Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Пауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»

Чемпион мира-2000, лучший «столб» в истории испанской LNFS Пауло Роберто – о карантине, своей карьере, кумире детства, первой победе над Бразилией и жизни после завершения карьеры


Пауло Роберто поднимает Кубок мира на ЧМ-2000

Мы взяли интервью у футзальной легенды Пауло Роберто Маркеса Рориса (Рио-де-Жанейро, 1967). Бразилец с испанским паспортом, испанский ветеран, который стал лучшим «столбом» в истории LNFS, а также победителем Кубка мира в Гватемале в 2000 году, Кубка Европы-1996 и Кубка Европы-2001 со сборной Испании.
 
Кроме того, он стал легендой «ЭльПосо», проведя 15 лет в мурсийской команде, в составе которой он выиграл Национальную лигу (1997/98), три кубка Испании (1992, 1995 и 2003) и Суперкубок Испании (1995). Что касается европейских титулов, он выиграл Кубок Рекопы в 2003 году, и завершил карьеру в 2005 году.
 
Хотя его карьера в Испании началась немного раньше, в мадридском «Марсанс Торрехон», в составе которого он выиграл Кубок Испании-1989.
 
Как Вы живете на карантине, Пауло?
– Откровенно говоря, благодаря телеработе и большому терпению нам удается легче переносить карантин, и у нас сейчас больше семейной жизни.
 
Как Вы проводите время: смотрите ли Вы старые футзальные матчи?
– У меня очень насыщенный распорядок: я рано встаю, делаю зарядку, завтракаю и добираюсь на работу в «Munich». Затем я помогаю дома, могу вздремнуть, чего раньше не делал, днем ​​я смотрю футзал. Потом в Instagram начинаются прямые трансляции, мы готовим ужин и перед сном смотрим телевизор.


Пауло Роберто в первые сезоны в составе «ЭльПосо»

Как Вы думаете, удастся ли возобновить профессиональные соревнования в этом сезоне?
– Я думаю, что удастся возобновить только футбол, остальные не продолжатся, это очень рискованно и будет сложно совместить с поездками, отелями, играми и т.д....
 
Как началось Ваше увлечение футзалом в Бразилии?
– Футбол 
король спорта в Бразилии, и когда мы были маленькими, мы начали играть в футбол, мы все мечтали стать нападающим, который забивает победный гол.
 
Какие игроки были Вашими кумирами и что Вы взяли от каждого из них?
– Я был фанатом «Васко да Гама», где играли великие игроки – Дирсеу, Бебето, Ромарио, но моим кумиром был Роберто Динамит.


Так играл Роберто Динамит, детский кумир Пауло Роберто

Как бы Вы охарактеризовали себя как игрока и видите ли в ком-то из игроков свое отражение сегодня?
– Я был смелым игроком, моим принципом были чаще рисковать, чем сдерживать себя. В настоящее время такого атакующего игрока нет, все тренеры стараются иметь игроков, которые редко ошибаются, из-за чего мой тип игроков исчезает.

 
Лучшие моменты игры и голы Пауло Роберто

Каково это, чувство победы в Кубке мира?
– Это что-то уникальное, Вы понимаете, что выиграли величайший титул в мире, вы лучший из всех, но, конечно, только на четыре года.


Испания выигрывает чемпионат мира в Гватемале, побеждая Бразилию со счетом 4:3

Каким был Ваш самый лучший матч в качестве игрока или что Вам запомнилось больше всего?
– Я не помню свой лучший матч, но есть матчи, которые разделили многое для меня на до и после. Как, например, победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году. Победа, которая позволила нам понять, на что мы способны. И через три года нам удалось стать чемпионами мира в Гватемале.


Сингапур-1997. Сборная Испании побеждает сборную Бразилии

Если бы Вы могли повторить игру в своей карьере, чтобы изменить результат, какая бы это была игра?
– Нет, я бы только изменил свои жесты, в моей последней игре меня выгнали, я бы изменил тот жест, за который меня удалили.
 
Считаете ли Вы, что Ваша игра в LNFS сделало испанскую лигу одной из лучших в мире?
– Мне повезло открыть для себя Лигу, я стал лучшим игроком благодаря LNFS, в лиге были отличные игроки, не только я.
 
Правда ли, что мадридский «Атлетико» был заинтересован в том, чтобы подписать Вас, и почему Вы не согласились перейти в большой футбол? Какова история этого почти соглашения?
– Было предложение приехать на тренировку второй команды в конце сезона, и если все пойдет хорошо, я должен был провести предсезонный сбор с первой командой. Но, в конце концов, этот вариант остался только в мечтах, поскольку я не получил разрешения от своего клуба, чтобы пойти тренироваться в «Атлетико».
 
После завершения карьеры в «ЭльПосо», чем Вы занимались до сегодняшнего дня?
– Я был спортивным консультантом в «Munich», и проработал четыре года в качестве спортивного директора в «ЭльПосо», и за это время мы выиграли три чемпионских титула Лиги. Затем я посвятил себя на 100% «Мюниху», а также работал консультантом в спортивном департаменте Мурсии. И в настоящее время я координирую отдел «Мюниха» по развитию и работе со спортсменами по всему миру.
 
Считаете ли вы, что уровень футзала, в технике, в индивидуальном мастерстве, в Испании достиг своего потолка, или он может достичь большего?
– Думаю нет, улучшить можно всегда.

Вопрос, который мы задаем всем интервьюируемым, Пауло. Какой исторический футзальный квинтет Вы бы выбрали?
– Это нелегко, так как я бы выбрал игроков из своего времени, но
по итогам опроса лучший исторический квинтет LNFS таков: Луис Амадо в воротах, защитник Кике Бонед, Рикардиньо в качестве правого фланга, Хави Родригес на левом фланге и Пауло Роберто в центре.
 
Источник –
equinteto.wordpress.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.