КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Первая лига. Группа Восток. 2 тур: футзалисты обыгрывают футболистов

Попробуем написать два отдельных отчет об этих матчах, хотя сложно это сделать по той простой причине, что первый из них состоялся 18-го ноября, а второй 24-го. Т.е. для того, чтобы сыграть два матча второго тура, потребовалась неделя.

Но этот сезон в Первой лиге, да и вообще в украинском футзале особенный, так что не будем удивляться такой «ритмичности» календаря.
 
СумДУ (Сумы) – «АРПИ Запоріжжя» (Запорожье)   1:5 (0:2)
Голы: Колесник (30) – Харченко (1), Чуднов (18,31,39), Тимченко (25)
 
АРПИ ехал в Сумы в роли фаворита Восточной зоны – как мы уже писали, запорожцы – единственная в этом сезоне, так сказать, «чистая» команда, которая не участвует в аматорских соревнованиях и не использует игроков Экстра-лиги.
Свой статус фаворита запорожцы подтвердили, хотя отдадим должное хозяевам, в первом тайме они очень неплохо выглядели и создали значительное количество моментов у ворот гостей. Но отлично играл Гурко, не позволивший сумчанам отличиться хотя бы раз.
 
АРПИ забил уже на 1-й минуте (по версии АФУ отличился Олищук, по версии АРПИ – Харченко), но из-за технических проблем с трансляцией мы гол не увидели. В последующие минуты на площадке шла обоюдоострая игра, в которой гости выглядели острее и мастеровитее. И согласимся с главным тренером АРПИ Олегом Зозулей, в послематчевом интервью сказавшем, что команда сыграла ниже своих возможностей и вопрос о победителе должна была снимать еще в первом тайме. Особенно не везло Эссаргини, не реализовавшему несколько очень хороших моментов.
Пришлось выходить на площадку опытному Андрею Чуднову, который под занавес первого тайма забил гол-красавец, пробив слету после заброса с углового – 0:2.
 
Во втором тайме преимущество АРПИ стало еще более заметным, что вылилось в третий гол, авторство которого тоже толком понять не получается – на сайте АФУ указан Антон Тарасенко, которого в заявке АРПИ нет вовсе, а в отчете от пресс-службы запорожской команды пишется следующее: «На сей раз Олищук с Чудновым поменялись ролями. На 25-й минуте Андрей через половину площадки нашел пасом набегающего Александра и тот сильно пробил в створ ворот. Зафиксировать мяч Ситнеру не удалось и снаряд по замысловатой траектории закатился в ворота. Взятие ворот оформили на Сергея Тимченко, который находился в полуметре от описанной ситуации и при необходимости без раздумий мог завершить момент – 3:0.»). Т.е. бил Олищук, последним коснулся Ситнер, рядом бежал Тимченко, а записали на Тарасенко. Того Тарасенко, который играл в «Лукасе».
 
Не берусь утверждать, кто прав. Надеюсь, к третьему туру или началу второго круга разберутся.
На 30-й минуте Колесник отквитал один мяч, и подумалось: «Интриге быть!», но иначе думал Чуднов, тут же восстановивший разницу в счете – 1:4. Чуднов же и подвел итог матчу, оформив хет-трик.
 
Преимущество в умении играть именно в футзал со стороны АРПИ было видно невооруженным глазом, и это неудивительно – в составе хватает игроков, поигравших в свое время в Высшей (Экстра-лиге) украинского футзала. Запорожцам нужно будет очень сильно постараться, чтобы не выйти из этой группы. Хотя работать есть над чем, и в этом мы с главным тренером команды Олегом Зозулей полностью согласны.
В СумДУ футзалистов явно меньше, а чаще всех по-футзальному играл вратарь хозяев Никита Ситнер. От окончательных выводов воздержимся, но любопытно будет посмотреть, как чемпион Первой лиги сыграет с МКВ.
СумДУ на следующий день в матче местной Суперлиги обыграл «Сумыхимпром-СДПУ» (3:1) и в региональном турнире занимает третье место после трех туров.

 



«Днепр» (Черкассы) – МКВ (Одесса)   1:3 (1:1)
Голы: Коркишко (13) – Дедов (15,аг), Гай (27), Йапарама (29)
 
Похожий по своему характеру, сюжету и итогу матч, в котором также встречались футбольная («Днепр») и футзальная (МКВ) команды. Сразу оговоримся – хозяева произвели очень неплохо впечатление, и будь они не столь расточительны при завершении атак, одесситы могли и не увезти три очка.
Но великолепный матч выдал Евгений Кавун, «тащивший» практически все, что летело и катилось в створ, а впереди свое слово сказали Гай и Йапарама. Но обо всем по порядку.
Начало матча осталось за хозяевами – они играли острее и увереннее, что вылилось в гол, забитый Коркишко на 6-й минуте – 1:0.
Гости ответили ударами Златова (который бил в этом матче часто, но редко попадал в створ) и Йапарамы, и спустя две минуты сравняли счет – Дедов не услышал команды своего голкипера (Магльованного) и головой перебросил мяч в сетку собственных ворот – 1:1.
 
Второй тайм начался атаками хозяев, но они сначала не сумели реализовать свободный, который пробивали с шестиметровой дуги (Кавун совместно с защитниками справился с двумя ударами «днепровцев»), а затем два выгодных момента не использовал Лобов, не реализовавший сначала выход один на один, а затем не попавший в ворота, покинутые голкипером. Аттракцион невиданной щедрости продолжил Степанов, тоже не реализовавший выход один на один, и расплата не заставила себя ждать.

Сначала Гай, пробивая штрафной, нашел брешь в стенке «Днепра», и Ерошову, заменившему получившего травму Магльованного, пришлось вынимать мяч из сетки, а спустя две минуты отличился Коллинс Йапарама, после дальнего заброса Кавуна элегантно перебросивший вратаря. Посмотрите этот гол в обзоре – получилось красиво.
Совсем расстроить хозяев мог Боркута, но его удар пришелся в перекладину. Черкассчане попытались организовать штурм ворот МКВ, но забить Кавуну хотя бы гол не смогли – в этот вечер Евгений больше не пропускал, огорчив в результате болельщиков родного города.
 
МКВ добыл очень важную выездную победу и в хорошем настроении отправляется домой, где в воскресенье сыграет не менее важный матч в одесской Премьер-лиге с «Эпицентром К Таирова», который лидирует, опережая подопечных Романа Смирнова на два очка.
 
Если же говорить о противостоянии футзалистов и футболистов, но здесь матч был практически равный, но, наш взгляд, сказался опыт тренера  МКВ Романа Смирнова и игроков из Южной Пальмиры, многие из которых в свое время поиграли за МФК «Одесса».

Сергей Бабиков






 

  Команда І В Н П З-П Р О
1 АРПИ Запоріжжя (Запоріжжя) 2 2 0 0 9-3 6 6
2 Дніпро (Черкаси) 2 1 0 1 8-5 3 3
3 МКВ (Одеса) 2 1 0 1 5-5 0 3
4 СумДУ (Суми) 2 0 0 2 3-12 -9 0

 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.