Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Португалия. Финал. Этот невероятный Роша

Команда Нуну Диаша спасается за 30 секунд до конца основного времени и вырывает победу в овертайме, сравнивая счет в финальной серии чемпионата Португалии

«Спортинг» – «Бенфика»   5:3 (2:1, 1:2, 2:0 ОТ)
Голы: Лео (6), Мерлим (14), Роша (40,42, с пенальти), Пани Варела (42)  – Андре Коэлью (10, с пенальти), Шагинья (24), Фабиу Сесилиу (39)
Удален Педру Кари (9)
Нереализованные 10-метровые: Лео (16), Мерлим (18,18), Роша (42), Пани Варела (50) – все удары парировал голкипер «Бенфики» Андре Коррейа
Счет в серии: 2:2
 
Очередной великолепный, драматичный и зрелищный матч подарили любителям футзала португальские гранды.
 
Обе команды перед четвертым матчем серии понесли ощутимые потери – по разным причинам не смогли принять участие в игре: у «Спортинга» – Диегиньо, Кавинато, Кардинал, у «Бенфики» – Хенми, Кампос, Толра и Маркес. Зато вернулись в строй Мерлим и Део – у хозяев и Фитс – у гостей.
 
Голевых моментов в этой игре было столько, что их перечисление заняло бы несколько страниц. Остановимся на самых важных, ключевых эпизодах матча.
 
Хозяева, не забив дважды в дебюте матча (удар Алекса парировал Ронкальо, а Роша пробил в перекладину), открыли счет на 5-й минуте – Лео, получив передачу из аута от Део, ударом с носка вогнал мяч в девятку – 1:0. Спустя четыре минуты Педру Кари «заплел» ноги Фернандиньо в собственной штрафной и увидел красную карточку, а пенальти четко реализовал Андре Коэлью, который переиграл ставшего в «рамку» на этот удар Гонсало – 1:1.
 
На 14-й минуте Мерлим «закачал» на чужой половине поля Фитса, и пробросив мяч в центр, выстрелил под самую штангу – Ронкальо, закрытый своими и чужими, увидел мяч уже в воротах – 2:1. Спустя две минуты арбитры зафиксировали шестой фол со стороны «Бенфики» но Андре Коррейа, заменивший Ронкальо, удар Лео парировал. А затем еще лважды парировал удары Мерлима, причем свой второй удар итальянский бразилец пробивал метров с семи, и он гораздо больше был похож на пенальти, чем на 10-метровый.
 
«Не забиваешь ты – забивают тебе» сработало во втором тайме, когда Шагинья подправил мяч после удара слету от Андре Коэлью – 2:2. Затем Мерлим пушечным «выстрелом» едва не сломал перекладину, Гитта «потащил» опасные удары Фернандиньо в упор и Шагиньи с острого угла в ближнюю «девятку», а удар Роши парировал Ронкальо. И на 39-й минуте показалось, что в матче, серии и чемпионате наступила развязка – «орлы» провели образцово-показательную комбинацию в касание, в которой приняли участие Тиаго Бриту и Фернандиньо, а завершал ударом с трех метров Фабиу Сесилиу – 2:3.

Фаны «Бенфики» зажгли файера на трибунах, фаны «Спортинга» принялись бросать на площадку посторонние предметы, а полицейские заняли места за воротами обеих команд. Диегиньо, который наблюдал за матчем с трибуны, ушел в подтрибунное помещение, самые эмоциональные болельщицы «львов» зарыдали, и заплакал даже Кардинал, который, судя по всему, уже не верил в спасение «Спортинга».
 
Зато не заплакал Роша, который перебрался в Лиссабон летом из «Магнуса», перед началом финальной серии перестал попадать в состав, а затем вновь попал в основу из-за череды травм и дисквалификаций, которые лишили «Спортинг» трети команды. После пропущенного гола Нуну Диаш выпустил Мерлима в роли «пятого», и Роша, получив от вратаря-гонялы мяч, на последней минуте матча, ушел от защитника и с линии штрафной отправил его в нижний угол – 3:3. До конца основного времени оставалось 32 секунды.

Похоже, что от этого удара «Бенфика», уже примерявшая на себя золотые медали, в себя так и не пришла. В овертайме все тот же Роша не забил четвертый 10-метровый, но удачно сыграл на добивании и вывел «Спортинг» вперед, а затем дважды в центре внимания оказался Пани Варела, который спустя секунды после второго гола Роши убежал в отрыв и сделал счет 5:3, а на последней минуте не реализовал 10-метровый, пятый (!) 10-метровый «Спортинга» в этом матче. Диегиньо к этому времени вернулся в зал, а Кардинал едва не свалился с балкона, празднуя голы своей команды.

Нуну Диаш, главный тренер «Спортинга»:
 
– Учитывая наше преимущество по ходу игры, мы не заслуживали не то что поражения, мы не заслуживали эти дополнительные 10 минут игры. Сегодня мы были явно лучше и верили в победу до последней секунды. Что касается судейства, то, на мой взгляд, Жоэлю Роше не стоит жаловаться на арбитров, которые не поставили явный пенальти за фол на Жоау Матуше и не удалили Ронкальо и Андре Коэлью.



 
Жоль Роша, главный тренер «Бенфики»:
 
– Сегодня было два варианта – или пятая игра или мы – чемпионы. Для футзала Португалии пятая игра – лучший вариант, для нас – нет. Что касается фолов, то считаю, что команды нарушали правила одинаковое количество раз, только у нас 15 фолов, а у «Спортинга» – 10. Мы не удовлетворены результатом, мы сделаем все, чтобы победить в пятом матче, и я убежден, что это противостояние закончится в нашу пользу.
 
По материалам
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.