РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

Первая лига. 15-й тур. В битве лидеров сильнее "Виза-Вторма"

Победа "Визы-Втормы" в Сумах и камбэк "Эпицентра К Таирова" в Одессе – главные и единственные события 15-го тура Первой лиги

15-й тур Первой лигу получился наполовину усеченным харьковская "Кобра" была исключена из чемпионата еще в феврале, и тогда же было засчитано техническое поражение ФК "Черкассы" в игре с "Авангардом". Оставшиеся два матча получились насыщенными и драматичными. Сначала "Виза-Вторма" в Сумах одержала победу над прямым конкурентом в борьбе за первое место в регулярном чемпионате, а затем "Эпицентр К Таирова", проигрывая по ходу матча молодым "драконам" 0:4, сумел совершить героический камбэк и за четыре (!) секунды до финального свистка уйти от поражения.

По регламенту Первой лиги победитель регулярного чемпионата сразу попадает в полуфинал плей-офф, команды, занявшие места со второго по седьмое, разыгрывают путевки в 1/2 финала – второе место сыграет с седьмым, третье – с шестым, четвертое – с пятым. Интриги в борьбе за седьмое место, похоже, нет – учитывая невыезд "Черкасс" в Краматорск, судя по всему, большого желания играть в матчах навылет у черкасской команды нет. Главная интрига оставшихся туров – кто займет первое место, которое напрямую выводит в полуфинал. Ключевым здесь видится матч следующего тура между "Визой-Втормой" и "Авангардом".

Календарь оставшихся матчей:


16 тур

76 «Атлетік» «Епіцентр Таірова»
77 «Ураган-2» «Рятувальник»
78 «Кобра» «Food Centre-СумДУ»
79 «Віза Вторма» «Авангард»
 
17 тур
 
82 «Черкаси» «Віза Вторма»
83 «Авангард» «Кобра»
84 «Food Centre-СумДУ» «Ураган-2»
85 «Рятувальник» «Епіцентр Таірова»
 
18 тур
 
86 «Атлетік» «Рятувальник»
87 «Епіцентр Таірова» «Food Centre-СумДУ»
88 «Ураган-2» «Авангард»
89 «Кобра» «Черкаси»
 
  Команда І В Н П З-П Р О
1 Віза-Вторма (Ів.-Франківськ) 15 12 1 2 78-20 58 37
2 Авангард (Краматорськ) 13 9 3 1 59-23 36 30
3 Food Centre-СумДУ (Суми) 12 8 3 1 44-25 19 27
4 Епіцентр К-Таїрова (Одеса) 13 7 2 4 69-40 29 23
5 Атлетік (Бровари) 14 7 0 7 65-59 6 21
6 Рятувальник (Ромни) 12 6 2 4 43-42 1 20
7 Ураган-2-КФВ (Ів.-Франківськ) 13 3 1 9 36-45 -9 10
8 Черкаси (Черкаси) 16 3 0 13 28-91 -63 9
9 Кобра (Харків) 14 0 0 14 14-91 -77 0

9 марта

«Food Centre-СумДУ» (Суми) – «Віза-Вторма» (Івано-Франківськ)   2:3 (2:2)
9 березня 2019 року. 13:00. Суми. Легкоатлетичний манеж СумДУ. 600 глядачів.
Арбітри: Д.Чумак (Харків), М.Кравченко (Київ), О.Єлшанський (Суми).
Хронометрист: А.Савельєв (Суми). Спостерігач арбітражу: В.Михальський (Київська обл.).
Food Centre-СумДУ: Козаченко - Зеленський, Мисловський, Велієв, Довгополов - Ігумнов, Катеринін, Прощенко, Сорока - Пєтухов.
Віза-Вторма: Борсук - Кефа, Швед, Зеленкевич, Кіндратів - Подолюк-к, Москалик, Данів, Кушецький - Баланик, Паньків.
Голы: Зеленський (4), Ігумнов (20, з 10-метрового) - Данів (3), Подолюк (4), Кушецький (39, з 10-метрового).
Попередження: Подолюк (25), Паньків (40).
 
У центральному матчі 15-го туру Першої ліги і другого кола чемпіонату загалом "Віза-Вторма" здобула дуже важливу виїзну перемогу у Сумах, завдавши першої поразки у цьому сезоні основному конкуренту у боротьбі за чемпіонство - "Food Centre-СумДУ".

Старт поєдинку видався результативним. Вже на 4-й хвилині вболівальники стали свідками трьох забитих м'ячів. Спочатку івано-франківці вдало розіграли кутовий, і Назарій Данів замкнув дальню стійку - 0:1. Не встигли господарі отямитися, як за лічені секунди капітан "мануфактурників" Ігор Подолюк перехитрив захисників і воротаря, з десяти метрів пробивши несильно, але точно у самісінький кут - 0:2.

Наставник сумчан Сергій Пєсоцький взяв тайм-аут, майже одразу після якого його підопічні зуміли відіграти один гол. У пресингу на правому фланзі Мисловський відібрав м'яча і відпасував Зеленському, який з гострого кута у падінні пробив повз голкіпера - 2:1. Мінімальним рахунок протримався фактично аж до самої перерви. За 23 секунди до завершення першого тайму "мануфактурники" сфолили вшосте, і Дмитро Ігумнов з дабл-пенальті зрівняв рахунок, забивши "гол у роздягальню" - 2:2.

Другий тайм вийшов більш обережним, хоча моментів для взяття воріт вистачало в обох команд, але вдало діяли голкіпери - Козаченко у господарів та Борсук у гостей. Жодному з суперників не вдавалося забити, а наприкінці поєдинку ніхто не поспішав ризикнути, перейшовши на гру з п'ятим польовим. За 1,28 до фінальної сирени Велієв на правому фланзі грубо атакував Паньківа, і цей шостий фол став для "Food Centre-СумДУ" фатальним. Після тайм-ауту Ігор Кушецький чітко виконав "вирок", пробивши повз голкіпера з 10-метрової позначки - 2:3.
Зрозуміло, що після цього господарі пішли ва-банк, намагаючись зрівняти рахунок уп'ятьох, але "Віза-Вторма" вистояла у цьому протистоянні і зберегла за собою лідерство. Для того, щоб завершити "регулярку" на першому місці, підопічним Івана Скіцка потрібно брати реванш і вдома перемагати "Авангард" наступної неділі.
 
Джерело – 
ФК Віза-Вторма



10 марта

Очередной футзальный триллер.

«Эпицентр К Таирова» Одесса - «Ураган-2» Ивано-Франковск – 5:5 (0:2)
10 марта, 2019 (воскресенье). 13:00. Одесса. Спорткомплекс ОНПУ (Политех)

«Эпицентр К Таирова»: 71.Кавун Евгений – 8.Калмацуй Александр, 11.Лоскутов Юрий, 22.Щербаков Владимир, 55.Моторный Алексей – 4.Подлазник Андрей (к), 7.Солодов Андрей, 10.Михальчук Александр, 33.Долгорук Андрей. Главный тренер: Виталий Сурич.
*«Ураган-2»: 21.Левандивский Тарас – 3.Негела Олег, 18.Коробка Виталий, 20.Завертаный Владислав, 19.Меденец Вадим – 12.Масевич Марьян, 2.Петросюк Святослав, 35.Сорокин Владислав, 16.Авазян Сергей, 14.Дычук Александр, 30.Сенюк Петр (к) – 1.Гуйван Николай. Старший тренер: Сергей Задорожный.

*Учитывая не полное соответствие номеров игроков «Урагана-2» на футболках с номерами в протоколе матча, возможны нестыковки в отчёте.

Голы: Коробка, 7 (0:1). Долгорук, 13 – в свои ворота (0:2). Завертаный, 22 (0:3). Левандивский, 24 (0:4). Михальчук, 31 (1:4). Щербаков, 33 – с пенальти (2:4). Лоскутов, 33 (3:4). Завертаный, 34 (3:5). Моторный, 38 (4:5). Масевич, 40 – в свои ворота (5:5). 
Предупреждения:  Лоскутов, 40 – Коробка, 7.
Арбитры: Максим Слободянюк (Винница), Александр Максименко (Николаев).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Александр Дариенко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Владимир Фролов (Киев).

*Учитывая не полное соответствие номеров игроков «Урагана-2» на футболках с номерами в протоколе матча, возможны нестыковки в отчёте.

В гости к «Эпицентру К Таирова» приехал коллектив, с которым в таблице Первой лиги одесситов разделяли 13 зачетных пунктов и три турнирные ступени. В первом круге нынешним хозяевам паркета спорткомплекса ОНПУ (а именно в «Политехе» проводил воскресный поединок «Эпицентр») удалось добыть весьма непростую победу со счетом 2:1, при этом за несколько секунд до финального свистка у «Урагана-2» тогда был удален Виталий Коробка.

По иронии судьбы, в новом противостоянии с одесситами игрок прикарпатской команды отметился первым в этом матче забитым мячом. Но это будет на 7 минуте, а до того хозяева стартовали с небольшим территориальным перевесом, и в то же время – с возможностью оказаться в роли отстающих на второй минуте, когда Евгений Кавун сумел отразить ногой удар Петросюка. А вот гостей чуть позже спасла уже стойка, в которую приложился Владимир Щербаков. Он же вскоре оказался с глазу на глаз с Тарасом Левандивским, однако с двух попыток переиграть голкипера не сумел.

Преимущество «Эпицентра» нарастало с каждой минутой, казалось, приближая момент гола. Вот только вместо этого пропустили сами одесситы: Владислав Завертаный вывел на ворота Виталия Коробку, и тот не промахнулся – 0:1. Принципиальных изменений на площадке гол не внес, правда, прессинг от второй команды «Урагана» стал более нацеленным. Противовес отыскался быстро: Александр Калмацуй надел майку «пятого» и атаковать хозяева стали уже имея условный перевес. Увы, но в перевес голевой это преимущество не перешло. На 13 минуте Андрей Долгорук неудачно прерывал передачу Владислава Сорокина, и мяч от ноги игрока «Эпицентра» заскочил в ворота – 0:2. Голкипер был пойман на противоходе, попросту не успев среагировать.

Хозяева снова рвались вперед без номинального вратаря, несколько раз «ушли» от того, чтобы получить в пустые ворота и даже во второй раз угодили в стойку (бил Андрей Солодов), но «распечатать» гостей никак не удавалось. До конца тайма во вратаря практически в упор пробивал Моторный, с не менее перспективной позиции промазал и Щербаков. Словом, весьма странным по общему течению игры получился счет первой половины. Впрочем, фактор реализации в футзале пока никто не отменял.

Во втором тайме хозяева практически сразу бросили в бой в качестве «пятого» Александра Калмацуя. Успев провести буквально пару атак «в большинстве», в ворота одесситов влетел третий мяч. Перехват, и Владислав Завертаный с центра площадки не промахнулся – 0:3. Опускать руки было рано, а посему, продолжив играть в том же «составе», Эпицентр пытался хотя бы на шаг сдвинуть ситуацию с «мертвой точки». Не удалось. 24 минута, Тарас Левандивский отражает удар и в падении направляет мяч прямиком в противоположные ворота – 0:4.

В такой ситуации оставалось только идти на осаду. Майка «пятого» после тайм-аута от Калмацуя перешла сначала к его теске, Александру Михальчуку, а после – к Андрею Солодову. Одесситы искали подходы, несколько раз заставляли в буквальном смысле спасать свою команду Левандивскому, который в эти минуты был однозначно лучшим на площадке. Тем временем, на оставленной без присмотра «одесской» половине площадки мяч не единожды пролетал мимо пустых ворот. Пожалуй, что пятый гол мог окончательно надломить команду Виталия Сурича.

Дабы этого не случилось, хозяева, наконец, «сообразили» первую голевую атаку. Александр Калмацуй нашел на дальней стойке Александра Михальчука, который в касание красивой подсечкой поразил ворота – 1:4. А дальше одесситов, что называется, «прорвало». Сначала за фол Олега Негелы рефери поставил пенальти, который реализовал Владимир Щербаков – 2:4. Спустя несколько секунд Юрий Лоскутов поддержал атаку вторым темпом и сходу пробил мимо вратаря – 3:4. Показалось, что вот-вот, и одесская команда полностью нивелирует отставание. Но игра без вратаря снова сыграла с ними злую шутку: Владислав Завертаный оформил дубль, сыграв на перехвате – 3:5.

Стоит ли говорить, что заключительные минуты хозяева всецело проводили в атаках. И за две минуты до конца трехходовка Калмацуй – Щербаков – Долгорук завершилась ударом-прострелом последнего и замыканием Моторного – 4:5! Для большего счастья не хватало еще одного. И когда табло стало отчитывать последние 10 секунд, и на ворота гостей пошла последняя атака, Юрий Лоскутов решился практически на отчаянный дальний «выстрел» – рикошетом от игрока «Урагана-2» мяч оказался в воротах. 5:5! До финальной сирены оставалось четыре секунды…

Захватывающим и непредсказуемым получился поединок – сюжет, где отыграв четыре мяча за семь минут, а в концовке вырвав боевую ничью, даже для футзала тянет на небольшой спортивный триллер, автором которого уже не впервые в сезоне стал «Эпицентр К Таирова».

Футзал Одессы

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.