Испания-2019/20. 9 тур. «Барса» поднимается на первое местоЛига чемпионов УЕФАВилиан: «Болельщики станут нашим шестым игроком!»Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявки «Урагана-2 КФВ», «Рятувальника» і «Продексіма-2» Экстра-лигаFavBet Екстра-ліга 2019/20. 8 тур. Фаренюк в останні 10 секунд безжально нокаутує колишній клуб Сборная УкраиныЗбірна України прийме Хорватію у ЧеркасахИталияИталия-2019/20. 8 тур. Невероятный камбэк «Аква&Сапоне»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!РоссияГлеб Разоренов: «Абсолютно каждый понимает важность матчей Элитного раунда»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 2 тур. «Ужнет» і «Беркут» здобули свої другі перемогиБразилияБразилія прийме Кубок Лібертадорес серед жінок-2019Юношеский футзалЮнацька Екстра-Ліга (U-17): анонс матчів 2 туруЖенский футзалПрограли 2:7, але виграли 3:0 — полтавській футзальній команді «ПЗМС» зарахували технічну перемогу над «Ладомиром»Экстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. Анонс 8 туруЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА. Группа С. Скрытый финал четырёхИталияКакау отказался от предложения из ИталииЧеркассы«Карбон» заявив Алієва і Гусєва для участі у чемпіонаті ЧеркащиниЧехияИван Божович: «Мы должны отдать все силы для победы»Футзал в миреУ Ньоні відбулося засідання Комітету УЄФА з футзалу та пляжного футболуФутзал в миреМохаммад Наземушаріхе: «Україна відмовилася від участі на турнірі збірних у Мешхеді»Испания«Пальма» подписывает двух бразильцев

Павел Таку: «Слышал только обещания от Смакова о выплате премиальных»

Бывший нападающий сборной Казахстана футзалу Павел Таку выступил с обращением, где утверждается, что МФК "Актобе" и руководитель клуба Самат Смаков не выполнили обязательства по контракту игрока.

Павел Таку. Фото: ФК "Актобе"

В интервью Таку рассказал о деталях ситуации и сумме долга западно-казахстанского клуба перед ним.    

 Павел, Вы опубликовали пост в Instagram и, в частности, сказали, что Самат Смаков не выполнил своих обязательств, когда Вы играли за "Актобе". Сколько зарплат вам должны?
 Нет, там речь не о зарплате, а о премиальных. Конкретно в моем случае выполнение задачи  в том сезоне задача стояла занять второе место в чемпионате Казахстана. Мы это сделали.

В начале 2018 года Смаков уже пришел в клуб, в то время мы выиграли матч у "Кайрата" и еще сыграли с ними вничью. Вот с этого момента мы вообще не получали премиальные, я разговаривал с ним, он попросил по-человечески подождать. Он дал обещание, тем более сложная ситуация в клубе, без проблем. Время шло, я слышал только обещания, прошел год, мне перестали отвечать на сообщения.

Я обратился в Казахстанскую федерацию футбола, по контракту спор решается между клубом и мной, а потом уже дело может пойти дальше. Процесс пошел, но вчера мне прислали ответ, что срок давности этого дела истек, таково решение КФФ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Прошло 2 года с того момента, как у меня закончился контракт с Мфк Актобе. Отличная команда, за 2 хороших сезона мы добились многого - и за все эти эмоции я городу и клубу благодарен! Главная цель этого поста не в том, чтобы просто рассказать, как клуб в лице господина Смакова С.К. не выполнил своих обязательств - в частности своих слов как человека авторитетного, а предостеречь остальных от подобного рода ситуаций. Уверен, господин Смаков многое сделал для клуба, в особенности закрыл долги, следуя из его интервью. Каким образом это было сделано, для кого-то имеет значение, для кого-то - нет. Приоритет конечно же в том, чтобы сохранить что-то большее, такое, например, как ФК Актобе, и пожертвовать чем-то меньшим.. (в этом я согласен, но при одном уточнении - если конкретно мои, как если бы руководителя, моральные принципы не будут при этом разрушены, иначе все это бы имело такой же характер распада,сначала для меня, и уже в последствии для того, чем я условно руковожу). Не затронуть этого было невозможно, дабы картина для остальных была более ясна. Использовать свое обещание, как инструмент для затягивания времени до истечения срока, после которого закон уже не на стороне футболиста, а это целый год - как это называть и как к этому относиться - решать вам. Так вот, перейдем к главному, я обращаюсь к футболистам состоявшимся и будущим в особенности: людям хочется и нужно доверять, но, будьте аккуратны, никакой авторитет человека или бывшие его заслуги - это не гарантия того, что будет выполнено оговоренное, гарантия в наше время - это документ, и нужно это признать. Изучайте свои права, трудовой кодекс; развивайтесь во всем, на личном немаленьком опыте могу вам точно сказать, что это пригодится. 🚫Этот пост пища для размышления,ни в каких комментариях и советах ,особенно во мнениях не компитентных людей не нуждается.

Допис, поширений pavel.taku (@pavel.taku)


 И Вы свои деньги уже никак не вернете?
 Ну да. Там написано, что можно обжаловать, но я не хочу этого делать.

 А что с остальными игроками? Почему публично высказались только Вы?
 Я общаюсь с игроками, они ведь до сих пор в команде. И вот, например, в прошлом сезоне "Актобе" выиграл Кубок Казахстана  это весомое достижение. Но я слышал от ребят, что они вообще не получали премий за прошлый сезон, в том числе за победу в Кубке.

 У Вас на руках есть контракт, где указан пункт о премиальных?
 Да, есть положение "общекомандные премиальные", до декабря 2017 года мы получали премиальные, а потом мы продолжали выигрывать, но премиальных уже не было. Руководство клуба мне отправило письмо, что они решили отказаться от выплат премиальных, хотя у меня контракт на руках.

 Какую сумму в общем Вам должен "Актобе"?
 Около миллиона тенге.

 С Вашей стороны никаких действий в отношении клуба уже не будет?
 Нет, мой пост  это просто совет-обращение к другим игрокам. У нас такой менталитет: ты веришь директорам, а ребята моего поколения зачастую думают только о футзале  возможно, мы неграмотные в этом плане. Это ведь не первая ситуация.

Отметим, что 31-летний Таку становился  бронзовым призером Евро-2016 в составе сборной Казахстана. В ходе клубной карьеры форвард защищал цвета родного "Тулпара", "Жетысу", "Актобе" и "Окжетпеса".   

Источник  vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.