Экстра-лига«Суми» розпочали другий етап підготовки до зустрічей плей-оф проти «Продексіму»Женский футзал«ЗХО-Тесла» здобула другу перемогу поспіль, впевнено обігравши «Багіру-ДЮСШ»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія 2:7. Післямова: Олександр Косенко, Сергій МалишкоЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!C 8 Марта!БразилияБразилия-2020/21. Магнус – Коринтианс. LIVE!БразилияВ LNF-2021 сыграет 23 командыБеларусьНаталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»Сборная УкраиныКарантинний виїзд в Осієк. Кваліфікація Євро-2022. Хорватія – УкраїнаСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Збірна Хорватії обіграла Україну в ЗапоріжжіСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія. АнонсБеларусьАндрей Медведев: «Май будет жарким»Женский футзал«IMS-НУХТ» у вогняному київському дербі мінімально здолав «Університет Драгоманова»Испания«Картахена» переподписывает лидеров, Шагинья уйдет в «Пальму»Экстра-лигаУ «ДЕ Трейдинга» з’явилися дублериЭкстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»ФранцияДжамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-оф

Рикардиньо: «Давайте мечтать, мы хотим пройти как можно дальше!»

Игроки сборной Португалии и ACCS Futsal – о победном матче в Лиге чемпионов

Париж и парижский регион были покрыты снегом, когда французский футзальный клуб ACCS вошел в историю, заняв восьмое место в футзальной Лиге чемпионов (наверное, автор имел в виду, что клуб из Франции пробился в 1/8 финала ЛЧ – Ред.). Подвиг, которого никогда ранее не добивалась французская команда.
 
В первом тайме у обеих команд было несколько возможностей, но был забит лишь за минуту до перерыва – отличился Кристиан Борруто из «Пезаро».
 
Проигрывая 0:1, АCCS также потерял игрока сборной Португалии Бруну Коэлью, удаленного в перерыве после стычки с Борруто, который также был удален.
 
Во втором тайме французы перехватили инициативу и прижали итальянцев к воротам. Не забив пенальти и не реализовав несколько хороших моментов, они сравняли счет за три минуты до конца основного времени – отличился капитана команды Абдессамад Мохаммед.
 
Пришлось играть овертайм, в котором Абдессамад Мохаммед забил еще раз и вывел французов вперед, а затем итало-бразилец Марселиньо сравнял счет – 2:2, и пришло время пенальти, где крепче нервы оказались у Рикардиньо и К*.

 

ACCS впервые в истории французского футзала вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов и таким образом вошел в число 16 сильнейших клубов Старого континента.

Рикардинью: «Давайте мечтать, мы хотим пройти как можно дальше»
 
Какие ощущения после этого триумфа?
– На мой взгляд, мы играли немного лучше соперников. У нас были отличные моменты, которые мы не реализовали, у нас были и другие моменты, когда мелкие неудачные эпизоды, которые не усваиваются за полгода или год, но со временем будут устранены, были использованы нашими противниками. Я думаю, что во второй части мы показали невероятный характер, особенно когда мы проигрывали. Были возможности добиться победы во время игры. В первом тайме у нас было десять моментов, и мы не забили, а у них было четыре или пять и они забили. Во втором тайме у нас также были возможности, в решающие моменты мяч попадал в штангу, только у нашего капитана еще было четыре или пять возможностей, он был нашим лучшим нападающим, но не смог забить победный гол в тех эпизодах, зато сравнял счет. Нам удалось перехватить инициативу и вести игру, что было непросто в матче с командой такого уровня: все соперники – игроки национальных сборных, будь то чемпион мира Аргентина, Парагвай или Италия. Мы сыграли невероятную игру, победили в большой битве. Пенальти – это лотерея, в которой удача улыбнулась нам, хотя могла улыбнуться и соперникам. К счастью, нам удалось пробить лучше, и мы продолжаем играть в Лиге чемпионов.
 
Вы выглядели очень взволнованным, несмотря на то, что в прошлом несколько раз выиграли Лигу чемпионов...
– Любой, кто занимается этим видом спорта, и кто любит этот вид спорта так же, как я, будет вести себя так, как будто нет ни первого, ни последнего раза, даже если, к сожалению, последний когда-нибудь будет. Но, как я постоянно повторяю, с ACCS я tot никогда не выигрывал, я хочу выиграть, я знаю, что это сложно, но мы все еще в игре. На этом этапе нас уже считали мертвыми, и нам удалось пройти отличную команду. А теперь мы получим команду еще лучше! Мы продолжим работать, чтобы быть на отличном уровне, чтобы в состоянии конкурировать с другими командами. Мы хотим совершенствоваться, мы хотим помочь ACCS развиваться и подниматься как можно выше. Ни одна французская команда еще не достигла той стадии, в которую мы сейчас вышли, и кто бы там ни был, мечтает пройти дальше. И мы тоже мечтаем об этом.
 
Вы когда-нибудь сомневались в этом или нет?
– Думаю, я думал о вылете только один раз до того, как начал играть. Я начал сравнивать игроков, я начал сравнивать опыт и начал сомневаться, зная, что нам предстоит пройти через множество трудностей. Но я никогда не входил в игру, думая, что проиграю, никогда! Я всегда входил, чтобы соревноваться и побеждать. Я знал, что это будет сложно, я знал, какие трудности у нас будут. В составе сборной Португалии мы играли против большинства из соперников в игре против сборной Италии и видели их достоинства. Мы также увидели некоторые недостатки, которыми пытались воспользоваться. Думаю, мы сыграли полноценную игру и не заслужили пенальти, я думаю, что мы могли добиться большего в основное время. Но, как я уже сказал, те, кто играет, до конца верят, что могут победить.
 
Вы продолжает творить историю ACCS
– Мы хотим и дальше творить историю этого клуба, мы будем стремиться пройти как можно дальше. Давайте мечтать, давайте идти, зная, что наша главная цель в этом году – не Лига чемпионов, потому что нам еще нужно много работать, но мало ли ... И я хотел посвятить этот триумф Бруну Коэлью, потому что я думаю, что арбитры совершили несправедливость во время этой игры (он был удален рефери в перерыве). Но несправедливость в спорте тоже бывает. Давайте продолжим, и я хочу, чтобы вы знали, что мы всегда на него рассчитываем.
 
Скоро жеребьевка следующего этапа, чего бы хотел Рикардиньо?
– Могу сказать, что Бруну Коэлью хочет сыграть с «Бенфикой» (смеется). Для меня это не имеет значения. Думаю, я играл почти против всех команд мира. Я выигрывал, я проигрывал. Если бы была возможность избежать некоторых команд, я бы сказал, что «Барселона» и «Спортинг» – сильные команды. Но мы не можем выбирать, кого побеждать, мы соглашаемся и работаем для того, чтобы постараться выиграть.

Бруну Коэлью: «Конечно, сейчас было бы особенным сыграть с «Бенфикой»
 
Сложная игра с разными эмоциями на протяжении 40 минут?
– Эти игры всегда такие. Это очень сбалансированные, равные игры. Это много эмоций, много ощущений, и, к счастью, нам удалось добиться победы. И не важно, по пенальти или нет. Думаю, нам нужно было немного удачи, когда мы дошли до пенальти, потому что во время игры, я думаю, мы были более сбалансированной командой, которая создавала больше моментов, а не только  удачно оборонялась против «Пезаро», а это отличная команда с отличными игроками. Мы упустили удачу во время игры, мы закончили не лучшим образом, но во время пенальти удача вернулась к нам.
 
Сложно ли адаптироваться к уровню Лиги чемпионов, когда вы лучшие во Французской лиге?
– Мы готовимся изо дня в день для того, чтобы становиться лучше. Обучаясь, мы выполняем свои задачи и ставим перед собой цели. Мы росли не по дням, а по часам, сильно вырос характер команды и ее менталитет. В чемпионате Франции у нас нет таких игр, как в Лиге чемпионов, и когда мы играем в Лиге чемпионов, мы должны быть готовы. Мы знаем трудности, с которыми нам придется столкнуться. Это требует большого труда и демонстрирует зрелость, которую набирает эта команда. Надеюсь, так будет и дальше, потому что нам еще многое предстоит сделать.
 
Может ACCS мечтать о победе?
– Это сложно, очень сложно, потому что есть команды, которые намного сильнее нас, но мы здесь, чтобы работать, мы здесь, чтобы выкладываться на полную. Пришло время подумать о следующей игре, которая будет в чемпионате Франции, а вот следующий раунд Лиги чемпионов – это очередной шаг и очередная мечта. Мечтать никогда не плохо. У каждой команды, у каждого игрока, выступающего в Лиге чемпионов, есть мечта и стремление к победе, в том числе и главной победе. Мы пойдем шаг за шагом.
 
ACCS совершил исторический подвиг, но без публики...
– К сожалению, в современном мире, в котором мы живем, невозможно открыть двери для наших фанатов. Конечно, с нашими фанатами шоу было бы намного масштабнее. К сожалению, сейчас в мире дела идут неважно, мы должны заботиться о себе и других. Мы не можем поделиться радостью победу с нашими фанатами, но мы знаем, что они поддерживают нас. Наши болельщики, наши семьи поддерживают нас дома, игра транслировалась, так что у нас все хорошо.
 
Кого вы можете пожелать в следующем раунде?
– Если мы хотим стать чемпионами Европы или что-то выиграть, мы должны побеждать любую команду. Так что в следующем раунде мы будем работать над достижением необходимого результата и мечтать о пропуске в Финал восьми. Нам просто нужно заниматься своей работой.
 
Было бы особенным столкнуться с «Бенфикой»?
– Конечно, да, учитывая все, что я пережил в «Бенфике», за все годы, которые я провел в «Бенфике». Это был бы способ вернуться или получить команду моего сердца, клуб, в котором я стал лучшим спортсменом и лучшим человеком. Конечно, это был бы особенный матч.
 
Как вы себя чувствуете в Париже?
– Я чувствую себя хорошо. Я доволен собой. Иногда тяжело, бывают дни более сложные, потому что мы находимся в другой стране, мы к этому не привыкли, у нас нет семей, у нас нет друзей, но у нас есть все условия. Благодаря нашим усилиям и целеустремленности пока все идет хорошо. Нам есть что улучшить, и это зависит от нас, зависит от нашей работы и нашего желания.

Судя по всему, полностью восстановиться после столь тяжелого матча «львам» не удалось – вчера в матче против «Муво Лилль Метрополь» ACCS потерпел первое поражение в чемпионате (2:4) и уступил первое место команде из Лилля.
 
«Муво Метрополь Лилль» – «ACCS Futsal»   4:2
Голы: Фумаса, Варела, Санна (2) – А. Мохаммед, Туре
 
Источник –
lusojornal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.