Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Руслан Кудзиев: «В «Норильском никеле» есть все условия для максимального роста»

Руслан Кудзиев – о своей карьере, переходе в «Норильский никель», Евгении Куксевиче и своих нефутбольных увлечениях

В минувшие выходные сборная России по мини–футболу провела на выезде контрольные игры против Польши. Итог  победа 2:1 и ничья 2:2. В стан национальной команды вновь был вызван форвард МФК «Норильский никель» Руслан Кудзиев, которого в прошлом году признали лучшим мини–футболистом России. 23-летний игрок оправдал возложенные на него надежды, отметившись голом в победном матче россиян. 

– Руслан, ты вновь отличился, надев форму национальной сборной. Расскажи, как ты стал мини– футболистом, и откуда вообще берутся такие таланты? 
– Я осетин, родился на Кавказе, в маленьком селе Благовещенка, что недалеко от Прохладного. До пяти лет жил во Владикавказе. Затем с семьёй переехал в Сургут, где отцу предложили работу в «Газпроме». Как и многие мальчишки, я увлекался спортом, и в частности, футболом. Мой брат посещал секцию мини–футбола, даже выступал за сургутский «Факел» в Высшей лиге. Не удивительно, что и я пошёл по его стопам. Именно он привёл меня в мир мини–футбола. 

– А ты не хотел попробовать силы в большом футболе? Ведь Осетия славится достижениями в этом виде спорта. 
– Поскольку я уехал на Север в совсем юном возрасте, особого желания играть за «Аланию», главную футбольную команду Осетии, у меня никогда не было. К сожалению, остались позади времена, когда «Алания» блистала на российской арене. Сейчас у неё серьёзные проблемы — она кое-как выступает во второй лиге. Да, и сам я уже сформировался как мини–футболист. 

– В «Норильский никель» ты перешел в начале этого сезона из «Сибиряка», серебряного призёра Суперлиги прошлого года. Что повлияло на твой выбор? 
– «Сибиряк» столкнулся не только с финансовыми трудностями, но и с другими проблемами, например, с ограничением заявки игроков на матч. Как и любой молодой профессиональный спортсмен, я хочу развиваться, но в данной ситуации это было невозможно. Мне поступало много предложений, и я выбрал «Норильский никель», поскольку считаю, что в этом клубе есть все условия для максимального роста. 

– Как тебе Норильск? Морозы не пугают? 
– К подобному климату я уже привык, когда выступал за «Газпром-Югру». Да и гулять по городу мне некогда – тренировки и игры отнимают очень много времени. Впрочем, я в очередной раз убедился, что на Севере живут смелые и отважные люди. Говоря об истории Норильска и Норильского комбината, могу сказать, что она уникальная и довольно интересная. 

– На какие сильные и слабые стороны клуба ты сразу же обратил внимание? Как прошла адаптация? 
– Адаптация прошла нормально, ребята меня хорошо приняли, и сейчас мы вместе идём к победам. Как и у любого клуба, у «Норильского никеля» есть свои достоинства и недостатки, но более детально об этом пускай расскажут тренеры. 

– Как ты оцениваешь состав команды? Реально ли в этом сезоне бороться за высокие места? 
– Состав опытный и сильный. Но главное – у ребят есть мотивация. Я уверен, что с таким подбором игроков можно рассчитывать на успех. 

– С главным тренером Евгением Куксевичем ты знаком ещё по «Сибиряку». В его подходе к тренировочному процессу что-нибудь изменилось? Что ты можешь сказать о его работе? 
– Мы с Евгением Алексеевичем знаем друг друга давно. Он привёл «Сибиряк» к серебряным медалям чемпионата. Мини-футбольная общественность страны признала его тренером года, и я полностью с этим согласен. Работать с ним – одно удовольствие. 

– А чего, на твой взгляд, не хватило «Сибиряку», для того чтобы занять первое место? 
– Наверное, опыта. «Газпром–Югра», против которой мы выступали в решающих играх, уже успела шесть или семь раз побывать в финале. У нас же таких выходов раньше не было. Тяжело с первого раза выигрывать матчи такого уровня. Тем не менее игроки бились до последнего, на протяжении всего сезона демонстрировали слаженную и интересную игру, подарив Новосибирску настоящий праздник мини-футбола. 

– В прошлом сезоне ты стал лучшим бомбардиром Суперлиги. В нынешнем розыгрыше уже забил 34 мяча. Что служит для тебя основной мотивацией? 
– Прозвучит банально, но я просто голоден до голов – мне постоянно мало, я всё время хочу забивать. Мне нравится чувство эйфории, которое приходит с победой. К тому же меня пригласили в клуб, для того чтобы я приносил пользу, что я и делаю. Это моя работа. 

– Ко всему прочему, тебя признали лучшим мини–-футболистом России 2018 года. Ожидал ли ты этого? 
– Для меня это очень приятно и значимо. И я понимаю, что теперь мне предстоит ещё больше работать, поскольку нельзя опускать планку. 

– Выступления за сборную России отнимают много сил? Какая сейчас атмосфера в главной команде страны? 
– Много сил отнимают только перелёты. Сборы и игры проходят в рабочем режиме. Сейчас в сборной выступают молодые ребята, многие из которых знакомы ещё с юношеских команд, поэтому атмосфера просто великолепная. Все мы понимаем, что представлять страну на международной арене – большая честь, поэтому выкладываемся по полной. 

– Какие цели ты ставишь перед собой – как на ближайшее будущее, так и на перспективу? Кем ты видишь себя после окончания игровой карьеры? 
– Моя главная цель – победа моей команды в каждом матче и выполнение задач на сезон. Про отдалённое будущее пока ничего сказать не могу. 

– Чем ты увлекаешься помимо мини-футбола? 
– Я люблю видеоигры. С недавних пор собираю «Лего», это позволяет развивать моторику рук. А ещё мне нравится читать. Ну, и в свободное время, естественно, не упускаю возможности поговорить по телефону с родными и близкими. 

– Что ты пожелаешь норильским болельщикам? 
– Оставайтесь с командой, несмотря ни на что. Приходите на домашние игры, следите за выездными матчами, благо в Норильске появился высокоскоростной интернет. И, конечно же, верьте в успех, тогда он обязательно придёт. 

Источник –
Заполярная правда

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.