БеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Лига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки командЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 1. Уверенный старт КПРФ и волевая победа «Добовца»Футзал в миреСьогодні Продексім стартує в Елітному раунді Ліги чемпіонівФутзал в миреУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 8 сезон 2019/2020ЧехияТомаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»Лига чемпионов УЕФАКака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»Женский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 4 тур. ПЗМС піднімається в трійку, «Будстар-НПУ» громить чемпіонаПольшаПольша-2019/20. 9 тур. «Рекорд» громит «Гвязду», «Пяст» упускает победуЛига чемпионов УЕФАИгита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка ФК «Бердянськ» (Бердянськ)Испания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тура

Открытое письмо Владимира Лавского руководству СК «Сокил»

Забанить в соцсетях – проще всего. Но иногда нужно давать отчет себе о том, что пишешь и для чего

Встреча очередного тура FavBet Экстра-лиги между «Соколом» и «Ураганом» запомнилась не только разгромной выездной победой ивано-франковского клуба. Привычно для последних матчей между этими клубами не было традиционного рукопожатия до матча и после него. Наверное, АФУ должна как-то на это реагировать, но, как показывает практика, наказаний клубы не понесли ещё ни разу. Или мы о них не слышали, что вполне себе может быть. Сейчас хотелось бы поговорить немного о другом.
 
На официальной странице «Сокола» в Фейсбуке после матча под постом с интервью Романа Ковальчика почётный президент хмельницкого клуба оставил далеко не рядовой комментарий. У него три, не побоюсь этого слова, легенды украинского футзала Кордоба, Коваль и Федюк – просто «заробітчани». Хочется напомнить Александру Борисовичу, что эти люди втроем имеют больше титулов, чем все игроки «Сокола», вместе взятые. Но ладно, это дело наживное.
 
Позиция Вашего клуба в последние годы – абсолютная борьба за справедливость и конфронтация с АФУ. Я ни в коей случае не назову себя фанатом Ассоциации и их работы, но надо быть честными уже перед собой. А то получается, что вашу команду регулярно «убивают» судьи, кто-то там давит на ваши интересы. Но
как раз от «Сокола» неспортивное поведение зашкаливает. И дело здесь не только в том, что Вы не здороваетесь с «Ураганом». Детей, для которых это может быть шансом засветиться во взрослом футболе, не пускаете в сборные, всячески игнорируете любую рекламную продукцию АФУ, начиная от маленького – информационного баннера.
 
Похожие мысли я пытался донести в группе клуба, но по истечению некоторого времени был забанен, а комментарии – почищены. Одной из ключевых мыслей, которая там была, касается ещё троих игроков, которые не так давно ушли из «Сокола» со скандалом через дубль. Это Александр Педяш (игрок сборной Украины и один из лучших игроков страны, по моему мнению), Илья Бакинский (чемпион Украины в составе «Продэксима») и Андрей Лысенко (обладатель Кубка Украины в прошлом сезоне в составе «Урагана»). Тогда руководство их обвинило в «снижении требований» к себе. Сами понимаете, насколько абсурдное заявление по факту. Люди просто переросли уровень «Сокола», хотели уйти, а их не отпускали. Если я не прав – пусть кто-то из этой тройки или Роман Ковальчик это опровергнет. Возможно, клубу выгодно реноме Бабы Яги в украинском футзале, но надо понимать, что футзалисты Вашей или другой команды, – не рабы. У них тоже есть семьи, их нужно кормить. И спорт так устроен – у кого денег больше, тот может себе больше позволить. Извините, так иногда бывает.
 
И напоследок расскажу ещё одну историю, из прошлого сезона. Частично я о ней упомянул в комментариях, но, как вы помните, их же удалили. 1/4 финала Кубка Украины, «Сокол»
 «Food Centre-СумДУ», первый матч в Хмельницком. Я сам присутствовал на той игре, поэтому могу как-то судить, что там произошло. Во время самой игры между Хамдамовым и Мысловским неоднократно на площадке случались споры, обмен репликами и всё такое. После же игры, когда Максим, как он тогда объяснял, пошёл пожать руку капитану соперника, сзади выбежал президент клуба Иван Гончар, ударил головой в голову Мысловского и спрятался за своими «охранниками». Если кто-то из Вас считает, что это нормально, то окей. Это всё происходило на глазах арбитров и наблюдателя арбитража, но, насколько знаю, никаких санкций тоже не последовало.
 
Уважаемое руководство «Сокола», разберитесь, пожалуйста, со своими тараканами, а дальше уже рассказывайте, кто у нас симулянты и «заробітчане».

Владимир Лавский

Комментарий от главного редактора Futsalua.org: напоминаю, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции нашего сайта.
 
Но мы посчитали, что вправе предоставить возможность нашему хорошему другу Володе Лавскому высказать свое мнение. Хотя сами, скорее всего, если бы писали, написали бы иначе. Но не напишем. Поскольку отлично знакомы с позицией клуба и вектором его развития.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.