БеларусьБеларусь. 17-й тур. Столица (Минск) – ВРЗ (Гомель). LIVE!Женский футзалУкраїна – Росія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)ВетераныІ Регулярный чемпионат Украины среди ветеранов "50+". Результаты второго дня Чемпионат ЕвропыРоссия – Украина. Прогноз и анонс на матч Финала четырех Евро-2019Сборная УкраиныЄвро-2019. Росія – Україна: думка фахівцяКубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. Шансы есть у всехФутзал в миреТОП-10. Лучшие голы Юношеских Олимпийских игр-2018Футзал в миреПредставляємо суперника: жіноча збірна РосіїРоссияКубок России. 1/2 финала. Ответные матчи. LIVE!Чемпионат ЕвропыЄвро-2019. 1/2 фіналу. Україна​ – Португалія​ – 1:5. ПіслямоваВторая лигаОлег Панчак: «Хороша команда не будується за короткий час»РоссияРоссия оспорит бронзу ЕВРО-19ВетераныІ Регулярный чемпионат Украины среди ветеранов "50+". Результаты первого дня (+ видео)Сборная УкраиныЄвро-2019 (жінки). Півфінал. Україна – Португалія – 1:5Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівСборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)ПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»

Руслан Куркин: «Надеюсь, что нам удастся сделать профессиональную команду уже в следующем сезоне»

Генеральный директор МФК ЛКС – о работе с болельщиками, клубной академии, Юрии Рудневе и Высшей лиге России

Генеральный директор мини-футбольного клуба ЛКС Руслан Куркин в беседе с пресс-службой Ассоциации мини-футбола России рассказал о своих впечатлениях от выступления команды в первой половине сезона Высшей лиги конференции «Запад» и поделился планами по развитию липецкого клуба. 

– Руслан Юрьевич, как возникла идея о вступлении команды в ряды Высшей лиги?
– Мы начинали полтора года назад. Сначала просматривали молодых игроков, затем стали привлекать более опытных. За год мы выиграли почти все областные соревнования. Как говорится, аппетит приходит во время еды, и мы решили попробовать свои силы в конференции «Запад» Высшей лиги. По итогам обсуждения данного вопроса с местной администрацией, получив от нее поддержку, мы приехали в офис Ассоциации мини-футбола России, куда нас пригласили на совещание клубов западной конференции. 

Мы пообщались и с Эмилем Гуметовичем Алиевым, Президентом АМФР, он также поддержал нашу идею, за что ему большое спасибо. Сейчас, можно сказать, мы втянулись. Да, результаты пока неудовлетворительные, но мы начали более активно задействовать имеющиеся ресурсы, привлекать новых тренеров и игроков, располагающих опытом в Суперлиге, надеемся реабилитироваться во второй половине первенства. 

Положительным моментом стало и то, что наше намерение об участии совпало с открытием спортивного комплекса «Атлант», за что большое спасибо главе Липецкого района Александру Андреевичу Коростелеву. Ранее мы выступали в спорткомплексе ЛГТУ, но зал там довольно старый, на мой взгляд, он не соответствует уровню Первенства России. Теперь потихоньку строим собственную базу. Надеюсь, что нам удастся сделать профессиональную команду в следующем сезоне. Сейчас ведь мы любители. 

– Почему компания «ЛипецкКомплексСтрой» взялась именно за мини-футбол? 
– У нас динамично развивающаяся компания, а ее генеральный директор – Алексей Анатольевич Гречишников – очень полюбил мини-футбол. Он начал вливаться в процесс, ему становилось все интереснее. Алексей Анатольевич – амбициозный, спортивный человек, да и компания также амбициозная. Хотелось бы сказать спасибо нашему президенту, который поверил в команду, а теперь вкладывает средства из частного бизнеса, тянет все на своих плечах. Ведь ,несмотря на тесный контакт с руководством области, мы не имеем никакого бюджетного финансирования. 

Мы подходим к развитию комплексно, открыли и собственную академию. Сейчас разбиваем группы по возрастам, надеемся, что в ближайшие пять-шесть лет в основном составе появятся свои воспитанники. Пример для нас – екатеринбургская «Синара» и «Тюмень». Также хотел бы упомянуть «Оргхим», у которого ставка на уроженцев Нижегородской области. Важно и то, что биохимический холдинг «Оргхим», являясь партнером Ассоциации мини-футбола России, патронирует Первенство России среди юношей и девушек. 

Мы же хотим создавать свои комплексы при школьных территориях, чтобы уже на этом раннем этапе была массовость. Очень довольны и тем, что новому Временно исполняющему обязанности Главы Администрации Липецкой области Игорю Георгиевичу Артамонову эта идея тоже интересна. Планы строим грандиозные, а там как Бог даст. 

Если вернуться к вопросу о том, почему мы выбрали именно мини-футбол, то причина в зрелищности и динамичности этого вида спорта, результат здесь может изменяться очень быстро. Как пример, можно вспомнить нашу встречу с грозненским «Беркутом». В матче с ними за пять минут до конца мы вели – 6:4, а в итоге проиграли – 6:7. 

– У команды очень хорошая посещаемость. Расскажите поподробнее о работе с болельщиками. 
– Мы проводим различные конкурсы, дарим подарки, клубную атрибутику. Сейчас, когда открылся СК «Атлант», привлекать зрителей на трибуны стало еще проще. Когда я пришел на первый домашний матч в Высшей лиге, зал был полный. Не буду лукавить, очень удивился. Это подстегнуло нас на более активное ведение нашей программы. Людям нравится, они хотят крови и зрелищ, а мини-футбольный клуб ЛКС предоставляет им это. Будем стараться соответствовать командам, которые себя уже проявили – тот же «Оргхим», КПРФ… Будем держаться такого же курса. Намерены активно работать и дальше, со временем вы все увидите. 

– Чувствуете ли вы какую-то отдачу на бренд компании от существования команды? 
– Да, можно сказать, что о компании уже по-другому отзываются, но опять же, когда грамотные люди это оценивают. Конечно, есть и завистники, которые говорят, что у нас все развалится, но это подстегивает делать еще больше. Раз о тебе говорят, значит все нормально, направление выбрано верное. Такая у нас политика.
 
– Как сейчас функционирует клубная академия?
– Изначально, когда проект только начинался, мы ставили целью именно воспитание своих ребят. 

На пресс-конференции перед стартом сезона мы это озвучивали. Сейчас пока нет результата в плане взращивания местных талантов, потому что есть пропасть длиною в пять-шесть лет. Молодежь не прогрессировала, теперь нужно время. Повторюсь, если все сложится, то через пять-семь лет у ЛКС будут собственные воспитанники. Может быть, их даже заметят большие бренды, элита нашего мини-футбола. 

– В последнее время применительно к ЛКС часто звучит слово «профессионализация» – о ней упоминали и тренер-консультант Юрий Руднев, и Алексей Степанов, не так давно возглавивший команду.
– Понятно, что ЛКС – начинающий клуб. Мы пообщались с Юрием Николаевичем (Рудневым – прим. Ред.) и Алексеем Викторовичем (Степановым – прим. Ред.), они в один голос заявили об этом. Естественно, я понимаю, что у нас должен быть профессиональный подход ко всему. Ранее любительским был и подход, не только статус. У нас есть футболисты, постоянно работающие, например, в полиции. Мы могли тренироваться один раз в день, а не два, как положено. С приходом Алексея Степанова и Юрия Руднева мы эту позицию будем пересматривать.

Если у нас стоит цель быть профессиональным клубом, то надо прививать профессионализм с самых низов. Многие ребята в таком режиме до сей поры не работали, Степанов уже говорил, что ребятам тяжело. Но я уверен, что со временем будет и положительный эффект. Подход нашего нового главного тренера должен этому способствовать. 

– Какие задачи стоят прямо сейчас? 
– Сезон для нас дебютный, мы поставили цель быть в середине турнирной таблицы. Если так и произойдет, то задачу мы выполним. Конечно, на таком уровне много подводных камней, различных нюансов. Со многими вещами мы ранее не сталкивались, теперь знаем, как действовать в той или иной ситуации. Если на следующий год с профессиональным статусом все сложится, то нашей целью уже будет плей-офф. Если местные футболисты не смогут, то для такой задачи мы будем привлекать иногородних. 

А в остальном – академия, новые объекты, развитие мини-футбола не только в Липецке, но и в Липецкой области. Хотим открыть филиалы по всему региону в тех населенных пунктах, где для этого есть условия. Тренерский штаб у нас собран, люди – настоящие профи, остальное – вопрос времени. 

– «Деловой партнер» – тоже команда строительной компании, по иронии судьбы именно новгородцы стали соперниками ЛКС в 1-м туре. 
– Да, это ведь тоже новая команда! И для нас, и для них матч стал дебютным в Высшей лиге. Первый тур мы отыграли эмоционально тяжело, дорога далась непросто. Встреча завершилась вничью, значит, на тот момент команда заслужила такой результат. Скажу, что «Деловой партнер» лично мне очень нравится, команда молодая, интересная. Я даже не понимаю, почему у них только одно очко по итогам четырнадцати туров первенства. Мне кажется, что они заслуживали большего. Кстати, будем ждать их в гости, уверен, что будет отличный матч. 

– Какие у Вас впечатления от первой половины сезона в конференции «Запад» Высшей лиги? 
– Как по мне, так это лига развития. Если посмотреть на Суперлигу, то, по-моему, Высшая лига даже более интересна. Не согласен с теми, кто считает Суперлигу битвой кошельков. Я думаю, что это битва конкретно профессионалов, а наш дивизион — лига молодых талантов. Нам очень интересно здесь играть! За нас переживает вся область, на команде лежит большая ответственность. 

Могу сказать только хорошее о том, как Ассоциация мини-футбола России развивает Высшую лигу. Мы приятно удивлены ее высочайшим уровнем, рады, что попали сюда. Здорово, что Ассоциация пошла нам навстречу, поддержала нашу инициативу о вступлении в ряды Высшей лиги. Со временем мы докажем, что руководители нашего мини-футбола сделали правильный выбор. 

– Какие соперники показались вам наиболее интересными? 
– Отмечу дубль «Газпром-Югры» – молодые, талантливые ребята, мы у них выиграли, но матч был тяжелый. Уфимская «АЛГА» – достаточно сильная команда, при встрече с которой мы также одержали победу, болельщики были в восторге. Игра с КПРФ-2 получилась действительно интересная, ровная, ребята выложились на сто процентов. Да и вообще все матчи в Высшей лиге интересные, на хороших скоростях. 

Опять же, для нас этот сезон дебютный, иногда морально проседаем, где-то имеет место и перенастрой, но в команде есть ребята и с опытом, поэтому все будет положительно. Я верю в ребят, в тренерский штаб. Будем работать. — Что бы вы сказали болельщикам ЛКС? — Хотел бы прежде всего их поблагодарить. На всех матчах у нас полный стадион. Будем и дальше ждать их на домашних матчах! Приходите, нам нужна ваша поддержка!

Источник – amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.