Испания7 гравців «Барселони Ласси» викликані у збірні Іспанії та БразиліїКубок УкраиныКубок України-2019/20. Перший попередній раунд. Результати, огляди, відеоБразилияБразилия. Плей-офф. 1/4 финала. Матч 1. Жарагуа – Тубаран. LIVE!Сборная УкраиныЗбірна України розпочала підготовку до матчів основного раунду кваліфікації КС-2020БеларусьКубок Беларуси-2019/20. 1/16 финала. Без неожиданностейИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 6-го тураИспанияИспания-2019/20. 6 тур. Первое поражение «Барсы»Кубок УкраиныКубок Украины. Первый предварительный раунд. LIVE!КазахстанКакау: «Какой тренер не хочет такого игрока, как Игита?» Женский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 2 тур. ПЗМС програє чемпіону, «Будстар-НПУ» не залишає шансів «Ладомиру»Экстра-лигаFavBet Екстра-ліга-2019/20. 5 тур. В турі безжальних господарів «Епіцентр К Авангард» здобув перші очкиЭкстра-лигаІван Скіцко – головний тренер «Food Centre-СумДУ»Чемпионат мираСергей Скорович: «Мотивация у сборной высочайшая, на кону – борьба за путевки на чемпионат мира»Чемпионат мираДамир Пушкар: «Сейчас все научились играть в футзал»Футзал в миреRFEF бере на себе організацію офіційних змагань з футзалу у Прімері і СегундіЛига чемпионов УЕФАКака: «Наша группа – это «группа смерти»Лига чемпионов УЕФАКайрат Оразбеков: «Мы рады тому, что можем играть против лучших клубов Европы на родной земле»РоссияАркадий Белый: «Задача в этом раунде может быть только одна – выход в Финал четырех»ТаджикистанДеян Джедович: «Наш главный матч – с Афганистаном»Футзал в миреЭдер и Сол Салеш отправились в Кувейт

Путевые заметки. Ивано-Франковск

Ивано-Франковск. 9 ноября.
    Приезжаю в девять утра и сразу попадаю в Манеж колледжа физвоспитания на мини-футбол. Чемпионат области? Да, но не классический, а среди энергетиков. Играют пять в поле плюс голкипер, и здесь на первый план выходят желание и воля к победе. Сумасшедшая энергетика, какой-то бешеный как для аматорских команд темп, эмоции, страсти, удаления, удивительная серия пенальти, в которой победу раньше времени начали праздновать одни, а победили в итоге другие. И, похоже, этот адреналиновый настрой поехал вместе с нами в спортзал Национального технического университета нефти и газа.
    В этот день здесь стартовал юбилейный, десятый чемпионат области по футзалу. И начинался он играми команд первой лиги. Понравилась организация – фото, пресса, местное телевидение. Порадовали паспорта футболистов и таблички тайм-аутов, четкая организация и твердость организаторов. По регламенту каждый тайм длится двенадцать минут «чистого» времени.
    Первыми на площадку вышли «Курiньпас» (в желтой форме) и ФК «Прушинськ (белая форма, команда компании, занимающейся кровельным металлом). И начали с места в карьер – выдержав стартовый натиск «кровельщиков», «желтые» уже на 2-й минуте забили первый гол чемпионата – отличился Владимир Крикунов – 1:0. «Прушинськi» тут же ответил острой атакой, но не забил. В этот раз. Забил минуту спустя – Андрей Бибик точным ударом метров с восьми отправил мяч в угол – 1:1. В перерыве между голами состоялось еще одно событие  - первую желтую карточку чемпионата получил Владимир Лещук из «Курiньпаса». Два слова о судействе – очень хорошо. Четко, грамотно. Не без ошибок, но в футзале без них не бывает. Грубых промахов точно не было, и помимо игровых моментов, судьи в случае необходимости справлялись и с натиском представителей команд. Особенно понравился Владислав Крашенинников, с абсолютно зверским выражением лица показавший третью желтую карточку в матче автору первого мяча – Владимиру Крикунову. Но это уже было в конце тайма – к последней двенадцатой минуте, обе команды набрали по пять фолов и останавливаться на этом не собирались. Дважды 10-метровый пробивал «Курiньпас», и оба раза не забил (Крикунов – дважды). Однажды бил «Прушинськi» (Виталий Мухтаров) и с тем же успехом. То есть на последней минуте тайма команды на двоих не забили три десятиметровых, заработали две желтых карточки и упустили по одному голевому моменту. 1:1 – итог первого тайма. Во втором несколько минут прошло в равной борьбе без моментов, а на 16-й минуте «выстрелили» «желтые» - отличился Евгений Зеленчук – 2:1. «Курiньпас» завладел инициативой, дважды попытался разыграть наигранные стандарты, а забил после позиционной атаки – Тарас Чеховский был первым на добивании после удара все того же Крикунова – 3:1. И тут же сам Крикунов не реализовал выход один на один с вратарем. Интрига умерла? С этим был не согласен «Прушинськi». И на 21-й минуте после длинного заброса вратаря капитан «белых» Тарас Иваночко возродил интригу в матче, точно пробив с лета в касание – 3:2. Вдохновленные «кровельщики» устроили настоящий штурм ворот соперника, и на 23-й минуте сначала перекладина, а затем штанга помогли голкиперу «желтых».  Однако за 63 секунды до финального свистка  «Курiньпас» все же не устоял – Тарас Иваночко забил свой второй гол в матче и сравнял счет – 3:3. Воодушевленный  «Прушинськi» пошел в атаку и… «попал в плен», пропустив контратаку соперника – перехватив мяч, сразу два игрока «Курiньпаса» вышли на одного вратаря, и Михаил Липатов отправил мяч в сетку – 4:3. До конца матча оставалось тридцать девять секунд. В течении которых ничего интересного уже не было. Вот такой захватывающей получилась первая игра десятого чемпионата области в Ивано-Франковске.
    В остальных играх первого дня «Медик» проиграл ДПС, пропустив четыре мяча во втором тайме – 0:4, «Прут», выигрывая 2:0 по ходу первого тайма, позволил «Теплоинсталу» в первом тайме счет сравнять 2:2, однако в тайме втором забил еще трижды и победил - 5:2, а один из фаворитов «Алан» в упорной, несмотря на итоговый счет, игре, додавил «Легион» - 7:2.
        Однако на этом интересные сюрпризы в Ивано-Франковске не закончились – в ходе оперативно-следственных мероприятий был обнаружен чемпионат города по футзалу. Но о нем – в следующий раз. А пока подведем итог – чемпионат среди энергетиков, чемпионат области, чемпионат города… И это точно не все. А ведь еще есть  «Ураган», очень немаленькая величина в отечественном футзале. И кто скажет после этого, что Ивано-Франковск – не футзальный город?
     Отдельное спасибо за огромную помощь во время визита и отличную организацию соревнований исполнительному директору Ивано-Франковской областной ассоциации футзала Игорю Овчару. 
 
Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.