Испания-2019/20. 9 тур. «Барса» поднимается на первое местоЛига чемпионов УЕФАВилиан: «Болельщики станут нашим шестым игроком!»Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявки «Урагана-2 КФВ», «Рятувальника» і «Продексіма-2» Экстра-лигаFavBet Екстра-ліга 2019/20. 8 тур. Фаренюк в останні 10 секунд безжально нокаутує колишній клуб Сборная УкраиныЗбірна України прийме Хорватію у ЧеркасахИталияИталия-2019/20. 8 тур. Невероятный камбэк «Аква&Сапоне»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!РоссияГлеб Разоренов: «Абсолютно каждый понимает важность матчей Элитного раунда»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 2 тур. «Ужнет» і «Беркут» здобули свої другі перемогиБразилияБразилія прийме Кубок Лібертадорес серед жінок-2019Юношеский футзалЮнацька Екстра-Ліга (U-17): анонс матчів 2 туруЖенский футзалПрограли 2:7, але виграли 3:0 — полтавській футзальній команді «ПЗМС» зарахували технічну перемогу над «Ладомиром»Экстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. Анонс 8 туруЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА. Группа С. Скрытый финал четырёхИталияКакау отказался от предложения из ИталииЧеркассы«Карбон» заявив Алієва і Гусєва для участі у чемпіонаті ЧеркащиниЧехияИван Божович: «Мы должны отдать все силы для победы»Футзал в миреУ Ньоні відбулося засідання Комітету УЄФА з футзалу та пляжного футболуФутзал в миреМохаммад Наземушаріхе: «Україна відмовилася від участі на турнірі збірних у Мешхеді»Испания«Пальма» подписывает двух бразильцев

Россия-2019/20. Суперлига. 6 тур. Динамическое равновесие

Обзор матчей 6-го тура российской Суперлиги

После паузы на игры национальных сборных Париматч-Суперлига вернулась матчами 6-го тура «регулярки»: «Тюмень» отправилась в солнечный Норильск, «Ухта» принимала грозненский «Беркут», «Динамо» сошлось с «Синарой», а «Новая Генерация» встречалась с «КПРФ». Не ломая хронологии повествования, последовательно восстановим события каждого из сыгранных матчей.
 
«Тюмень» – «Норильский Никель» (5:4; 6:2)
 
Стартовый отрезок остался за «Никелем»: Кудзиев ударом со штрафного чётко пробил между Крыкуном и Логиновым, вписав свою фамилию в протокол. Гости имели несколько моментов для того, чтобы отыграться, но Николай Балашов чётко «подчищал» огрехи своей обороны. Лишь после экватора тайма «Тюмень» сумела-таки «распечатать» ворота северян: Лобков, опередив Павла Сучилина, сумел замкнуть дальнюю штангу. Радость «Чёрно-белых» оказалась недолгой: после возобновления игры Котляров, ударом со второй линии, застал врасплох Логинова. Дальше – больше: Кудзиев перехватывает передачу Антошкина и, последовательно обыграв Милованова и Логинова, доводит свой лицевой счёт до трёх мячей, 3:1.
 
Во втором тайме отличный удар Кутузова доводит преимущество «НН» до трёх мячей, 4:1. Казалось, всё идёт к крупной победе «сталеваров», но как это не раз случалось с норильчанами по ходу прошлого (да, и позапрошлого, чего уж там) сезона, что-то пошло не так. Сперва Крыкун наказывает Балашова за опрометчивое подключение в атаку, следом Соколов, ударом с боковой линии, доводит отставание тюменцев до минимума, а минутой спустя, Иван Лобков после изящной передачи Батырева, оставляет не у дел оборону «Никеля», на горизонте которых всё отчётливее замаячила перспектива потери очков в выигранном, казалось, матче. Подопечные Куксевича, стараясь вернуться в игру, получили пятый мяч в свои ворота. 4:5, волевая победа «Тюмени» в первом матче.
 
Допустив осечку в воскресенье, «Никель» с первых же минут второй встречи обозначил свои претензии на реванш, серьёзно нагрузив бразильского вратаря гостей, Лео Гужиэла. На 6-ой минуте мяч после удара Кутузова угодил в штангу, после чего предательским рикошетом от спины Лео влетел в ворота «Тюмени». Во второй раз норильчане отличились к середине тайма, когда после трёхходовки Поддубный – Соколов – Сучилин, седьмой номер «северян» замкнул дальнюю штангу. «Тюмень» ответила голом Антошкина, открывшим счёт своей команды ударом из района 10-метровой отметки. Перед сиреной на перерыв Руслан Кудзиев, после точной передачи Поддубного, сумел протолкнуть мяч в ворота в сутолоке штрафной гостей.
 
Во втором тайме тюменцы взвинтили темп, стараясь повторить свой вчерашний камбэк, но атакующие подходы гостей разбивались о надёжную игру Поддубного, спасовавшим лишь после удара Антошкина на 40-ой минуте встречи. На гол Антошкина «Никель» ответил элегантным голом Кутузова, разобравшимся в штрафной с вратарём. «Тюмень» пыталась спасти игру, выпустив на площадку пятого полевого, но два гола Кудзиева в пустые ворота гостей сняли все вопросы о победителе. 6:2 – «Никель» берёт реванш.



«Динамо Самара»  «Синара» (0:2; 4:2)
 
В вязком и позиционном футзале первого матча победа осталась за уральцами: Егор Иванов на 15-ой минуте первого тайма сумел замкнуть дальнюю штангу после передачи Соколова. В оставшееся до финальной сирены время, самарцы старались «пробить» Калмахелидзе, но кипер «Синары» сумел отыграть на ноль, сведя на нет все попытки «динамовцев». Под занавес матча точный удар по пустым воротам перешедших на игру с пятым полевым хозяев удался Антону Соколову, 0:2.
           
Не умаляя победы динамовцев во второй встрече, главным событием матча стала травма Дмитрия Прудникова, получившего повреждение в игровом эпизоде в концовке первого тайма. Только восстановившейся после тяжелой травмы колена, полученного в прошлом сезоне, один из лидеров «Синары» досрочно покинул площадку. В очередной раз пожелаем Дмитрию здоровья и сил преодолеть очередное повреждение. Что же до матча, то уступавшее по ходу второго тайма «Динамо» сперва сумело сравнять счёт, а затем и выйти вперёд, обеспечив себе задел на итоговую победу, 4:2.



«Ухта» – «Беркут» (7:4; 2:9)
 
Начало голевой перестрелке положил Жоан: бразильский аксакал «воткнул» мяч с десятиметровой отметки после ввода из-за боковой. «Беркут» ответил дальним ударом Катанэ, 1:1. Команды не закрывались в обороне, ища удачу в атаке, но, несмотря на обилие голевых моментов, второй мяч был забит уже в концовке тайма: Герасимов наказал хозяев за перебор фолов, «пробив» Кригера с 10-метрового. Но Евгений Мишарин, минутой спустя, восстанавливает преимущество, 2:2. На перерыв команды уходят с перевесом гостей: Козлов разобрался и с вратарём, и с опекавшим его Самуэлом. Во втором тайме Крутый доводит преимущество своей команды до двух мячей, однако, дальше солировали лишь ухтинцы: Поваров, Самуэл, Бастриков, Жоан и Кригер доводят матч до победы, принося своей команде первую победу в сезоне.
           
Всё, что получилось у «Ухты» в первом матче, перестало получаться в матче втором. После быстрого обмена голами в исполнении Зыкова и Поварова, гости завладели инициативой, что вылилось в голы Катанэ, Козлова и Герасимова, создавших «Беркуту» комфортный задел на второй тайм, в котором «Ухта» получила ещё пять голов в свои ворота, сумев отличиться лишь единожды. 2:9 – разгром команды из республики Коми, после которого хочется вопросить: какая «Ухта» настоящая - та, что была в первом матче, или та, что выходила на паркет во втором? Впрочем, уверен, что такой же вопрос, наверняка терзает и тренерский штаб Станислава Ларионова.

 

«КПРФ» – «Новая Генерация» (5:1; 5:3)
Глядя на счёт первого матча может сложиться впечатление, что «коммунисты» безраздельно властвовали на паркете УСЦ «Юность», но уверенная по счёту победа «КПРФ» не совсем верно отражает события на паркете. Да, подопечные Бесо Зоидзе на правах более классной команды имели преимущество, но «Генерация» периодически нагнетала опасность у ворот хозяев, однако, где-то каркас ворот, где-то мастерство Цайдера, в нужный момент «подтащившего» свою команду, привели к тому, что в итоговом протоколе матча в графе «Забитые мячи», у сыктывкарцев значилась скромная «единичка». У «красных» дублем отметился Асадов, Ниязов, Паулиньо и Понкратов отличились по разу. Присовокупим к этому две голевые передачи Альберта Цайдера и перейдём к матчу под номером два.
 
Который по первому тайму полностью укладывался в сюжет повествования: Фукин, Паулиньо и Ромуло обеспечили «коммунистам» комфортный перерыв, после которого гости сумели отличиться -  Эгаш с висящим на плечах Бурковым прострелил на дальнюю штангу, где Шишов, опережая Фукина, занёс мяч в ворота, 3:1. Сыктывкарцы, заметно повеселев, заиграли в более агрессивной манере, «нагрузив» Замтарадзе, вступать в игру которому приходилось всё чаще. На 33-ей минуте случился в первой череде неоднозначных судейских эпизодов этого матча: Кирилл Шишов убегал на рандеву с Замтарадзе со своей половине площадки, но был сбит Ромуло. Фол, тянувший на удаление за «фол последней надежды», был оценён на жёлтую карточку.
 
Кто знает, как сложился бы матч, останься «коммунисты» в меньшинстве, но, как известно, «спорт не терпит сослагательного наклонения», а «Генерация» нашла в себе силы на второй мяч: Эгаш, «подрыбачив» отскок после сейва Замтарадзе, сокращает отставание до минимума, 3:2. Следом, мяч, после удара Семукова, находит в штрафной «коммунистов» руку Буркова, меняя направление своего полёта, но этот эпизод остаётся без внимания арбитров. На 42-ой минуте Лин проводит четвёртый мяч в ворота гостей. «Генерация» продолжает искать счастья и в атаке: Тимофей Турчин выгрызает мяч у Ромуло и бьёт мимо Замтарадзе, 4:3! На 47-ой минуте матча удар Суворова во второй раз за тайм находит руку Буркова в штрафной площади «КПРФ», однако, и в этот раз арбитры оставляют этот момент без внимания… Пытаясь спасти встречу, Вадим Яшин бросает на площадку Александра Семукова в футболке пятого полевого, но «жёлто-синие» пропускают в пятый раз – Лин оформляет дубль.
 
Не люблю говорить на тему судейства, но хочется отметить, что «люди со свистком» дали повод для обсуждения своей работы: три спорных эпизода, способных напрямую повлиять на исход матча – многовато для одной игры, даже учитывая фактор «домашнего» судейства. Впрочем, не думаю, что «коммунистам», обладающим куда более качественным и глубоким составом, нужны какие-либо преференции со стороны судейства. Нельзя сказать о том, что Сыктывкар «прибили» в Климовске, но решения, мягко говоря, спорные. Пусть и не настолько, как «работа» господина Вилкова на недавнем футбольном матче «Зенит» – «ЦСКА».

 


Огорчило
 
Травма Дмитрия Прудникова
Судейство во втором матче «КПРФ» – «НГ»
 
Порадовало
 
Матчи «Никеля» с «Тюменью»
Первая победа «Ухты» в текущем сезоне
 
В рубрике «На Западном Фронте без перемен» в очередной раз хотелось бы отметить высококачественную работу «медийщиков» АМФР, продолжающих «на коленке» клепать обзоры матчей Суперлиги. Российский футзал может смело ассоциироваться не только лишь с монументальностью Семена Николаевича Андреева («нет президента кроме Андреева и Алиев – пророк его»), двумя таймами по 25 минут и уничижительным названием «мини-футбол», но и низкопробными обзорами матчей Суперлиги, чья сюжетная составляющая, хронометраж и качество заставляет помянуть добрым словом «творения» режиссёрского гения Сарика Андреасяна. Не удивлюсь, что в скором времени youtube начнёт «банить» эти поделки, как видео, носящее деликатный характер.
Нет, ну серьёзно: есть хоть один человек (за исключением, сотрудников АМФР и членов их семей), который получил бы удовольствие, глядя на тот продукт, который ассоциация выкладывает на своём канале? Почему в той же «Тюмени» делают обзоры, достойные самых высоких оценок, в то время, как в АМФР, ну, в общем, вы в курсе…
 
Речь тура
 
Станислав Ларионов, главный тренер МФК "Ухта":

"Тяжело прокомментировать итог сегодняшней встречи. Можно только извиниться перед городом и болельщиками. У нас сильные игроки, но мы не можем объединиться. Когда игра не получается, мы начинаем нарушать игровую дисциплину, каждый играет за себя. Сегодня ничего страшного не произошло, все шло по порядку. Да, пропустили три гола после четырех ударов. Но когда такое происходит, мы не хотим терпеть и менять ситуацию. Сразу начинается психоз и получение ненужных карточек, не хватает хладнокровия. В итоге первый тайм потратили, чтобы успокоить игроков. Если некоторые футболисты говорят, что не хотят играть и не видят мотивацию, то тогда зачем вы приехали в Ухту? Мы бьемся о стену и пытаемся достучаться до игроков, что нужно играть, несмотря ни на что. Кто сказал, что в Париматч - Суперлиге будет легко? Как после такой игры ходить по городу и смотреть людям в глаза? Я не привык отворачиваться и всегда делаю свою работу честно. Если некоторые игроки не хотят меняться, значит, от них нужно избавляться".

Источник – футзал.рус

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.