22.00. Греция. Суперлига. 19 тур. АЕК – Панатинаикос. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Первые матчи. Эта безальтернативная «Альтернатива» (обновляется)Италия19.00. Италия. Серия А. 14 тур. Лолло Каффе Наполи – Маритиме Аугуста. LIVE!Юношеский футзалКубок України (U-17): результати жеребкування групової стадіїБеларусьКубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра ЧерникаФутзал в миреНаши за границей. Три гола Евгения Серого и удачный дебют украинцев в ЭстонииВторая лига«Галицька здоба» розписала результативну нічию з «Дунаївцями»Экстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Стараюсь по чуть-чуть потушить в себе желание выйти на площадку»Экстра-лигаХаві Родрігес: «Якщо хтось поповнить склад команди – він має бути сильнішим за наявних гравців!»КазахстанИгита: «Победы за Казахстан важнее, чем индивидуальные награды»РоссияОльга Кузнецова: «Я не завершала карьеру»Кубок УкраиныКубок України. Анонс першого матчу 1/8 фіналу «Альтернатива-Сервіт» (Київ) - «Епіцентр К Авангард» (Одеса)ИспанияКарлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипСборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірнихРоссияАндрей Понкратов: «Голод до титулов и больших побед – наш дополнительный козырь»

Руслан Острога: «Если нам нравится, когда после удачных матчей о нас пишут лестно, то должны смириться и с недовольством тех, которые нас критикуют»

Накануне выездного матча с «Ураганом-2» с пресс-службой клуба пообщался универсал «Food Centre-СумДУ» Руслан Острога


— Руслан,  по итогам последнего матча с «Коброй» команду критиковали многие за качество игры. Как ты считаешь, это заслуженно?
— Да, игра получилась скомканной, и тот факт, что команда в той или иной степени подвергается критике после таких матчей – тоже считаю закономерным. Тут все логично: если нам нравится, когда после удачных матчей о нас пишут лестно, то мы должны также мириться и с недовольством тех «многих», которые нас критикуют. Самое главное, что мы при этом не потеряли очки, а также сделать правильные выводы и расставить акценты на будущее.

— Впереди игра с ещё одной молодой командой – «Ураганом-2». Чего ожидаешь от выезда в Ивано-Франковск?
— Не хотелось бы как-то особым образом выделять команду «Ураган-2» среди всех остальных участников Первой лиги. Знаю, что коллектив молодой, обученный именно игре в футзал. Плюс опыт таких встреч уже имеется. Мы в свое время играли со вторыми командами «ЛТК» и «Локомотива». Матчи были очень непростыми, несмотря на достаточно юный возраст оппонентов. С «Ураганом-2» многим придётся сыграть впервые, настраиваемся на очень энергозатратную игру, поскольку команда хорошо держит мяч. Но при этом хочу отметить, что в Ивано-Франковск едем за тремя очками.

— Победа «Авангарда» над «Визой-Втормой» даёт шанс «Food Centre-СумДУ» закончить первый круг на первом месте. В перспективе это важно или всё равно по итогу надо смотреть на результат? 
— Праздновать Новый год куда приятнее, когда по результатам первого круга находишься на первом месте. Это важно, прежде всего, с психологической точки зрения. Поскольку в таком случае перед тобой стоит достаточно ясная задача – не теряй свои очки и закончишь регулярный чемпионат первым. А это уже даёт возможность напрямую квалифицироваться в четвёрку лучших команд лиги.

— Ты один из самых опытных игроков этой команды. Чем отличается «Food Centre-СумДУ» и, к примеру, команда, которая побеждала в Первой лиге в 2011?
— Спасибо, что подчеркнули мой возраст (смеется). Отличий можно искать много и по разным факторам. Состав игроков обновился. Немного изменилась и модель ведения игры. Это нормальные явления, поскольку футзал не стоит на месте. Но самым главным отличием считаю, что в настоящий момент у нашей команды, помимо почётного президента Васильева Анатолия Васильевича, есть поддержка в лице президента клуба – Черненко Игоря Петровича. Он воистину является источником вдохновения для нашей команды. И тут речь я веду не только о финансовой поддержке. Он с нами вместе и на выездных матчах, и в тренировочном процессе. Это многого стоит. Надеюсь, конечный результат этого года будет не хуже, нежели в далёком 2011-м. 

Источник - Пресс-служба Food Centre-СумДУ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.