Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Россия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Пять особенностей тура российской Суперлиги от Георгия Морозова

 

1.
Состоялся дебют Рауля Гомеса  в рядах вице-чемпионов России. Игрок сборной Испании появился по ходу второго матча, активно маневрировал по всему фронту атаки, пытался бить даже не из самых простых положений. В итоге дважды поразил ворота самарцев после стандартов. В первом случае идеальную передачу с угловой отметки сделал Лин. Во втором легионер КПРФ вызвался пробить дабл-пенальти и не без доли везения переиграл динамовца Василия Белова.
 
2.
Матчи серебряного и бронзового призеров прошлого чемпионата вообще выдались богатыми на нарушения и штрафные. Стоит отметить, что у Рауля Гомеса была и вторая попытка забить с 10-метровой отметки, но голкипер на сей раз вышел подальше от ленточки и вынудил своего визави послать мяч выше перекладины. Еще более интересный эпизод произошел, когда право на дабл-пенальти получили динамовцы. Произошла заминка, которую главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе объяснил так: «Мы ждали, когда определят бьющего, и в зависимости от этого готовились выпустить того или иного вратаря». В итоге место в раме занял Георгий Замтарадзе, однако Никита Хромых выиграл дуэль.
 
3.
Видимо, матчи в хоккейной коробке, которой располагает норильский дворец спорта «Арктика», вдохновили «Синару» на приемы из ледового вида спорта. Во всяком случае, игроки гостей активно действовали на пятачке, и даже в проигранной первой встрече Роман Букин дважды отличился именно оттуда. На следующий день данный тактический момент тоже имел место, и особенно преуспел в реализации Егор Иванов, сотворивший хет-трик. Правда, показалось, что в одном из эпизодов оппонент просто оттолкнул Владислава Шаяхметова руками и именно благодаря этому стал автором голевой передачи.
 
4.
Не всегда помогает и работа над ошибками – такой вывод можно сделать после вояжа «Новой генерации» в подмосковные Люберцы, где принимал сыктывкарцев «Газпром-Югра». В стартовом матче гости не справились с Андреем Афанасьевым, сделавшим покер, а в повторном позволили ему отличиться только однажды и вообще к перерыву стояли вровень с соперниками. Более того, забей Кирилл Шишов или Артем Елькин дабл-пенальти, сценарий мог развернуться в пользу подопечных Вадима Яшина. В общем, после разгрома коррективы были внесены, но очков «Новой генерации» не добавилось: новичок югорчан Щимба лишил ее ничейного результата.
 
5.
Не пополнила копилку и «Ухта», хотя шансы на реванш имелись. У «Тюмени» результативно сыграл Артем Антошкин, за два дня трижды пославший мяч в чужую сетку. Один из голов был забит с пенальти, назначение которого вызвало у ухтинцев активные возражения. А игрок гостей Евгений Мишарин, выступавший против своей бывшей команды, резюмировал: «Обидно, все штанги обстучали…»
Георгий МОРОЗОВ.

Источник – 
mospravda.ru

В 13-м туре Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:
 
"Норильский никель" (Норильск) – "Синара" (Екатеринбург)    5:2 (1:0)
Голы: Сергеев (2), Шаяхметов (28), Занотто (45), Поддубный (47), Сучилин (48) – Букин (32,44)


"Газпром-ЮГРА" (Югорск) – "Новая генерация" (Сыктывкар)    8:1 (3:1)
Голы: Афанасьев (4,19,35,36), Пирогов (11), Шимба (39), Купатадзе (44), Волынюк (44) – Турчин (15)


"Динамо Самара" (Самара) – КПРФ (Москва)    1:1 (0:0)
Голы: Хромых (45) – Кручинин (44)

"Тюмень" (Тюмень) – "Ухта" (Ухта)    4:1 (3:1)
Голы: Милованов (10), Бруну Таффи (12,21), Антошкин (49) – Кузьминых (48)


"Норильский никель" (Норильск) – "Синара" (Екатеринбург)    3:4 (1:0)
Голы: Шаяхметов (3,38), Котляров (30) – Иванов (27,48,49), Сорокин (34)

"Газпром-ЮГРА" (Югорск) – "Новая генерация" (Сыктывкар)   2:1 (1:1)
Голы: Афанасьев (12), Шимба (35) – Эгаш (10)

"Динамо Самара" (Самара) – КПРФ (Москва)    3:4 (2:0)
Голы: Исламов (11), Симаков (22), Хромых (46) – Понкратов (32), Рауль Гомес (36,45), Фукин (44)

"Тюмень" (Тюмень) – "Ухта" (Ухта)    4:3 (2:0)
Голы: Антошкин (11,28), Соколов (21), Бруно Таффи (47) – Морено (30), Кузьминых (44), Габриэл (49)

Турнирная таблица:



Бомбардиры: Демин («Синара») – 20, Антошкин («Тюмень») – 18, Чишкала («Газпром-ЮГРА»), Котляров («Норильский никель») – по 14
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.