Испания«Пальма» теряет Аллана, «Леванте» может подписать РивильосаРоссияКубок России-2019/20. 1/2 финала. Матчи 1. LIVE!Женский футзалКубок України (жінки) 2019/2020. Другі матчі 1/4 фіналу. АнонсРоссияЖулио Занотто: «Будем зажигать нашу северную торсиду»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 17 тур. LIVE!БеларусьДмитро Камеко отримав диплом «В» УЄФА з футзалуЭкстра-лигаЕвгений Ланко: «Не стоит доводить до крайности свой организм»Экстра-лига«Ураган» продовжив контракти з Володимиром Кардашем і Романом КолткомВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 6 тур. Технологія — Lex-VSK-СумБуд. АнонсМолдоваСборная Молдовы сыграет с США, Марокко, Македонией и ЧерногориейСборная УкраиныЗбірна України втратили 3 позиції у світовому і у європейському рейтингах: що це означає?Экстра-лигаFavbet Экстра-лига 2019/20. 17 тур. «Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «ХИТ» (Киев). АнонсФутзал в миреИгита: «Отец сказал, что и в футзале можно стать большим игроком»Сборная УкраиныВладислав Сизик: «На зборі юнацької збірної увага найбільше зверталась на схемі гри 3-1»Детский футзалКомітет дитячо-юнацького футзалу АФУ: кадрові зміни і створення юнацької збірної України (U-15)Экстра-лигаИндивидуальная статистика игроков «ХИТа» после кубковой игры с «Food Centre/СумДУ»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 19 сезон 2019/2020РоссияРоссия-2019/20. 14 тур. У рикошетов разная природаИталияКоронавирус: отмена матчей в Венето, Ломбардии, Фриули, Эмилии-Романье и ПьемонтеФутзал в миреМикита Тменов продовжить кар’єру у фінському «Акаа Футзал»

Орландо Дуарте: «В Польше есть хорошие футзалисты»

Главный тренер польского «Пяста» португалец Орландо Дуарте – о своей новой команде, собственных прошлых достижениях, польском футзале и целях на сезон


В первом матче под руководством Орландо Дуарте «Пяст» в «гливицком дерби» одолел ГСФ  – 4:3. В своем первом польском интервью новый тренер «Пяста» признал, что для успешной работы необходимо постоянно учиться. 
 
– Если мы хотим продолжать учить других, мы также должны учиться сами. К сожалению, есть много людей, которые знают все со дня своего рождения! – сказал Орландо.
 
Почему Вы решили начать сотрудничество с «Пястом»?
– Сначала со мной связался друг, который здесь работает, а затем я поговорил с президентом клуба. Я чувствовал его страсть и амбиции, а также стремление развивать клуб. Поэтому я решил приехать в Гливице и начать сотрудничество с «Пястом». Для меня это интересный вызов, и мне очень нравятся такие события!
 
 Вы следили за матчами «Пяста» раньше?
– Нет. В данный момент нам просто нужно работать для того, чтобы развивать наши навыки и улучшать результаты.
 
 Каковы были Ваши первые впечатления после встречи с командой?
–  Как я уже говорил, мы должны хорошо поработать. Я верю в этих ребят и верю в потенциал нашей команды.
 
 Позади у Вашей команды матч с сильным соперником, у которого вам удалось выиграть. Как Вы готовились к этой встрече?
– Я посмотрел несколько видеоматериалов, во время которых анализировал игру нашего оппонента. Всю прошлую неделю мы готовились к этому матчу. И так должно быть перед каждой встречей.
 
Что вы думаете о людях, которые работают в клубе?
– Я повторю то, что сказал ранее – у этих людей есть страсть и стремление к последовательному развитию клуба. Для меня это очень важные вещи, благодаря которым можно достичь любой цели. Мне это нравится.
 
 Какие у Вас цели и планы на этот сезон?
–  Я пришел сюда всего лишь неделю назад. Мне нужно понять и почувствовать, что может принести нам настоящее и что может принести будущее. Только после надлежащего исследования я смогу дать точный ответ. Пока единственное, что я знаю, это то, что я хочу развивать нашу команду, чтобы показать яркий и привлекательный футзал!
 
 Вы приехали в Гливице с большим «багажом» достижений ...
–  Я не оглядываюсь на прошлое. Оно прошло. Я просто хочу, чтобы мои игроки каждый день становились еще лучше. Мы должны сделать реальную работу. Мы должны гордиться, когда делаем все правильно и добиваемся успеха. Это самые лучшие победы.
 
Как Вам Польша?
– Я в Польше всего неделю. Тем не менее я уже встретил здесь много хороших людей.
 
Что вы думаете о польском футзале?
– В Польше есть очень хорошие игроки. Я верю, что в ближайшее время польский футзал выйдет на более высокий уровень.
Я читал, что в прошлом у вас было предложение о сотрудничестве с клубом из Польши («Ред Дэвилз» (Хойнице). Это правда?
– Да, это верно! И не только с «красными дьяволами»...
 
У Вас есть спортивные мечты или цели?
– Прежде всего, я хочу развивать своих игроков и делать из них лучших игроков и настоящих личностей. Кроме того, у меня огромное желание работать, применяя свой опыт каждый день. Мы можем и должны постоянно учиться, пока не умрем. Если мы хотим продолжать учить других, мы также должны учиться сами. К сожалению, в мире есть много людей, которые знают все со дня своего рождения!

Беседовал Матеуш Доманьски

P.S. от Futsaua.org: похоже, последняя фраза интервью Дуарте адресована президенту французского «Орши Певель», который уволил португальского специалиста после трех первых туров чемпионата Франции (две ничьи и поражение). В Польше Дуарте стартовал намного успешнее, одержав в 8-м туре вторую победу подряд – «Пяст» на выезде уверенно переиграл «Гвязду» (6:1).

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.