Детский футзалСуперкубок України (U-11). Представлення учасниківЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 4 тур. «Енергію» скинули з вершини, Волянюк відривається від конкурентівПольшаСуперкубок Польши-2021. LIVE!Женский футзалАлина Горобец: «Приехала в футбольную сборную: Ты куришь? – Нет. – Хочешь, научим?»Чемпионат мираВалерио Скалабрелли: «Иран может дойти до финала»Чемпионат мираСергей Скорович: «Вьетнам – команда подвижная, мобильная, быстрая»Экстра-лигаВиталий Скорый: «Во многих моментах виден опыт Дмитрия Бербенцева, а в целом наши взгляды совпадают»Чемпионат мираКазахстан vs Таиланд: победитель известен?Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Прагнемо переглянути тих гравців, на яких зможемо розраховувати у подальшому»Чемпионат мираКубок світу-2021. День 9: Парагвай, Японія та Сербія завершують формування списку 16 командЛига чемпионов УЕФАВизначено час і дати проведення матчів Ліги чемпіонів в Івано-ФранківськуЧемпионат мираАрнольд Кнауб: «В 1/8-й финала чемпионата мира слабых соперников не бывает»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 1. Разгром «Столицы» и покер Евгения КлочкоСборная УкраиныУ складі збірної України відбулася друга заміна гравця на матчі з РумунієюЖенский футзалКубок України серед жінок 2020/21: фаворити рознесли суперниць і вийшли у півфіналЧемпионат мираКубок світу-2021. День 8: Бразилія та Португалія виграють свої групиПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 2. Украинский день в ЛешноИспанияАри Сантос возвращается в «Барсу»Чемпионат мира​Чингиз Есенаманов: «Если дойдем до полуфинала, побреюсь налысо»Экстра-лигаОлександр Бондар: «Тренер завжди має бути горою за команду і відповідальність за всі поразки брати на себе»

Роберт Лупу: «Очень важно иметь преемственность – как для нас, так и для самого футзала»

Главный тренер сборной Румынии – о тренировочном сборе свое команды, соперниках по группе в отборе к ЕВРО-2022, Флорине Матей и способной молодежи

 

Сборная Румынии по футзалу около недели находится на сборах в Бухаресте. В связи с пандемией, это только второй сбор в этом году для румынской сборной, которая в январе 2021 года дебютирует в отборочных матчах ЕВРО-2022.
 
12-й финальный турнир чемпионата Европы запланирован на 19 января – 6 февраля 2022 года в Нидерландах. 16 команд-участниц финала ЕВРО-2022 сыграют в двух городах – Амстердаме и Гронингене.
 
Румыния попала в группу 4 вместе с сильной командой Сербии, а также сборными Боснии и Герцеговины и Северной Македонией, которая прошла Англию без борьбы.
 
На нынешний сбор тренер Роберт Лупу получил в свое распоряжение 14 игроков, из которых три вратаря. Некоторые из первоначально вызванных игроков, выступающих за границей, не смогли принять участия в этом сборе, и, учитывая это, Роберт Лупу несколько молодых игроков, которые долгое время находились в поле зрения тренера национальной сборной.
 

«Мы многое привели в порядок»
 
Господин Роберт Лупу, как прошла первая неделя тренировок?
– Очень хорошо. Во-первых, потому что мы собрались вместе, и это обстоятельство является самым важным, даже если не все первоначально вызванные игроки смогли приехать из-за неопределенных ситуаций, с которыми они сталкиваются в странах, в которых играют, или карантина в их клубах. Эта встреча была более чем необходимой. Это уже второй сбор в этом году и первый после десятимесячного перерыва. Предварительная подготовка к ЕВРО-2022 уже стучится в дверь, и пандемия сильно задержала ее.
 
До начала отборочных соревнований запланированы еще одни сборы?
– Да, в Марокко, но этот турнир также зависит от глобальной ситуации с пандемией коронавируса. По этой причине были отменены матчи с Францией, запланированные на эти выходные в Кьяжне. Повторяю, очень хорошо, что мы собрались, потому что за эту неделю мы многое привели в порядок.
 

«Нам нужны молодые игроки, даже если иногда мы не уделяем им должного внимания»
 
Какой аспект было сложнее подправить? Тактический или физический?
– Физический, без сомнения! Мы все переживаем, наверное, самое тяжелое время в нашей жизни. Мы все очень много потеряли в физической готовности. Я рад, что с нами в этом лагере есть наш тренер по физподготовке, бразилец Харрисон Фабрицио Маззи Родригес, которого ребята знают. Они хорошо приняли его и очень уважают за профессионализм, который Родригес проявляет во всем, что делает. 
 
Что касается тактического аспекта, моей философии игры, то к ней ребята уже привыкли и отреагировали оперативно. Физическая подготовка важна не менее, а может быть, даже более. Если вы не подготовлены физически, то через несколько минут на площадке у ​​вас закончится энергия, ваш мозг больше не насыщается кислородом, вы больше не можете адекватно реагировать на события в матче.
 
Как вы сформировали сборную для этого сбора в отсутствие легионеров?
– Я воспользовался случаем и позвонил некоторым игрокам, которые реже вызывались в сборную, для того чтобы лучше оценить их возможности. Двое из них – игроки «Одорхею Секуйеск», недавно выигравшего Кубок Румынии. Есть еще два молодых игрока. Нам нужна молодежь, даже если иногда, из-за страха не достичь результата, мы не уделяем ей должного времени и внимания.
 

«Флорин Матей может поделиться богатым опытом»
 
Вы также пригласили ветерана Флорина Матея!
– Я вызвал Флорина Матея, одного из лучших игроков в истории румынского футзала, прежде всего за то, что он сделал для национальной сборной, и потому, что он должен передать молодым, менее опытным игрокам свое мастерство. Присутствие такого игрока, как Флорин Матей может быть только полезным для сборной. Он является примером самоотдачи на тренировках, и той положительной энергии, которую он делится с партнерами. 
 
Флорину есть что предложить, и иногда во время тренировок он делает для товарищей по команде больше, чем просто тренер. Он будет играть, когда будет нужен, и я убежден, что когда я его позову, он не откажется. Во время матчей есть решения, которые могут принимать только великие игроки. По этой причине я некоторое время назад обращался также к голкиперу Владу Янку. Я также хочу поблагодарить всех тех, кто меня понял и поддержал во всех моих действиях.
 
Как проходят тренировки?
– Тренировки, по две в день, которые мы запланировали в спорткомплексе "Конкордия" в Кьяжне, проходят очень хорошо. Помимо физических и тактических тренировок, у нас есть видеопросмотры, коллективные и индивидуальные занятия. Каждые два дня мы смотрим игры наших соперников, особенно Сербию. Я знаю большинство сербских игроков сборной. Некоторые из них играли в нашей стране в течение многих лет, и мы остались друзьями. Говорим друг с другом о матче в январе!

Какая атмосфера в команде?
– Отличная! И это несмотря на то, что отсутствуют некоторые важные игроки, которые всегда создают в команде ту атмосферу благополучия, которую они привозят из своих клубов. Повторяю, важно то, что мы собрались, что мы можем вместе подготовиться после столь длительного перерыва. Также очень важно иметь преемственность – как для нас, так и для самого футзала. Нам больше не нужно отвлекаться на посторонние моменты. Мы видели, как много теряем, когда наша работа прерывается.
 
Сборной Румынии на сборах в эти дни:

Петришор Тоницэ (Imperial WET Miercurea Ciuc), Марк Норберт Солози (Мантуя/Италия), Роберто Воин (Autobergamo Deva); Кристиан Матей (Imperial WET Miercurea Ciuc) Ласло Сеч, Иштван Хаднаги, Мими Стойка (все – Autobergamo Deva), Октавиан Чиреш, Андрей Крэчун (оба – CS United Galați), Валентин Илац, Флорин Матей (оба – Тимишоара), Кедеи Барна, Балинт Андор (оба – FK Odorheiu Secuiesc), Адриан Оаня (Elledi Fossano Futsal/Италия).
 
Источник –
frf.ro

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.