Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. Анонс 4 туруБеларусьКонстантин Кусков: «Сейчас БЧ для всех клубов – хороший раздражитель»РоссияДмитрий Путилов: «Футзал меняется, нужно соответствовать»ФранцияФранция-2019/20. 13 тур. LIVE!ИспанияБебе подписал контракт с «Картахеной»Чемпионат мираГватемала примет отбор КОНКАКАФ на ЧМ-2020РоссияШимба – игрок «Газпром-ЮГРА» Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про підкупи арбітрів, відхід з "Енергії" та кваліфікацію на Кубок світуЛьвовВолодимир Фелишин – віцепрезидент Асоціації футзалу ЛьвівщиниАзербайджанСборная Азербайджана назвала состав на матчи элитного раунда отбора к ЧМВторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчіИспанияРикардиньо: «Мне нужно то, чего у меня сейчас нет в Movistar»КазахстанЕще один бразилец покинул МФК «Жетысу»

Пражская «Спарта» – обладатель Кубка Чехии-2019

Решающий вклад в победу пражан внес бразилец Вилде

Пражская «Спарта» в финале Кубка Чехии обыграла «Сварог» из Теплице со счетом 2:1 и впервые в своей истории завоевала второй по значимости трофей в чешском футзале.
 
«Сварог» (Теплице) – «Спарта» (Прага)   1:2 (0:2)
Голы: Тека (39) – Новак (3), Вилде (14)
 
Матч получился напряженным и упорным, однако на протяжении практически все игры «спартанцы» вели в счете – уже на 3-й минуте чемпион мира-2008 бразилец Вилде вывел на ударную позицию Новака, и тот пробил мимо Джеронимо – 0:1. Спустя 11 минут игроки «Спарты» поменялись ролями – Новак выдал точную передачу с углового, а Вилде, оторвавшись от защитника, вогнал мяч в дальнюю «девятку» – 0:2.
 
В течение первого тайма и первой половины второго «Сварог» создал несколько опасных моментов для взятия ворот соперника, но пробить отлично игравших в этот день вратарей «Спарты» не сумел. За пять минут до конца основного времени наставник клуба из Теплице Виктор Тарчило перешел на игру «5х4», и спустя минуту отличный момент для взятия ворот упустил украинец Максим Литвинов, с близкого расстояния не попавший в пустой угол ворот.

Что не удалось Литвинову, удалось Теке – на 39-й минуте он сократил разрыв до минимума, однако больше голов не было. Более того, на последней минуте Родриго Таверна, пытаясь остановить убегавшего к пустым воротам Вилде (да-да, опять Вилде!), нарушил правила и номинальные хозяева остались в меньшинстве. Пражане довели матч до победы и впервые в своей истории завоевали Кубок Чехии.
 
По материалам
efutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.