Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Первая лига. Плей-офф. 1/4 финала. Ответные матчи. Камбэк в Сумах, схватка в Одессе и сюрприз в Ивано-Франковске

В Сумах и Одессе, пусть и с немалым трудом, в полуфинал вышли те, от кого этого ждали, а в Ивано-Франковске случился полновесный сюрприз

В каждом из трех ответных матчей 1/4 финала плей-офф Первой лиги была своя интрига, и в каждом из них итог получился разным. Кто-то сумел удержать добытое в первом матче преимущество, у кого-то это не получилось, а кто-то, начав за здравие, в итоге проиграл.
 
В Ивано-Франковске случилась главная неожиданность – «Виза-Вторма», не без оснований считавшаяся фаворитом в этом противостоянии, не сумела ликвидировать разницу в два мяча, которую «Ураган-2-КФВ» создал в первом матче. Если учесть, что по ходу сезона «Виза» четырежды без проблем обыграла молодых «драконов» (4:1, 8:2 в Кубке, 4:1, 8:0 в чемпионате), успех команды Сергея Задорожного выглядит еще более неожиданным и значительным.
 
В Сумах хозяева заставил серьезно поволноваться своих болельщиков и наставника «Food Centre-СумДУ» Сергея Песоцкого, проигрывая после первого тайма 0:2. Неизвестно, что говорил своей команде опытный тренер в раздевалке, но во втором тайме студенты заиграли иначе, сумев в итоге добиться победы с тем же счетом, что и в первой игре. В послематчевом интервью наставник «Атлетика» Александр Славинский посетовал на действия арбитров, которые, по его мнению, не назначили пенальти при счете 1:2, а также назвал главного фаворита Первой лиги.
 
В Одессе «Эпицентр К Таирова» первым пропустил, затем забил трижды, позволил
«Рятувальнику» сравнять счет, но в итоге вырвал победу благодаря двум голам Александра Калмацуя.
 
Теперь подопечные Виталия Сурича встретятся в полуфинале с краматорским «Авангардом», и здесь мы с Александром Славинским полностью согласны – именно команда Александра Хурсова выглядит главным фаворитом Первой лиги. Но, во-первых, один из записных фаворитов («Виза-Вторма») уже прекратил борьбу, а во-вторых, в этом сезоне «таировцы» «Авангард» уже обыгрывали.
 
Не стоит расслабляться и «Food Centre-СумДУ» – «драконы» хоть и молоды, но под конец сезона, похоже, «нарастили клыки». И, судя по всему, полны желания добраться до Королевской гавани...

Первая лига. 1/4 финала. Ответные матчи

11 квітня

«Віза-Вторма» (Івано-Франківськ) - «Ураган-2-КФВ» (Івано-Франківськ) - 2:1 (1:0)
11 квітня. 12:30. Івано-Франківськ. Спорткомплекс КФВ. 200 глядачів.
Арбітри: Я.Сторожук (Львів), В.Дзюра (Рівне), Т.Дем'янчук (Івано-Франківськ)
Хронометрист: О.Візінський (Івано-Франківськ). Спостерігач арбітражу: А.Лютий (Львів)
Віза-Вторма: Макогон - Паньків, Москалик, Данів, Кушецький - Сімка, Швед, Зеленкевич, Кіндратів - Подолюк, Баланик, Уграк.
Ураган-2-КФВ: Левандівський - Негела, Коробка, Завертаний, Меденець - Петросюк, Сенюк, Масевич, Сорокін - Сторожук.
Голи: Швед (8), Сімка (25) - Завертаний (24).
Попередження: Макогон (24), Подолюк (28) - Негела (13).
Перший матч: 1:3

Один з фаворитів сезону у Першій лізі, який більшу частину чемпіонату очолював турнірну таблицю "регулярки", припинив боротьбу за медалі у першому раунді плей-офф. На стадії чвертьфіналу "Віза-Вторма" за сумою двох матчів поступилася землякам з "Урагану-2-КФВ", які сенсаційно пробилися до півфіналу.
Зважаючи за перевагу у два м'ячі за підсумками суботньої перемоги, на підопічних Сергія Задорожного очікувала непроста повторна гра. З перших секунд "мануфактурники" діяли активно, затиснувши суперника на чужій половині. Вже у дебюті гри в двох епізодах арбітри мали привід, щоб призначити пенальті у ворота "ураганівців", але не свиснули... Та все ж на 8-й хвилині після передачі Зеленкевича Швед з шести метрів пробив повз голкіпера - 1:0. Надалі підопічні Івана Скіцка намагалися розвинути свій успіх, однак молоді "дракони" злагоджено діяли у захисті. Наприкінці тайму у пасиві номінальних гостей було 5 фолів, але справа до дабл-пенальті не дійшла.
По перерві малюнок гри не змінився: "ураганівці" високо зустрічали суперника на своїй половині, а гравці "Візи-Вторми" намагалися здолати позиційну оборону. Кілька разів виручив Левандівський, а на 24-й хвилині його візаві Макогон був змушений фолити після швидкої контратаки "червоно-білих". Як наслідок - попередження і небезпечний штрафний з правого флангу, який прямим ударом реалізував Завертаний - 1:1. Щоправда, лише через хвилину Сімка знову вивів вперед "мануфактурників", які притисли суперників до власних воріт - 2:1.
"Віза-Вторма" кинула всі сили, щоб забити третій гол і перевести гру у серію пенальті. Однак блискуче в "рамці" діяв Левандівський, якому на допомогу приходили захисники, а кількох епізодах - і штанга воріт. На 37-й хвилині "ураганівці" сфолили вшосте, після тайм-ауту до 10-метрової позначки підійшов Кушецький, але у відповідальний момент схибив, пробивши поруч з стійкою. За 1,56 до фінальної сирени Швед вийшов на майданчик у воротарській футболці. При грі з п'ятим польовим "мануфактурники" мали кілька хороших нагод, щоб забити, втім не пощастило...
Мінімальна перемога стала слабкою втіхою для гравців "Візи-Вторми", адже завдання на цей сезон у Першій лізі були максимальними. У свою чергу, прогрес дублерів "драконів" перед стадією плей-офф дався взнаки, і в півфіналі на "Ураган-2-КФВ" чекатиме переможець пари "Food Centre СумДУ" - "Атлетик" (перша гра 3:2).

Джерело 
ФК Віза-Вторма

13 апреля

«Food Centre-СумДУ» — «Атлетик»   3:2
«Food Centre-СумДУ»: Козаченко — Мысловский, Мороз, Велиев, Острога, Катеринин, Игумнов, Прощенко, Сорока — Петухов.
«Атлетик»: Воронков — Степаненко, Лапа, Кутовый, Ивонко, Макаренко, Корольчук, Веремийчук, Чёрный, Щербаков — Шульга, Богун.
Голы: Прощенко, 25, Острога, 38, Мысловский, 40 — Степаненко, 8, Корольчук, 16
Предупреждение: Прощенко, 24 — Степаненко, 25, Ивонко, 29, Кутовый, 34.

Первый матч  3:2

 

«Эпицентр К Таирова» Одесса - «Рятувальник» Ромны – 5:3 (3:2)
13 апреля, 2019 (суббота). 13:30. Одесса. Спорткомплекс СКА
«Эпицентр К Таирова»: 71.Кавун Евгений – 8.Калмацуй Александр, 11.Лоскутов Юрий, 22.Щербаков Владимир, 55.Моторный Алексей – 4.Подлазник Андрей, 7.Солодов Андрей, 10.Михальчук Александр, 33.Долгорук Андрей – 1.Ищук Игорь (к). Главный тренер: Виталий Сурич.
«Рятувальник»: 23.Царицин Виталий – 4.Радченко Владислав, 10.Ткаченко Сергей, 11.Колесник Александр, 20.Радченко Виталий – 8.Бабынин Сергей, 13.Носок Станислав, 14.Гайван Валерий, 17.Баранник Дмитрий (к) – 1.Паламарчук Богдан. Главный тренер: Игорь Саливон.
Голы: Бабынин, 7 (0:1). Щербаков, 12 (1:1). Долгорук, 13 (2:1). Михальчук, 17 (3:1). Ткаченко, 19 (3:2). Бабынин, 24 (3:3). Калмацуй, 26 (4:3). Калмацуй, 38 (5:3). 
Предупреждения: Носок, 26, Баранник, 31 (оба – «Рятувальник»).
Арбитры: Антон Ноев (Запорожье), Леонид Избаш (Николаев).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист: Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража: Сергей Тулепов (Кременчуг).
Первый матч  6:7
 
По сумме двух матчей – 11:10. Одесситы в полуфинале!
Первый шаг для выхода в полуфинал «Эпицентр К Таирова» уже сделал: да, выездной поединок он минимально проиграл (6:7), но куда важнее было количество забитых на чужой площадке мячей. Именно этот факт мог стать решающим, хотя задачу побеждать никто, разумеется, не отменял.
Гости с первых минут закрепили за собой контроль мяча, и такую прерогативу старались сопернику не отдавать. На остроту у одесских ворот это до поры до времени не влияло, хотя несколько неплохих «стандартов» «Рятувальник» все же заработал. Опасный прострел на 6 минуте – на счастье хозяев, никто из оппонентов не подоспел его замкнуть. А вот Сергей Бабынин своим моментом, увы, распорядился более рачительно. Передачу Дмитрия Баранника он претворил в гол – 0:1. Забивать одесситам теперь нужно было, как минимум, дважды. Но, минуту спустя снова Баранник «приложился» под перекладину – вовремя выставленные руки Кавуна не дали состояться второму голу.
Игра у хозяев не клеилась в единое целое, разбиваясь на эпизоды и полу-моменты. Мог забивать Владимир Щербаков, разыграв красивую «стеночку» с партнером, но пробил в руки вратарю. Пожалуй, что за первые 10 минут это был самый опасный эпизод у ворот «Рятувальника». Тем не менее, настырный Щербаков продолжал буквально коршуном кружить в чужой штрафной, и на 12 минуте все же добился своего, переправив мяч под ближнюю стойку – 1:1. Дальше – больше! Лоскутов с передачи Моторного попадает в стойку и благодаря рикошету зарабатывает угловой. После розыгрыша корнера все тот же Лоскутов мощно пробивает издали, а подоспевший на добивание Андрей Долгорук свой шанс использует сполна – 2:1. Теперь все шло по сценарию «Эпицентра К Таирова»!
Между тем, одесситы стремительно набирали штрафные баллы – за пять минут до окончания тайма от пробития дабл-пенальти их отделяло всего одно нарушение. Используй свой выход один в один Владимир Щербаков, и об этом аспекте можно было бы не вспоминать, однако игрок хозяев из перспективной позиции пробил выше ворот. Команды все больше открывались, оставляя огромные бреши в центральной зоне. Именно такой и воспользовался Александр Михальчук, поразивший ворота красивым обводящим ударом (ассист на счету Долгорука) – 3:1. Однако, ввязавшись в открытую игру, хозяева очень скоро пропустили второй гол. Сергея Ткаченко упустили в штрафной, и тот одним касанием переправил мяч в ворота – 3:2.
После перерыва хозяева не стали играть с огнем, пытаясь сохранить шаткое преимущество в счете, а напротив, постарались его развить. Несколько раз Виталию Царицину довелось по-настоящему спасать свою команду, а еще в одном эпизоде это сделала за него стойка ворот. Аналогично каркас ворот сыграл вскоре и за одесситов, встав на пути удара после «выстрела» Станислава Носка. Тревожный «звонок» услышан не был. Вскоре хозяева снова раскрылись и Сергей Бабынин не самым сильным, но точным ударом с носка покатил мяч мимо Кавуна – 3:3.
Долго удерживать подобное равновесие хозяева не планировали. Взвинтив темп, они вынудили соперника сфолить на Лоскутове прямо по центру ворот. Бить прямым со штрафного одесситы не стали: мяч был направлен на край штрафной, где Александр Калмацуй сумел найти брешь между голкипером и стойкой – 4:3. Развить свое преимущество хозяева могли менее чем через минуту, однако свою же ошибку Виталий Царицин компенсировал великолепным сэйвом после удара Алексея Моторного.
Не отсиживались в стороне и гости. Трижды мяч проходил рядом со стойкой одесских ворот, и это – всего в течение полутора минут. На 34 минуте Евгений Кавун встал настоящей стеной на пути Виталия Радченко, который уже готовился отправлять в ворота четвертый мяч. Ситуация требовала от «Рятувальника» смелых решений, одним из которых после тайм-аута стал выход пятого «полевого». Перед хозяевами также стояла вполне понятная задача: как минимум – попасть в створ пустых ворот и оставить в неприкосновенности собственные. Впрочем, забить удалось и без того. Александр Калмацуй оказался совершенно один после розыгрыша углового, уложив мяч в «девятку» – 5:3. Считанные минуты оставались до финальной сирены, так что задача была практически решена. Большего гостям в этой встрече команда хозяев не позволила.
Достойный результат, прагматичная игра и характер, заслуживающий уважения – все эти эпитеты «Эпицентр К Таирова» заслужил сполна. Путевка в полуфинал завоевана, следующая цель – краматорский «Авангард». Первую встречу соперники проведут в Одессе в понедельник, 22 апреля.


Футзал Одессы

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.