РовенскаяДенис Пашкевич: «Матч зірок – це неймовірна подія для Рівного»ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»

Рауль Гомес: «Первая задача – обыграть «Барсу» и выйти в финал Лиги чемпионов»

Игрок сборной Испании Рауль Гомес – про адаптацию в российской Суперлиге, «Синару» и «Барсу», «Пеньисколу» и московские достопримечательности

16-го марта (17:30) и 17-го марта (19:30) МФК КПРФ будет в климовской «Юности» принимать «Синару». Для новичка нашей команды, игрока сборной Испании Рауля Гомеса эти поединки станут первыми домашними в футболке МФК КПРФ.
 
– Рауль, Вы уже успели провести несколько матчей Суперлиги. Почувствовали разницу с чемпионатом Испании?
– Разница оказалась значительной. В России очень большую роль играет физическая готовность, много переключений с одной фазы на другую. Меня удивило, насколько динамичный мини-футбол в Суперлиге. В Испании – больше тактики, более медленный футбол.
 
– Еще одна особенность – сдвоенные матчи в туре.
– Да, проводить матчи два дня подряд, да еще и по пятьдесят минут – такого у меня еще не было. Для меня это тоже будет чем-то новым.
 
– Переезд в другую страну – решительный шаг. Он Вам дался легко?
– Конечно, Россия и Испания – очень разные страны. Перед тем, как ехать, опасения, признаться, были. Но я  понимал, что здесь могу очень сильно вырасти в спортивном плане. Именно это было главным для меня.
 
– В первом же матче Вам удалось сделать дубль – вряд ли рассчитывали на такой «дебют мечты».
– Очень доволен, что так получилось. Всегда хочется помочь команде по максимуму. Не ожидал, что забью два мяча. Но так случилось, и это очень здорово.
 
– Вам сразу же стали доверять исполнение «дабл-пенальти». Это Ваша специализация?
– Во всех командах, где я играл, пробивал 10-метровые. Главный тренер в меня поверил, сказал – иди, пробивай. Первый удалось реализовать.
 
– Следующий соперник – «Синара», один из лидеров российского мини-футбола. Что о ней знаете?
– Ничего не слышал об этой команде до приезда в Россию. Но сейчас мне уже рассказали об уровне этого коллектива, понимаю, что это тяжелый соперник и нас ждут трудные матчи.
 
– Предстоящие матчи станут первыми домашними для Вас в МФК КПРФ.
– У «Пеньисколы», где я играл, на домашних матчах была отличная поддержка, приходило много людей. На выездные встречи наши болельщики тоже приезжали. Не терпится впервые сыграть за МФК КПРФ на домашней площадке.
 
– Первый соперник МФК КПРФ по Лиге чемпионов – хорошо знакомая Вам «Барселона».
– Отлично знаю «Барсу». Два месяца назад играл против нее за «Пеньисколу», нам удалось тогда победить. Это очень серьезный соперник, но мы сделаем все, чтобы обыграть ее и выйти в финал Лиги чемпионов.
 
– Вы уже забивали каталонцам?
– Против «Барсы» провел три матча, в них мне удалось дважды отличиться.
 
– После травм Феррао и Эскердиньи, на кого стоит обратить внимание в составе «сине-гранатовых»?
– У клуба из столицы Каталонии отличный состав, длинная скамейка. Так что потеря Феррао и Эскердиньи значительна, но со скамейки выйдут тоже сильные ребята. Я бы отметил вратарскую линию «Барсы»: Хуанхо и Дидак – одни из лучших в мире.
 
– Насколько принципиальны были для «Пеньисколы» матчи против «Барсы»?
– Это, конечно, не дерби. Но каждая команда хочет обыграть «Барсу». Так что на нее всегда настраиваются особо.
 
– Ваши первые недели в Москве позади – что удивило больше всего?
– Все другое: еда, климат, образ жизни и, конечно, самое сложное для меня – язык.
 
– Русский учите?
– Пытаюсь запоминать какие-то слова, нужно как минимум понимать подсказ на площадке и уметь общаться в повседневной жизни. Так что учу дома потихоньку.
 
– Обустраиваться Вам наверняка помогал Лин?
– Он мне помог очень сильно! Еще задолго до моего приезда, за месяц, Лин начал мне помогать: многое рассказал, подготовил меня к жизни в России. Помогает и сейчас, в мои первые недели в Москве. Я ему очень благодарен за эту помощь. 
 
– Что уже успели посмотреть в российской столице?
– Пока видел только Красную площадь, «Москва-Сити», Парк Горького. Надеюсь еще многое посмотреть!
 
Источник –
mfc-kprf.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.