Португалия«Мистер 500» Жоау МатушЭкстра-лигаІгор Салтанов: «Ми загнали себе в психологічну яму, а досвіду як з неї вилізти немає»Лига чемпионов УЕФАКубок УЕФА: история и победителиКубок УкраиныКубок Украины. Первые матчи 1/4 финала. Лучшие голы, комбинации и сейвыИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!РоссияАлександра Самородова: «Нам хотелось большего»ИспанияНико Сармиенто («Пальма Футзал»). Лучшие сейвыРоссияДмитрий Будин: «Поддержка в Норильске фантастическая»Сборная УкраиныЄвро-2019. Україна - Португалія: статистичний аналізЧемпионат ЕвропыЖенский ЕВРО по футзалу: итогиБеларусьБеларусь. 17 тур. Схватка в «Уручье» и хет-трик Артема РосяПольшаПольша. Экстракласа. 15 тур. Пять гостевых побед и хет-трик Виталия КолесникаАзербайджанАгатаир Азимов: «Все мысли – о чемпионате Европы»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураЖенская сборная Испании выиграла чемпионат ЕвропыЧемпионат ЕвропыУкраина в серии пенальти уступила России в матче за бронзу Евро-2019ПортугалияПортугалия. 19 тур. «Спортинг» громит «Бенфику»ИспанияИспания. 22 тур. Бенефис Ника Сармиенто и жара в МурсииЧемпионат ЕвропыРоссия – Украина. Прогноз и анонс на матч Финала четырех Евро-2019Кубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. Шансы есть у всех

«Продэксим». Домашнее фиаско в матче с «Титаном»

Это даже не фиаско, это настоящий разгром

Спустя чуть более двух суток после возвращения из Сербии херсонский «Продэксим» вышел на площадку родного спорткомплекса ВУФК, чтобы провести матч 3-го тура чемпионата Украины против покровского «Титана». Очевидно, что команда была лишена какой-либо подготовки к этой игре, и в соперничестве с оппонентом, который к поездке в Херсон готовился целенаправленно больше недели, это обещало хозяевам площадки проблемы. Они и были, но реальность превзошла все самые тревожные ожидания.

Если первая четверка активно провела свою смену, то с выходом второй один за другим у ворот Савенко пошли провалы, чем соперник не преминул воспользоваться. В течение почти двух минут в ворота херсонцев влетели два мяча после схожих комбинаций – прострел слева на дальнюю штангу, а там шло замыкание сначала от Калукова, а затем от Свиридова.

При 0:2 «Продэксим» сумел перестроиться, закрыть проблемные зоны, и потихоньку Савенко стал пробовать подключаться к атакам. Делал это наш голкипер без должной уверенности, а когда есть боязнь ошибиться, эта самая ошибка тебя настигнет. Свиридов перехватил мяч в центре, и как ни пытался Савенко помешать ему пробить, разящий удар все-таки состоялся.

На это Жоао Карлос Барбоза ответил тайм-аутом, после которого Ланко после скидки Скорого один оказался перед Мельником и не оставил тому шансов. Увы, луч надежды мелькнул ненадолго, поскольку Кожемяка дважды удачно сыграл у ворот «Продэксима», и счет вырос до 5:1. Только после этого у нас на последнем рубеже произошла смена, и в «рамку» вышел Ципун.

Однако много времени Кириллу проводить на площадке не приходилось. Карлос Барбоза перешел на игру с пятым, которым был Ланко, однако розыгрыш «5 на 4» у команды не шел. Покровчане не только компактно оборонялись, но и точно били по пустым – Калуков и Еремин к перерыву довели счет до 1:7.

Как ни печально всё было на табло, но играть нужно было еще 20 минут. «Титан» уже играл и по счету, и в своё удовольствие. Нашим же ребятам от груза счета было уйти сложно – моменты у ворот Мельника возникали, но мяч в ворота не шел. Когда же гости на 24-й минуте заработали штрафной, пришлось и Ципуну испить горькую чашу – сильнейший прямой удар он отбил, но прямо на Калукова, оформившего хет-трик.

О каком-то положительном результате для нашей команды говорить уже было нереально, даже с учетом того, что Корсун через пару минут во второй раз огорчил Мельника. С середины второго тайма на мяче «Продэксима» пятым выходил Клаудиньо, но ворота гостей были словно заколдованными, ведь мяч в них не попадал, даже когда удары наносились из убойных позиций.

До финальной сирены команды забили друг другу еще по разу, причем Фумаса сделал это за две секунды до сирены. 3:9 – такое никто не мог представить, это итог матча, но только одного. Впереди у «Продэксима» ровно неделя на качественную подготовку к следующей игре – матч с «Кардиналом-Ровно» состоится 17 октября.

«Продэксим» (Херсон) – «Титан» (Покровское) – 3:9 (1:7)
10 октября. Чемпионат Украины. 3 тур.
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК
Арбитры: Денис Куцый (Харьков), Антон Ноев (Запорожье)
«Продэксим»: 19. Юрий Савенко (23. Кирилл Ципун, 13) – 15. Николай Белоцерковец, 20. Игорь Корсун, 14. Петр Шотурма, 12. Клаудиньо – 21. Алексей Фетько, 5. Виталий Скорый, 31. Евгений Ланко, 26. Михаил Волянюк – 10. Фумаса, 11. Рониньо, 7. Дмитрий Бербенцев, 8. Вячеслав Чуднов
Главный тренер Жоао Карлос Барбоза
«Титан»: 80. Андрей Мельник – 5. Анатолий Милинький, 14. Вячеслав Кожемяка (к), 4. Олег Еремин, 77. Богдан Свиридов – 9. Максим Бессалов, 15. Владислав Ященко, 91. Дмитрий Ментянник, 8. Дмитрий Шеховцов, 29. Максим Линник, 7. Дмитрий Калуков – 1. Богдан Тимощук
Главный тренер Павел Пичкуров
Голы: Евгений Ланко, 11, Игорь Корсун, 26, Фумаса, 40 – Дмитрий Калуков, 3,18,24, Богдан Свиридов, 5,11, Вячеслав Кожемяка, 12,13, Олег Еремин, 20,36
Предупреждения: Евгений Ланко, 24 – Богдан Свиридов, 29

Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.