Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!

Орландо Дуарте – новый главный тренер «Пяста»

Знаменитый португальский тренер Орландо Дуарте стал главным тренером польского «Пяста»

«Уважаемые болельщики, мы с гордостью сообщаем, что один из самых выдающихся футзальных тренеров в истории, призер чемпионатов мира и Европы, многократный чемпион Португалии (со «Спортингом» (Лиссабон)) и Латвии присоединился к «Пясту»! С сегодняшнего дня тренер главной команды» – пост в Facebook с таким содержанием был опубликован в четверг вечером в официальной группе «Пяста». 

Таким образом, клуб из Гливице подтвердил предположение, появившееся после того, как информация о переговорах с Дуарте была высказана несколько дней назад во время трансляции матча сборной Польши в Зелёне-Гуре Рафалом Кендзьором.

Орландо Дуарте пять раз выиграл чемпионат Португалии – в сезонах 1992/93, 1993/94, 1998/99, 2000/01 и 2010/11. Также он успешно работал со сборной Португалии в роли главного тренера. Затем он долгое время возглавлял ФК «Никарс» (Рига). Обычную латышскую команду он сделал постоянным участником Основного раунда Кубка УЕФА (хотя впервые «Никарс» попал туда без Дуарте). Важно отметить, что он сделал это, не привлекая множество бразильцев, как это делают большинство подобных клубов. Ему хватило одного-двух иностранных легионеров. Как он рассказал в 2014 году в интервью польским СМИ, во время участия польского «Рекорда» в Кубке УЕФА в Риге, только некоторые иностранцы были профессионалам.
 
«Никарс» был чемпионом Латвии 12 сезонов подряд. После распада рижского клуба, которое случилось из-за сокращения государственного финансирования, Дуарте отправился во Францию, где возглавил клуб Дивизиона 1 «Orchies Pévèle Futsal Club». Из которого был неожиданно уволен после неудачного страта – в трех матчах его команда дважды сыграла вничью и один раз проиграла.
 
В первых матча чемпионата Польши «Пяст» возглавлял Рафал Барщ. Свою первую победу команда из Гливице одержала лишь в пятом туре – над «Ред Дэвилз» из Хойнице. После приглашения Дуарте еще более интересным будет следующий матч «Пяста», «гливицкое дерби» – в этом матче команда Дуарте сыграет с GSF, который тренирует главный тренер сборной Польши Блажей Корчиньски.
 
По материалам
futsal-polska.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.