Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»БразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруРоссияРоссия. КПРФ – первый финалист СуперлигиФутзал в миреГуставо завершил карьеруИспанияИспания. «Пальма Футзал» выбивает «Мовистар Интер»Экстра-лигаЮрій Васильченко: «"Сапфір" – найбільша мильна бульбашка в історії футзальної України»ПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»ИталияИталия. Покер Борруто выводит «Пезаро» в финал плей-офф

Первая лига. 1 тур. Этот немыслимый Мысловский

Два матча в Первой лиге завершились с одинаковым счетом 3:0, причем в Сумах отличную игру выдал лидер студентов Максим Мысловский

«Кобра» (Харьков) – «Шевченкив край» (Черкасская обл.)   0:3 (0:1)
Голы: Степанов (19), Петрушин (26), Аргеев (39)
Предупреждения: Довбня (27), Овакимян (29) – Остренко (24)
 
«Кобра», укомплектованная в основном 17-19 юниорами, очень неплохо выглядела в матче против команды из Черкасской области. Юные харьковчане в первом тайме создали как минимум четыре реальных момента для взятия ворот, но в последний момент их подводила точность либо уверенно играл голкипер соперников.
 
Звенигородцы, долгое время пытавшиеся найти брешь в обороне соперника, открыли счет на исходе тайма – Степанов сильным ударом метров с 15 застал врасплох вратаря хозяев – 0:1.
 
Пропущенный гол только раззадорил харьковчан, который с первых минут второго тайма принялись атаковать ворота соперника с разных позиций и дистанций. Но безрезультатно. А вот гости сумели забить еще дважды (отличились Аргеев и Петрушин) и в результате одержали единственную в туре выездную победу.

«Food-Center-СумДУ» (Сумы) – «Рятувальник» (Ромны)   3:0 (0:0)
«Food Centre-СумДУ»: Козаченко — Игумнов, Катеринин, Таранченко, Мысловский, Грибачёв, Зеленский, Фадеев, Сорока, Прощенко, Острога, Велиев — Паламарчук.
«Рятувальник»: Царицын — Вл. Радченко, Саливон, Ткач, Прокопчук, Шумаков, Чухненко, Ткаченко, Носок, Баранник, Колсеник, Вит. Радченко — Ситнер.
Голы: Зеленский (23), Мысловский (25,27)
Предупреждения: Прощенко (31), Зеленский (32) – Колесник (25), Чухненко (32)
 
«Сумское» дерби ожидалось с большим интересом – игроки обеих команд хорошо знают друг друга, некоторые еще совсем недавно выходили в составе своих нынешних соперников.
 
Первый тайм прошел с большим игровым преимуществом хозяев, который безостановочно атаковали ворота соперника и создали, наверное, с десяток голевых моментов у ворот Царицына, но либо уверенно играл вратарь «Рятувальника» либо студентов (Зеленский, Мысловский, Катеринин, Прощенко, Игумнов) подводила точность. Голкипер «полосатых» крутился как белка в колесе, парируя удары хозяев, а в одном из эпизодов, пытаясь остановить Мысловского, явно зацепил игрока сумчан, убегавшего к пустым воротам «Рятувальника», однако свисток арбитра промолчал.
 
Гости отвечали редкими контратаками и дальними ударами, которые особой угрозы воротам студентов не представляли.
 
Что не получилось в первом тайме, удалось во втором – в течение пяти минут «Food-Center-СумДУ» забил трижды и снял все вопросы о победителе. Сначала неугомонный Мысловский пронесся по правому флангу и выдал пас-конфетку на пустые ворота Зеленскому, а затем дважды забил сам – оба раза сумчане просто раскатывали оборону гостей. В итоге 3:0, и учитывая ход матча, не очень верилось, что «Рятувальник» сможет отыграться.
 
Так оно и получилось – в оставшееся время скорее хозяева были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем гости к тому, чтобы забить хотя бы гол престижа.



Рано делать выводы по итогам четырех матчей первого тура. Подождем результатов тура второго, в котором особый интерес вызывают матчи в Броварах и Краматорске. Еще более интересна встреча «Днепра» и «Эпицентра», но дата этой игры пока не определена.
 
Календарь 2-го тура:

12.10 «Виза Вторма» – «Кобра»
13.10 «Атлетик» – «Food Centre-СумДУ»
14.10 «Авангард» – «Рятувальник»
15.10 «Шевченкив край»
 «Ураган-2»
«Днепр-Черкассы»
 «Эпицентр Таирова»

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.