Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. День 3. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова таблиця переходів Екстра-ліги. Літо-осінь 2018Футзал в миреНаши за рубежом. Невероятные 86:0 и два хет-трика Дениса ОвсянниковаКривой РогСуперлига Кривого Рога стартовала!БразилияБразилия-2018. Лучшие голы 1/4 финала плей-оффПольшаНаши за границей. Первый гол Юлиана ГорбатогоБеларусьБеларусь-2018/19. 9 тур. Голы украинских бомбардировПервая лига Первая лига-2018/19. 4 тур. Дальше без «Днепра»?ЛьвовНазар Тузяк: «Мрію зіграти у складі «Галицької здоби» в Екстра-Лізі»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. День 2. «Кайрат» в шаге от выхода в Финал четырехЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. «Кайрат» начинает с победыВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раундаБразилияКар'єра Фалкао в семи миттєвостяхБеларусьБеларусь. 9 тур. Схватка в Лиде и 100 украинских головЖенский футзалВища ліга (жінки). Підсумки поєдинків третього та перенесного матчу другого туруВетераныКубок України серед ветеранів 45+ та 55+: переможці – «Ніколь-Технологія» і «STAVNI»

​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратари

Перестрелка в Броварах, бенефис Царицына и уверенная игра вратарей в Черкассах

Очень разными получились матчи 2-го тура Первой лиги. В Броварах получилась очень результативная игра, причем настолько, что голов в ней было забито больше, чем в остальных трех встречах. Но вратари здесь, мягко говоря, не блистали.
 
А вот в Ромнах и Черкассах голкиперы сыграли очень надежно, неоднократно спасали свои команды от верного гола и отразили три 10-метровых из четырех.
 

12 октября

«Виза-Вторма» (Ивано-Франковск) – «Кобра» (Харьков)   5:0 (технич. поражение)
 
Как и ожидалось, харьковчанам за неявку было засчитано поражение.


13 октября

«Атлетик» (Бровары) – «Food Centre-СумДУ» (Сумы)   4:5 (3:4)
Голы: Бодров (8), Бульбин (10,18), Степаненко (30) – Мысловский (2), Зеленский (4), Катеринин (8), Велиев (17,29)
Предупреждены: Гнездилов (12), Степаненко (16) – Прощенко (34), Острога (36)
 
Сумчане начали по-хозяйски, и уже на 8-й минуте выигрывали 3:0 – Мысловский, выйдя к воротам соперника по левому флангу, изящно закинул мяч в дальний угол, Прощенко завершил быструю двухходовку, а Катеринин ударом с острого угла пробил голкипера хозяев – 0:3.
 
Но уже через две минуты счет был 2:3 – Бодров с помощью рикошета отквитал один мяч, а затем вратарь сумчан Козаченко неудачно попытался в собственной штрафной обыграть Бульбина. «Атлеты» воспряли духом и провели несколько опасных атак, студенты вызов приняли и в конце тайма команды обменялись голами – Велиев ускользнул из-под опеки при угловом, а Бульбин вновь использовал ошибку обороны гостей – 3:4.
 
Второй тайм был менее богатым на события – Козаченко больше ошибок не допускал и парировал несколько опасных ударов «атлетов», сумчане несколько раз убегали в быстрые контратаки и забили дважды, но один из голов арбитры не засчитали, зафиксировав нарушение правил.
 
На 30-й минуте Степаненко после быстрой двухходовки на правом фланге вывалился на свидание с Козаченко и точно пробил в «домик», но это был последний успех хозяев в матче. Не помогла и игра с пятым полевым, на которую «Атлетик» перешел на последних минутах встречи.

 

14 октября
 
«Рятувальник» (Ромны) – «Авангард» (Краматорск)   1:1 (1:1)
Голы: Чухненко (9) – Выставной (15)
Предупреждены: Баранник (24) – Нагорный (14), Ефименко (37)
 
На 37-й минуте Владислав Радченко («Рятувальник») не реализовал 10-метровый (вратарь)
На 39-й минуте Чухненко («Рятувальник») не реализовал 10-метровый (вратарь)
 
Перечислять все моменты, которые были в этом матче, не получится – это займет слишком много времени. Зал в Ромнах меньше стандартных размеров, а потому каждая атака в нем получается почти голевой.
 
И хозяева и гости пользовались этим в полной мере, постоянно бомбардируя ворота соперника. Однако голов в матче случилось только два – на 9-й минуте Чухненко, получив передачу из глубины, оказался с глазу на глаз с Удовиченко и открыл счет, а спустя шесть минут Выставной после передачи Сорина при розыгрыше аута сравнял счет – 1:1.
 
Во втором тайме обе команды могли склонить чашу весов в свою пользу, но отлично сыграли вратари – Царицын «потащил»  несколько «мертвых» мячей после ударов игроков «Авангарда», а Удовиченко отразил два 10-метровых. В итоге – ничья, которая вряд удовлетворила наставников обеих команд.


 
Александр Хурсов, главный тренер МФК «Авангард»:
 
– Сложно играть в нормальный, классический футзал в таком зале. Поэтому главная установка перед матчем была – сыграть максимально строго в обороне, постараться «накрыть» все удары соперников и не «привезти» себе голы. Это получилось, а вот с реализацией не сложилось. Мне сложно навскидку сказать, сколько мы сегодня нанесли ударов в створ, наверное, не меньше 15-20, но при этом забили лишь однажды.
 
– Кого выделите?
– В первую очередь вратарей. Оба сыграли очень хорошо.

«Днепр» (Черкассы) – «Эпицентр К Таирова» (Одесса)   1:3 (0:3)
Голы: Миколюк (40) – Солодов (17), Моторный (18), Михальчук (20)
 
Встреча команд, которые тренируют старые друзья-соперники прошла в примерно равной борьбе, а судьба матча решила ударная трехминутка в исполнении одесситов в конце первого тайма. Сначала индивидуальным мастерством блеснул Солодов, затем Моторный завершил быструю комбинацию «Эпицентра», а на 20-й минуте Михальчук реализовал прострел Калмацуя – 0:3.
 
Имея преимущество в три мяча, гости во втором тайме сыграли по счету, внимательно обороняясь и используя любую возможность для контратаки. Примерно с 30-й минуты хозяева перешли на игру в пять полевых, но забили лишь однажды – за несколько секунд до сирены отличный дальний удар удался Миколюку – 1:3.

 

Виталий Сурич, главный тренер МФК «Эпицентр К Таирова»:
 
– Относительно равная игра. Нам удалось реализовать свое небольшое преимущество в опыте, сыгранности и исполнительском мастерстве. В своей команде отмечу голкипера Евгения Кавуна – Женя сыграл уверенно и несколько раз нас выручил.
 
– Что скажете о сопернике?
– О сопернике? Заметно, что команда еще «сырая», собралась совсем недавно и необходимо время для налаживания игровых связей. Понравилась «львовская» четверка, которая играла острее и интереснее.
 
– Перед началом сезона «Эпицентр» потерял несколько ключевых исполнителей. Есть какие-то трансферные успехи?
– Мы дозаявили Владимира Щербакова, который сможет сыграть уже в следующей матче в Херсоне (Кубок Украины – Ред.). В поле зрения есть еще несколько игроков, но ясность по ним, думаю, будет после первого круга.

15 октября
 
17.00. «Шевченкив край» (Звенигородский р-н, Черкасская обл.) – «Ураган-2-КФВ» (Ивано-Франковск)   1:0 (0:0)
Гол: Степанов (40,10-метровый)
 
На 40-й минуте Степанов («Шевченкив край») не реализовал 10-метровый (вратарь)
Предупрежден Степанов («Шевченкив край»,20)
 
Наименее результативный матч тура получился наиболее драматичным – единственный гол был забит с 10-метрового за пять секунд до финального свистка.
 
Молодые «драконы» на протяжении всего матча мало в чем уступали своих более опытным оппонентам. Моментов в матче было немного – обе команды очень строго играли в обороне, а когда и она не справлялась, с выпадами соперников справлялись Ерошов и Левандовский.
 
В атаке поначалу острее выглядели гости, несколько раз имевшие отличные моменты для взятия ворот. Однако свои возможности подопечные Задорожного не использовали, а к концу матча звенигородцы, плотно завладев инициативой, устроили осаду ворот Левандовского. «Ураган», обороняясь, перебрал лимит командных фолов, и Степанов со второй попытки принес своей команде победу.

Очень интересным обещает быть следующий тур, в котором нас ждет франковское дерби, а также матчи «Food Centre-СумДУ» – «Авангард» и «Эпицентр К Таирова» – «Шевченкив край».
 
Также в 3-м туре сыграют:
 
«Кобра» – «Атлетик»
«Рятувальник» – «Днепр»

Сергей Бабиков
фото 
ФК "FoodCentre-СумДУ"

  Команда І В Н П З-П Р О
1   Віза-Вторма (Ів.-Франківськ) 2 2 0 0 13-1 12 6
2   Food Centre-СумДУ (Суми) 2 2 0 0 8-4 4 6
3   Шевченків край (Звенигородський р-н) 2 2 0 0 4-0 4 6
4   Епіцентр К Таїрова (Одеса) 2 2 0 0 7-4 3 6
5   Авангард (Краматорськ) 2 0 1 1 4-5 -1 1
6   Рятувальник (Ромни) 2 0 1 1 1-4 -3 1
7   Ураган-2-КФВ (Ів.-Франківськ) 1 0 0 1 0-1 -1 0
8   Дніпро (Черкаси) 1 0 0 1 1-3 -2 0
9   Атлетік (Бровари) 2 0 0 2 5-13 -8 0
10   Кобра (Харків) 2 0 0 2 0-8 -8 0

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.