БразилияБразилия. 9 тур. Лидеры идут без осечекЛига чемпионов УЕФА«Кайрат» возглавил клубный европейский рейтингБеларусьМинская «Столица» – чемпион Беларуси-2018/19!Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 35ЧехияМаксим Литвинов и Арчил Себискверадзе – игроки чешского «Сварога»Экстра-лигаОфіційно: Андрій Лисенко, Микита Сторожук та Владислав Моспан залишають «Ураган» ИталияНовый тренер «Реал Риети» Дуда: «Клуб верит в мои идеи» Юношеский футзалНа «Montesilvano Futsal Cup-2019» зіграють юнацька та дівоча збірні України (U-17)ПортугалияПедру Кари покидает «Спортинг»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Задоволений прогресом молоді в цьому сезоні»Экстра-лигаАндрій Цілик продовжить кар'єру в «ХІТі»Экстра-лигаВ'ячеслав Чуднов залишає «Продексім»ИспанияИспания. Финал. Все решится в БарселонеЭкстра-лигаВіталій Радевич: «Не зовсім задоволений собою, знаю, що можу краще»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати третього ігрового дняИталия«Аква&Сапоне» отправляется на поиски наследника Тино ПересаЭкстра-лигаВіталій Радевич близький до переходу в «Ураган»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзала

Ришат Котляров: «Мы не впадаем в эйфорию после выездных побед»

Игрок МФК «Норильский никель» Ришат Котляров – о хет-трике в ворота «Ухты», игре своей команды, новичках и болельщиках клуба

Ришат, ты забил три гола в первом матче против «Ухты». Поздравляем с первым, но не последним хет-триком в новой команде! Скажи, какие эмоции ты испытал? 
– Спасибо. Очень приятные эмоции. Я испытал чувства адреналина, вдохновение. За первые два гола я благодарю своих партнеров по команде. Третий гол получилось забить в самом начале второго тайма, этим мы дали понять, что соперник не сможет нас догнать. Этот мяч придал нам уверенности, и играть стало намного легче. В целом, ощущения приятные за две выездные победы.
 
Второй матч, конечно, был намного сложнее, но по содержанию игры лучше первого. Первая встреча была немного волнительная, мяч не держался, много моментов было у наших ворот. Во второй игре мы начали с первых минут нагнетать на ворота «Ухты», и просто чудом не забивали. Реализуй мы два-три мяча в начале, и сложилось бы все совсем по-другому. Но вместо этого мы пропустили. Во второй 25-минутке началась нервозность, вратарь соперника поймал кураж, и естественно, «Ухта» окрылилась. При счете 3:1 мы не обязаны были пропускать голы, а надо было спокойно довести игру до победы. Если бы мы проиграли, то в конце Чемпионата нам бы это аукнулось. Но все ребята молодцы, бились до конца, и заслуженно набрали шесть очков в туре.
 
Ты уже говорил, что нестабильная игра заполярного клуба связана с обновлением команды. Матчи с «Ухтой» показали, что «Норникель» движется в правильном направлении. Что изменилось с последнего матча с «БЛиКом»?
– Много факторов: команда освежилась, добавились новички, пауза в Чемпионате. Все это дало нам время на переосмысление. Мы начали еще более усерднее тренироваться. Что-то перестроилось в голове. А именно на матчи с «Ухтой» мы были максимально сконцентрированы на победу. Если бы мы хотя бы один матч проиграли на выезде, то это очень плохо отразилось бы на нас. Поэтому нам «кровь из носу» надо было обязательно выигрывать. Победы над «Ухтой» дадут нам движение вперед, и работая только в таком режиме, к нам будет приходить фарт. Наш забитый победный гол на последней секунде говорит о том, что нам сопутствовала удача. Значит, мы заслужили победу своей работой. Все, что происходит на площадке – это не просто так. На мой взгляд, кто выигрывает, тот больше заслуживает.
 
Как можешь оценить качество игры новичков Виктора Мелло, Болиньи, Руслана Кудзиева и Павла Соколова? 
– Они внесли очень большой вклад в эти две победы. Надеюсь, также и будет дальше продолжаться. Здесь и говорить нечего, все показала игра и статистика.
 
Впереди серьезный выезд в Тюмень, и ответственные игры с МФК «Корпорация АСИ» в 1/8 финала Кубка России. Будет ли это настоящей проверкой на прочность?
– Безусловно. Но я бы отметил, что именно матчи с «Тюменью» будут настоящей проверкой. Когда мы столкнемся с более серьезным соперником, который каждый год бьется за медали, ставит высокие задачи, имеет крепкий слаженный коллектив, который играет несколько лет в одном сочетании, плюс там есть несколько футболистов сборной… Именно здесь мы и проверим себя на прочность. Насколько мы смотримся как коллектив, как мы действительно играем и какой командой мы стали.
 
А как идет подготовка к этим матчам?
– Мы не впадаем в эйфорию после выездных побед. Мы оставляем только хорошее, и уже думаем о предстоящих матчах. Как такого выходного после двух игр у нас не было. Были восстановительные процедуры. Все строго, все по графику, команда не расслабляется. Уже сегодня мы начали тренировки. Утром теоретическое занятие, затем тренировка на паркете. Мы все сосредоточенны на «Тюмень». Думаю, будет битва.

Норильские болельщики с нетерпением ждут первых домашних игр. А ждут ли их также футболисты клуба?
– Могу сказать только по себе, потому что я ни у кого не спрашивал (смеется). Я жду с нетерпением домашних матчей. Хочу наконец-то поиграть на родной арене. Выступать на выезде и дома – это две огромные разницы. Хочется чувствовать себя хозяином на площадке, и главное, при своих болельщиках. Они нам реально очень нужны, шестой игрок жизненно необходим. Чтобы они нас не только по интернету смотрели, а имели возможность стать ближе к нам. По картинке сложно передать всю атмосферу, например, как мы на скамейке общаемся, как мы себя ведем. А так, люди будут видеть какой мы на самом деле коллектив.
 
Источник –
mfcnornik.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.