладатель Кубка Высшей лиги по мини-футболу 1993 
Чемпион Украины по мини-футболу 1999

Тренерская карьера:

Чемпион Украины по мини-футболу (5): 2002, 2004, 2005, 2006, 2008 
Обладатель кубка Украины по мини-футболу (3): 2003, 2004, 2006 
Чемпион Грузии по мини-футболу 2011

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.