Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Португалия. Финал. «Бенфика» начинает Реконкисту?

«Бенфика» побеждает во втором финальном матче и сравнивает счет в серии

 

«Спортинг» – «Бенфика»   3:5 (1:0)
Голы: Диегиньо (4), Диего Кавинато (38,38) – Андре Коэлью (26), Фабиу Сесилиу (28,36), Робиньо (34), Ронкальо (39), Бруну Коэлью (40)
 
«Львы», подгоняемые переполненными трибунами, очень активно начали встречу – Кардинал уже на 2-й минуте пробил в штангу, а на 4-й «бело-зеленые» убежали «три в одного», и Диегиньо открыл счет после передачи Мерлима – 1:0. А затем в игре, которая началась на запредельных скоростях, одна за другой случились две значительных паузы – сначала убирали с паркета осколки стекла, затем долго оказывали помощь Ронкальо, и, похоже, это позволило гостям придти в себя.
 
«Орлы» осмелели и выдали несколько опасных атак, но Гитта справился с ударами Тиагу Бриту, Шагиньи и Фитса. Тут же Фитс ошибся в обороне, но Диегиньо пробил выше.
 
Второй тайм получился более результативным и интригующим. На 26-й минуте Андре Коэлью со штрафного точно пробил в ближний угол, Гитта, закрытый своими и чужими, с броском запоздал – 1:1. «Спортинг» ответил ударом со штрафного в исполнении Мерлима – Ронкальо парировал, затем уже Гитта отразил три удара подряд, но вновь пропустил, на этот раз после удара Фабиу Сесилиу – 1:2.
 
Градус матча поднялся до запредельного, и в следующие несколько минут в центре внимания оказался Робиньо – российский бразилец дважды опасно атаковал ворота соперника, попытался спровоцировать Эрика, а затем, выскочив по правому флангу, таки забил, после чего, подбежав к трибунам, спародировал празднование гола, которым свои голы обычно отмечает Кардинал.
 
Нуну Диаш тут же выпустил Мерлима в роли «пятого», а «Бенфика» забила еще раз – Фабиу Сесилиу воспользовался несогласованностью «бело-зеленых» в центре площадки и протолкнул мяч в ворота – 1:4. Интригу в матче возродил Кавинато, в течение минуты забивший дважды – 3:4, но за 61 секунду до конца основного времени Ронкальо ударом через всю площадку по высокой дуге отправил мяч в пустые ворота, а на последней секунде матча точку поставил Бруну Коэлью 
– 3:6.

«Бенфика» побеждает и начинает оправдывать свои обещания по поводу Реконкисты, которую «орлы» анонсировали перед началом финальной серии.

 

Жоэль Роша, главный тренер «Бенфики»:
– Это была трудная победа. «Спортинг» лучше играл в первом тайме, а мы хорошо сыграли во втором. Фаворитов в этой серии нет – это игры равных соперников, в которых одна команда не межот победить два или три раза подряд. Мы верим в победу, и знаем, что в воскресенье болельщики заполнят зал до отказа и превратят его в маленький ад, ад Света.



 
Нуну Диаш, главный тренер «Спортинга»:
– Плохой для нас результат – соперник сравнял счет в серии, но мы помним, что чемпионом станет тот, кто победит трижды. Есть вопросы к арбитрам по первому голу – перед этим был эпизод, когда Мигель Анджело толкнул Кардинала в заграждение. Но я недоволен в первую очередь своей командой – мы слишком рано начали играть на удержание счета. «Бенфика» было умнее нас в этом матче – эффективнее атаковала, лучше защищалась и была лучше в эмоциональном плане. К сожалению, мы не можем постоянно играть очень хорошо – у любой команды бывают неудачные матчи.
 
По материалам
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.