РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

Почему «Кайрат» должен выиграть Лигу чемпионов

Смелый прогноз от журналиста prosports.kz

Сегодня на «Алматы Арене» в Финале четырех сыграют «Спортинг» (Португалия), «Интер» (Испания), «Барселона» (Испания) и АФК «Кайрат» (Казахстан).
 
Напомним, что Финал четырех пройдет в формате двух полуфиналов, по результатам которых определяются две команды, разыгрывающие между собой кубок в очной встрече.
Действующий обладатель «Интер» приедет в Алматы в качестве фаворита, также у испанцев есть реальный шанс выиграть крупнейший турнир по футзалу три раза подряд. Такого в истории соревнования с момента основания в 1984 году еще не было.
В предыдущих выпусках мы под микроскопом рассматривали каждую команду – участницу турнира, вспоминали историю прошлых встреч, а также оценивали их шансы добиться успеха в южной столице Казахстана.
Сейчас мы поговорим о том, почему домашний турнир должен стать для «Кайрата» успешным. На это есть несколько причин.
 
Эволюция команды

Понятно, что, когда мы ранее говорили об успехах «Кайрата», речь шла в основном о непредсказуемости стиля алматинцев – победа в 2013 году удивила Европу. Об этом даже говорил легендарный Какау: «Во всей Европе никто не верил, что мы станем чемпионами, теперь все о нас говорят. Европа долго не могла принять, что она проиграла Казахстану».
Главным сюрпризом алматинцев тогда стала игра Игиты – голкипер привнес в мини-футбол новую фишку. При владении команды мячом он выходит далеко на площадку и становится разыгрывающим полевым игроком. Получается игра 5 против 4, что приносит численное преимущество в нападении, причем Игита обладает хорошим ударом и часто забивает голы с игры.
После того как бессменный тренер «Кайрата» Какау, выиграв два Кубка УЕФА, покинул клуб, было понятно, что найти ему подходящую замену будет трудно.
Однако другой бразильский специалист, Кака, пока неплохо справляется – команда подходит к важнейшему турниру в боевой готовности, не проиграв ни одного матча ЛЧ.

 

Состав «Кайрата» хоть и не усилился «большими» приобретениями, но не стал от этого слабее. Наоборот, сейчас у алматинцев вычерчивается новый стиль игры, а также в команде играют молодые казахстанцы вроде Биржана Оразова и Даурена Турсагулова. Для них первый турнир такого уровня, к тому же на глазах родной публики, должен стать чем-то особенным, поэтому не удивляйтесь, если именно они будут главными звездами Финала четырех.

Его работу также высоко оценил президент клуба Кайрат Оразбеков:
 
«Хочу заметить, что сейчас здорово работает весь наш тренерский состав во главе с Кака и его ассистентом Сергеем Коридзе. Считаю их одной из лучших тренерских связок за всю историю АФК «Кайрат». Думаю, через два-три года лучшие команды мира встанут в очередь за этим прекрасным тренерским дуэтом. Также по нашей команде хочу сказать, что она начинает приобретать новый фирменный стиль игры. Радует, что новобранцы «Кайрата» органично влились в состав и сохранили особенности и, самое главное, кайратовский дух, который нашему клубу всегда был присущ. Хочется отметить всех наших игроков, всю команду. У меня нет сомнений, в финале мы достойно встретим всех наших звездных, именитых коллег».
 
Понятно, что главным тестом для Кака будет именно предстоящий Финал четырех – уже на своей первой пресс-конференции он говорил о том, как сильно жаждет вернуть трофей в Алматы.

История встреч с «Барсой»

В полуфинале Финала четырех соперником «Кайрата» станет «Барса». Алматинцы будут идти к этому матчу, имея преимущество не только в виде домашних болельщиков, – две предыдущие встречи против испанцев закончились победой «Кайрата».

 

Судьба сводила команды в 2013 и в 2015 годах. В обоих случаях «Барса» считалась фаворитом, однако алматинцев это не интересовало.
 
Стоит признать, что игры «Кайрата» с «Барселоной» стали классикой современного футзала. Первая встреча завершилась «перестрелкой» с девятью мячами и первым выходом казахстанского клуба в финал главного европейского соревнования.
Спустя два года команды подарили один из лучших, если не лучший финал в истории Кубка УЕФА. Матч закончился со счетом 3:2. Однако это говорит только о половине истории. Финал невероятного накала помимо жаркой игры подарил фанатам футзала еще и великолепную атмосферу – более 30 тысяч человек смотрели эту игру в Лиссабоне. Даже игроки проигравшей «Барсы» были в восторге.

Жители Алматы, нужно повторить что-то подобное!

Фаворит уже не тот?

Даже если «Кайрат» благополучно справится с «Барселоной» в полуфинале, алматинцев ждет победитель пары «Интер» – «Спортинг». Фаворитом не только этой пары, но и всего турнира в целом сейчас видятся испанцы: «Интер», как мы писали ранее, стоит на пороге истории – трижды кряду выигрывать главный клубный трофей не удавалось никому.
Однако, возможно, в южной столице Казахстана мы увидим небольшую сенсацию, и вот почему:
Сейчас «Интер» проводит не лучший сезон в чемпионате Испании, команда находится на четвертом месте, в шести очках от еще одного участника Финала четырех – «Барселоны».

Потенциальный финал между «Интером» и «Кайратом» может стать огромной проблемой для испанцев – у алматинцев, без сомнений, будет бешеное желание взять трофей на домашней арене. Справится ли «Интер» с подобным давлением?
У всех успешных команд банально заканчивается успешный цикл, и, возможно, сейчас просто настанет время другого короля – все участники Финала четырех сильны и предельно мотивированны.

Мотивация

Эта группа игроков имеет отличный сплав молодости и опыта и голодна до европейского успеха. Фактором экстра станет проведение турнира в Алматы. Для «Кайрата» предстоящий турнир может стать идеальным.

Об этом говорят и последние новости – многолетний страж и легенда клуба Игита объявил о продлении контракта до 2024 года, таким образом, отвергнув интерес всех топ-клубов Европы, в том числе предстоящего соперника алматинцев «Барсы»:

«Предложение «Барсы»? Мне приятно, что есть интерес, предложения от других клубов, но я давно в «Кайрате», отлично чувствую себя в Алматы. Меня мотивирует, что другие клубы интересуются мной, но я отлично чувствую себя в «Кайрате».

Продление контракта с лучшим вратарем мира накануне турнира – показатель того, что в клубе царит отличная атмосфера.
Молодой и голодный до побед состав, отличная инфраструктура, лучшие игроки мира, тренер топ-уровня и, конечно же, домашняя поддержка – это то, чем обладает «Кайрат» прямо сейчас.

Теперь скажите, по какой причине они не выиграют Лигу чемпионов?

Источник – prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.