Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!

Роман Смирнов: «У нас есть шанс восстановить футзал в Щецине с нуля»

Главный тренер «Футзал Щецин» Роман Смирнов – о своей новой команде, первых матчах и ближайших задачах

Главный тренер выступающего во второй лиге польского футзала «Футзал Щецин» украинский специалист Роман Смирнов дал небольшое интервью клубной пресс-службе, в котором поделился своими впечатлениями о команде и рассказал о первых матчах и ближайших задачах.
 
– У нас есть шанс восстановить футзал в этом городе с нуля. Это серьезный вызов, но я вижу, что есть люди, которым это нужно, – говорит главный тренер «Футзал Щецин» Роман Смирнов.

– Расскажите, какой была Ваша реакция на предложение возглавить клуб второй лиги?
– Я отнесся к этому предложению очень положительно. Во-первых, потому что Щецин имеет футзальные традиции. У нас есть шанс восстановить футзал в этом городе с нуля. Это серьезная задача, но я вижу, что есть люди, которым это нужно. Во-вторых, мне это очень нравится, потому что я люблю что-то создавать.

Что скажете по поводу команды? Какие у Вас были впечатления, когда Вы впервые ее увидели?
– У команды большой потенциал, но нам предстоит еще много работы. Я знал половину команды по совместной работе в «Погонь 04», поэтому мне легко было освоиться и найти общий язык с игроками. Как я уже говорил, в этих ребятах есть потенциал, но нужно много работать.

Наша команда провела один матч лиги с «Арконией» (Щецин) и приняла участие в предварительном этапе Кубка Польши. Какие выводы можете сделать по этим матчам?
– Дуэль с «Арконией» кубковый турнир дали мне много информации. В основном позитивной. Мы очень хорошо сыграли с «Арконией» в первом тайме, выиграв его 7:2. Второй мы проиграли 0:1, хотя у нас было столько же моментов, сколько и до перерыва. Тем не менее, не хватает эффективной реализации голевых ситуаций. Это показывает, что мы пока не набрали оптимальную форму. Меня это не удивляет, потому что у команды не было возможности для регулярных тренировок, которые были бы правильно запланированы и организованы. В кубковом турнире мы пропустили только один гол в пяти матчах. Это говорит о том, что у нас очень хороший вратарь, и я спокоен по поводу исполнителей на этой позиции. Однако на предварительном этапе мы забили всего три гола, хотя в каждом матче у нас намного больше возможностей забить, чем у соперника. Это показывает, что нам нужно работать как над техникой и тактикой, так и над физическими кондициями.

8 января мы сыграем спарринг с «АЗС Университет» (Щецин). Наверное, это будет хорошая возможность поработать над эффективностью реализации моментов?
– Да, конечно, я буду обращать внимание на это как во время тренировок, так в товарищеских матчах. Я сделал это в кубковых играх. Однако я понимаю, что в январе команда будет после Рождества (смеется). У нас был период, в котором не было тренировок, и у нас есть слишком мало времени, чтобы что-то быстро исправить, но мы все равно усиленно поработаем над повышением эффективности своей игры. Спарринг с «Университетом» очень нужен, потому что благодаря ему мы сможем почувствовать игру и войти в «рабочий» ритм подготовки к матчам лиги.

Спасибо за интервью.
 
Источник –
Футзал Щецин

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.