РовенскаяДенис Пашкевич: «Матч зірок – це неймовірна подія для Рівного»ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»

Ондржей Черны: «Мы получили план от УЕФА о том, как тренироваться»

Чешский арбитр ФИФА Ондржей Черны – о подготовке в домашних условиях, футболе и футзале, карантине и возможном окончании сезона

40-летний арбитр по футзалу и футболу из Праги Ондржей Черны продолжает тренироваться.  Пандемию коронавируса он использует, чтобы расслабиться от футбольной и футзальной карусели. По его словам, футбольные соревнования закончены, и он не очень верит, что футзальные возобновятся.
 
«Из УЕФА нам прислали письмо по электронной почте о том, как подготовиться и построить во время пандемии», – сказал чешский судья, который входит в элитный список футзальных арбитров  УЕФА и ФИФА. В своей футбольной карьере он работал ассистентом в Высшей лиге и главным арбитром – во Второй.  
 
Ондра, как Вы проводите свои дни в карантине? Изучаете правила, смотрите видео и поддерживаете себя в форме?
– Я дома, у меня есть домашний офис для работы. Я стараюсь продолжать тренировки – либо дома, либо иду в лес, который у меня есть рядом с домом. Я также готовлюсь по арбитражным клипам для онлайн-образования, которые мы запустили в октябре прошлого года как еще одну форму подготовки.
 
Коронавирус позволил нам остановиться и немного подумать. Вы думали о футболе или футзале?
– Я меньше занимаюсь футзалом и футболом, потому что не хожу на матчи, поэтому мне не нужно так много думать об этом. Скорее можно немного расслабиться и отдохнуть от всего.
 
Что бы Вы сказали о футзальном VIR (похожем на VAR), представленном Испанией и проверенном поляками?
– Честно говоря, до сих пор почти никакой информации до меня не дошло. Футзал – быстрый и активный вид спорта, я не знаю, насколько они похожи, учитывая моменты с разбором ситуаций и задержек в игре.
 
Сталкивались ли Вы когда-либо с подобной ситуацией в том смысле, что соревнование было прервано по всей стране?
– Нет, никогда. Это совершенно новый опыт.
 
В футзале Вы номер один в списке судей ФИФА и УЕФА от Чехии. Вы получили какую-либо информацию от этих мировых организаций? Как защитить себя, что делать или какие-либо другие правила, касающиеся коронавира?
– Я получил письмо от УЕФА о том, как тренироваться в карантине и как питаться. Они также отправят нам специальный план обучения на этот период.
 
Что бы Вы лично предпочли из двух утвержденных вариантов для футзального чемпионата VARTA? Должен ли он закончиться 14 апреля или должен продолжиться, если возможно, в измененном формате?
– Если будет возможность продолжить, я бы хотел, чтобы лига завершила в измененном формате. Но лично я думаю, что это не получится.
 
Вы удивлены решением в хоккее, где сезон закончился без чемпиона? Как, на Ваш взгляд, будет развиваться ситуация в футболе?
– Согласно информации, опубликованной хоккейной федерацией, у них были причины закончить соревнования. Так что это не было удивительным. С футболом многое зависит от ситуации. Евро-2020 отложено на год. Я думаю, что футбольный чемпионат будет доигран по измененной формуле.
 
Когда, по Вашему мнению, нужно начинать соревнования по футболу, чтобы их закончить?
– Я не могу сказать, когда нужно начинать, но закончить нужно до конца июня. Посмотрим, как получится.
 
В футболе Вы судите матчи Богемской лиги (третий дивизион), а иногда даже и второй дивизион. Вы думаете о соревнованиях более высокого уровня или это потолок?
– У меня была возможность участвовать в футбольных профессиональных соревнованиях шесть с половиной сезонов. Я рад, что их можно сочетать с футзалом, хотя это было очень сложно. Я был помощником арбитра на нескольких хороших матчах и стадионах в первой лиге. Я также провел пять матчей в качестве главного арбитра во второй лиге. Эта часть футбольной жизни осталась в прошлом.
 
Как теперь получается совместить арбитраж футзальных топ-матчей и третий футбольный дивизион?
– Футзальные матчи у меня обычно в пятницу вечером. Футбол на выходных, так что с этим проблем нет. Только дома мне иногда говорят, что я там редко бываю (смеется). Когда я получаю назначение от УЕФА, я не сужу футбол. Международные футзальные матчи имеют абсолютный приоритет.
 
Как пражанин, Вы судите футбол в основном в столице или по всей Чехии?
– Третья лига проводится по всей Чешской Республике, поэтому я вижу не только Прагу.
 
Что бы Вам действительно нужно было бы отсудить в футболе, чтобы превзойти Ваше участие в финале чемпионата Европы по футзалу.
– Ничего, потому что это невозможно, поэтому я не думаю об этом. Я просто сосредоточен на футзале.
 
Как Вы думаете, УЕФА проводить матчи плей-офф ЧМ-2020 года? Чехи должны были играть на Пасху против Хорватии, но все откладывается на неопределенное время.
– Конечно, матчи состоятся, учитывая, что чемпионат мира пройдет в сентябре. Вопрос только когда.
 
Как вы думаете, был ли смысл откладывать футбольный Евро?
– Конечно, даже нет смысла это обсуждать. Футбол и футзал сейчас не очень важны.
 
Источник –
futsalliga.cz  

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.