Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»ПортугалияФернандиньо – новый игрок АФК «Кайрат»Экстра-лига«Кардинал-Рівне» розпочав підготовку до нового сезонуЭкстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 1. Сборная и преемственность поколенийМолдоваЕвгений Мадан: «Думаю, что после такой паузы уже не стоит доигрывать сезон в Дивизии А»Женский футзалВизначено призерів сезону 2019/2020 у Вищій лізі серед жіночих командБеларусьВалерий Зыков: «Накалу финалов плей-офф могут позавидовать и некоторые зарубежные футзальные державы»Бельгия«Халле-Гоойк»: кардинальная перестройкаЖенский футзалПідсумки сезону у жінок: "Будстар-НПУ" – чемпіон, Шульга – найкраща гравчиняЭкстра-лигаМаксим Мануйленко повернувся до «Кардинала-Рівне»Лига чемпионов УЕФАПобедитель Лиги чемпионов-2019/20 получит путевку в следующий розыгрыш турнира

Рикардиньо: «Я надеюсь покинуть «Мовистар Интер» через парадную дверь»

Лучший игрок мира Рикардиньо – об игре «Интера» в нынешнем сезоне, своем решении покинуть клуб и вариантах продолжения карьеры

 

В преддверии матча с «Барсой», который состоится сегодня (начало в 17.30), лидер «Мовистар Интер» дал интервью marca.com.
 
На прошлой неделе Рикардиньо объявил, что в  июне 2020 года завершится успешный этап его карьеры в «Мовистар Интер», в котором он поднялся на вершину мирового футзала. Он сказал это перед тем, как его команда встретилась с «ЭльПосо», и эту игру Мадрид выиграл, а теперь его команде предстоит защитить свое лидерство в «Палау Блауграна».
 
Каковы ваши чувства после объявления расставания с клубом?
– Мы все знали, что это когда-нибудь случится, никто не остается навсегда. Даже самые лучшие в истории клуба, такие как Шумахер, Маркиньо, Габриэль и многие другие. Никто не остался навсегда. Клубы продолжают жить, а игроки приходят и уходят, это жизнь спортсмена. Наступит день, и я уйду тоже из клуба, который дал мне все и помог изменить мою карьеру, выдав неповторимый рекордный отрезок в собственной истории. Я надеюсь уйти самым лучшим образом, одержав победу.
 
Почему Вы приняли решение завершить контракт?
– Дело в том, что я не согласен с тем, как работают клубы сегодня. Многие игроки играют до конца контракта, не зная, продолжат они или нет, они должны отлично провести концовку сезона для того, чтобы продлить контракт. Это вредит игроку. Поэтому с самого начала мне было понятна ситуация с клубом.
 
Мне неприятно слышать, как люди говорят, что это случилось потому, что клуб собирался уменьшить бюджет или не продлевать меня. Человек, с которым я разговаривал, сообщил мне информацию о том, что клуб планировал продлить мой контракт, я только не знаю, за те же деньги или нет. Я не вдавался в подробности, но мое решение является окончательным.
 
Я принял это решение после того, как случилась отставка Хесуса Веласко. В конце концов, когда вы достигаете вершины, вы сами чувствуете, можете или нет продолжать показывать свою лучшую игру в клубе, в котором вы были в течение длительного времени.
Я думаю, что я выиграл здесь все, и я больше ничего не смогу здесь получить. Я хочу расти дальше и по-прежнему всегда побеждать. На протяжении нескольких лет я постоянно выигрывал лиги, а в последнем сезоне мы выступили очень плохо и проиграли все.

– Вы объявили о своем решении через социальные сети. Почему?
– Публикация в Instagram была лучшим способом, потому что люди услышали это из моих уст, а не из уст других. Я дал понять, я уведомил клуб, я никогда ничего не делал, если клуб не знал об этом, и это был лучший способ. Я знал, что эти дни будут тяжелыми для меня и для команды. Это не снимало груза ответственности, но оставляло ситуацию прозрачной.
 
– Вы почувствовали другое к себе отношение в первой после этого анонса игре с «ЭльПосо»?
– Нет, я чувствую, что меня хорошо восприняли со всех сторон. Люди болеют против тебя, потому что ты играешь против их команды, но после игры они выражали мне свою любовь. Они говорили мне – не уходи, играй с нами, или благодарили за то, что я сделал, как будто я собирался уехать завтра. Есть еще месяцы, много матчей и событий, о которых нужно будет писать, а любовь всегда одинакова. Если я смогу выиграть в каждом оставшемся матче, это будет отлично. Это моя верность клубу, персоналу и моим товарищам по команде.

 

Задача, которая стоит перед Вами, велика. Фактически, Ваш последний матч будет победным, только если он будет чемпионским, но, возможно, Вы закончите поражением.
– В спорте всегда так. Всегда думайте о последней игре, а не о том, что вы делали раньше. То, чего мы достигли, никто не отнимет, я не знаю, сможет ли ли кто-нибудь приблизиться к нашим достижениям, но главное – помогать клубу до последней минуты и выйти за дверь, сохранив друзей и завоевав титулы.
 

«Я не исключаю продолжения в Испании, это нормально, предложения приходят, и все должно быть оценено»

– На данный момент у вас хороший старт в этом сезоне.
– Могло бы быть еще лучше – я думаю, что мы потеряли четыре очка. В домашних матчах мы не показывали своей лучшей игры. Тино заставил нас вспомнить, что для успешного выступления необходимо успешно играть в обороне – это то, о чем мы забыли в прошлом сезоне. В любом случае, мы не играем так ярко, это что-то другое. Прошедшие шесть лет с Веласко мы показывали очень радостный и передовой футбол. В прошлом сезоне мы утратили надежность при игре в обороне, и теперь мы пытаемся это изменить. В тех домашних играх, о которых я упоминал, мы немного неосознанно снизили концентрацию. В Мурсии мы не показывали нашу лучшую игру, хозяева заслуживали большего, но выигрывает тот, кто забивает. Мы хотим продолжать побеждать, и игра Хесуса и Алекса на высоком уровне нам очень помогает.
 
После победы в Мурсии вы возглавили таблицу, и есть уверенность, что на этой неделе в «Палау» вы тоже выиграете.
– В Испании много говорят об этом, но мы делали это пять лет подряд, однако, поскольку мы неудачно выступили в прошлом сезоне, создается впечатление, что мы худшие, что мы почти спустились на дно. Я думаю, что это несколько неуважительно по отношению к команде и этим игрокам, которые дали очень много испанскому футзалу и выиграли столько трофеев. Клуб меняет тактику, мы осваиваем манеру игры с новым тренером. Я думаю, что мы демонстрируем, что вновь хотим победить и быть первыми. Это будет нелегко, но задача состоит в том, чтобы победить там, где мы этого не сделали в прошлом году. Мы прибавляем.

– В «Палау» Вы не встретитесь с Феррао, который, похоже, примет от Вас трон лучшего игрока в мире.
– Он много забивает и заслуживает этого. Он делал это в течение многих лет в клубе, который имеет огромную популярность и внимание всего мира. Я надеюсь, что он сможет нести флаг нашего вида спорта, у него есть харизма для этого. Но к этому нужно идти постепенно. И нужно помнить, что многие стремятся к тому же. Он был самым заметным игроком в прошлом сезоне, и доказал это своими голами. Я считаю, что нужно уважать других игроков. Когда он получил травму, я послал ему сообщение со словами поддержки, потому что я знаю, что у него плохой период, в котором написал, что желаю ему скорейшего выздоровления, возвращения и еще лучшей игры. Жаль, мы не встретимся в воскресенье.
 
В чем за эти годы прибавил Рикардиньо?
– Я улучшил свою игру во всех аспектах. Великий игрок не может только отдавать или просто забивать голы, вы должны быть совершенны, и я думаю, что приблизился к этому. Я стал более конкурентоспособным игроком, который лучше готов тактически, знает, как защищаться, который может существенно улучшить игру всей команды. Я стал абсолютным лидером благодаря своим партнерам, которые у меня были за эти годы, таким как Ортис, Рафаэль, Батерия, Ривильос, Тобе, Модрего... Всем тем, кто играл со мной и делился своим опытом, я учился у них. Я очень благодарен судьбе за то, что играл с очень конкурентоспособными игроками, думаю, что благодаря этому мы все стали играть лучше. Мы многого достигли и по-прежнему хотим получать больше.

Где Вы получите больше, чем в Испании?
– Я пока не знаю, я хотел прояснить это, когда объявил о своем уходе. Тут же начали поступать предложения, и скоро станет ясно, где я продолжу карьеру.
 
– Вы не говорите, где продолжите карьеру, но сами знаете, куда уйдете?
– Нет. Пока нет. Я обращаю внимание на много моментов. Кроме того, есть много стимулов. Теперь у моего агента больше работы, но я хочу сосредоточиться. Моя задача – выслушать и оценить, а затем принять решение. Я не исключаю, что могу продолжить в Испании, это нормально, предложения поступают и их все нужно рассмотреть. Важно хорошо закончить сезон, вновь стать собой. Теперь у меня другая роль, потому что команда просит об этом, но радость и желание победить никто не отнимет. Куда бы я ни перешел, это будет амбициозный проект – играть в Лиге чемпионов и продолжать побеждать.
 
Источник –
marca.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.