Первая лига Володимир Удовиченко: «Якщо трохи помріяти, то був би не проти у фіналі Першої ліги зіграти проти "Володимира"»БеларусьБеларусь-2019/20. 22 тур. Столица – Витэн. LIVE!ЧехияМатей Словачек: «Мы хотели бы закончить чемпионат, но в такой ситуации это нереально»КазахстанБетао: «Относительно следующего сезона мы даже не думаем, потому что еще не закончили этот»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс 22 тура. Кто из трех претендентов выиграет «регулярку»?Чемпионат мираЧМ-2020: ФИФА обещает новости в конце апреляЧемпионат мираФредди Гонсалес: «Мы ждали 20 лет, чтобы сыграть на Кубке мира, мы можем подождать больше»Чемпионат мираКарлос Чилаверт: «Не знаю, сможем ли мы сделать то, что планировали после отборочных матчей»Вторая лигаВіталій Шевага: «Де б «Городенка» не грала – наші вболівальники усюди з нами!»Вторая лигаНікіта Єлфімов: «У "Продексімі-2" все влаштовувало, але тренер не бачив мене в основному складі»Экстра-лигаІндивідуальна статистика гравців "Урагану" в FAVBET Екстра-лізі 2019/20РоссияЭмиль Алиев: «Благодарю мини-футбольное сообщество за терпение»Юношеский футзалЮрій Костишин: «Не взяли участь в Кубку України U-15 з футзалу, бо розпочали підготовку до футбольного сезону»БеларусьБілорусь-2019/20. Очікування тренерів перед останнім туром регулярного чемпіонатуБеларусьКогда белорусское «классико» – главный матч всего футзального мираПортугалия«Белененсеш» планирует развивать футзалРоссияАнатолий Бадретдинов: «Лучше планомерно строить амбициозный клуб»ЯпонияСуфавут Туеанкланг переходит в «Нагоя Оушенс»Вторая лигаСергій Піддубний: «Хотілося б приділити особливу увагу розвитку дитячого футзалу на Волині»Испания«Хаэн» продлил контракты с Аланом Бранди и Маурисио

Пражская «Спарта» – обладатель Кубка Чехии-2019

Решающий вклад в победу пражан внес бразилец Вилде

Пражская «Спарта» в финале Кубка Чехии обыграла «Сварог» из Теплице со счетом 2:1 и впервые в своей истории завоевала второй по значимости трофей в чешском футзале.
 
«Сварог» (Теплице) – «Спарта» (Прага)   1:2 (0:2)
Голы: Тека (39) – Новак (3), Вилде (14)
 
Матч получился напряженным и упорным, однако на протяжении практически все игры «спартанцы» вели в счете – уже на 3-й минуте чемпион мира-2008 бразилец Вилде вывел на ударную позицию Новака, и тот пробил мимо Джеронимо – 0:1. Спустя 11 минут игроки «Спарты» поменялись ролями – Новак выдал точную передачу с углового, а Вилде, оторвавшись от защитника, вогнал мяч в дальнюю «девятку» – 0:2.
 
В течение первого тайма и первой половины второго «Сварог» создал несколько опасных моментов для взятия ворот соперника, но пробить отлично игравших в этот день вратарей «Спарты» не сумел. За пять минут до конца основного времени наставник клуба из Теплице Виктор Тарчило перешел на игру «5х4», и спустя минуту отличный момент для взятия ворот упустил украинец Максим Литвинов, с близкого расстояния не попавший в пустой угол ворот.

Что не удалось Литвинову, удалось Теке – на 39-й минуте он сократил разрыв до минимума, однако больше голов не было. Более того, на последней минуте Родриго Таверна, пытаясь остановить убегавшего к пустым воротам Вилде (да-да, опять Вилде!), нарушил правила и номинальные хозяева остались в меньшинстве. Пражане довели матч до победы и впервые в своей истории завоевали Кубок Чехии.
 
По материалам
efutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.