Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Португалия. «Спортинг» побеждает в первом матче финальной серии

В упорном и драматичном матче «Спортинг» вырывает победу, а голкипер лиссабонцев Гитта выдает невероятный первый тайм, забивая дважды

 

«Бенфика» – «Спортинг»   4:5 (0:2, 3:1, 1:2 ОТ)
Голы: Андре Коэлью (21), Фитс (24), Мигель Анхело (34), Фернандиньо (50) – Гитта (1,18), Кардинал (32), Жоау Матуш (41), Эрик (47)
Счет в серии: 0:1
 
Не прошло и минуты, как счет в матче был открыт – голкипер «бело-зеленых» Гитта вновь, как и в недавнем матче с «Модикушем», смело пошел в атаку, и, выйдя к воротам «Бенфики» прямо по центру, неотразимо пробил – 0:1. Где-то до середины тайма на площадке шла равная борьба, а затем постепенно инициативой завладели хозяева, которые обрушили на ворота «львов» настоящий шквал атак. Робиньо, Фитс, Андре Коэлью, Фернандиньо атаковали из убойных позиций, но Гитта «тащил» все!
 
А в конце тайма бразильский голкипер вновь забил – получив передачу от Мерлима на чужой половине поля, он обыгрался с Кардиналом и с близкого расстояния отправил мяч в верхний угол – 0:2! И тут же выдал очередной сейв, отразив сложный удар Робиньо. Невероятный тайм в исполнении Гитты.

Однако сразу после перерыва «Бенфика» в течение четырех минут выровняла положение – сначала «орлам» удался отличный розыгрыш «пятого» – на 21-й минуте серию передач в касание ударом с острого угла в дальнюю «девятку» завершил Андре Коэлью, а на 24-й Фитс изящно подправил мяч после дальнего удара Фабиу Сесилиу – 2:2.
 
Заметим, что еще один голкипер сборной Бразилии, Ронкальо, защищавший в этом матча ворота «Бенфики», также при первом удобном случае подключался к атакам своей команды и не стеснялся бомбардировать ворота «бело-зеленых» дальними ударами. Кстати, бразильцев (если не брать во внимание их казахстанские, итальянские и российские паспорта) в этом матче в составах обеих команд мы насчитали 10 (десять!).
 
Но на 32-й минуте отличился португалец – Кардинал на «дуге» развернул Фабиу Сесилиу и неотразимо «выстрелил» в ближнюю «девятку» – 2:3. На этот раз «орлы» ответили быстро – Мигель Анхело после быстрой «контры» по левому флангу сравнял счет – 3:3.
 
До конца основного времени счет не изменился, пришлось играть овертайм. Сил на который у «львов» осталось явно больше – сначала Жоау Матуш заставил ошибиться у своей штрафной Робиньо, а затем Эрик завершил комбинацию, начатую Гиттой и продолженную Диегиньо – 3:5. Тут же Эрик едва не забил еще раз, но Ронкальо выручил, а Фернандиньо за 41 секунду до конца овертайма сократил разрыв до минимума – 4:5. Большего «орлам» добиться не удалось – «Спортинг» побеждает в первом матче финальной серии, которая обещает стать не менее драматичной и зрелищной, чем прошлогодняя.

По материалам futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.