Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Сборная Азербайджана в Латвии: победа и ничья

Победа команды Жозе Алесио и ничья – таковы итоги двух встреч сборных Латвии и Азербайджана

В этот раз главный тренер азербайджанской команды Жозе Алесио вызвал несколько натурализованных бразильцев, которых после провала на Евро-2018 в сборную не приглашали.

В состав команды вошли 14 игроков: Ризван Фарзалиев, Ровшан Гусейнли, Октай Рустамли, Нихад Исмайлов, Хатаи Багиров (все – «Араз»), Виталий Борисов («Нефтчи»), Фарид Атакишиев, Намик Мамедкеримов, Самир Гамзаев, Эмин Кюрдов (все – ЭКОЛ), Сезар де Анхелис Жонатан Луис («Жетысу», Казахстан), Тиаго Болинья («Норильский никель», Россия), Эвертон Кардозо («Леванте», Испания), Финео де Араужо («Пелиндо», Индонезия).

В первом матче азербайджанцы добились победы благодаря двум голам Тиаго Болиньи, а во втором сыграли вничью, пропустив на последней минуте.
 
По теме:  
Болинья: «Наша главная цель – завоевание титула чемпионов российской Суперлиги»

ЛАТВИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН   1:3 (1:1)
Борисов (13) – В.Борисов (19), Болинья (21,40)

Азербайджан: Ровшан Гусейнли, Тиаго Болинья, Финео, Виталий Борисов, Сезар – Эмин Кюрдов, Самир Гамзаев, Рамиз Човдаров, Ризван Фарзалиев (к), Октай Рустамли, Нихад Исмайлов, Хатаи Багиров, Эвертон Кардозо, Иса Атаев.

 

Главный тренер сборной Азербайджана Жозе Алесио:
 
Мы провели два разных тайма. До перерыва играли получше. Превосходили соперника, как в плане «физики», так и в мышлении. Выполняя различные установки на площадке, держали контроль игры за собой. Хотя счет и открыла сборная Латвии. В том эпизоде мы допустили ошибку, и соперник забил. Однако не сказать, что противник проводил опасную атаку или продуманную комбинацию. Наоборот, у нас были моменты для гола. Главное, что до перерыва действовали дисциплинировано.
Во втором тайме случались некоторые проколы. Мы отдали сопернику преимущество, и они старались использовать фактор родных стен. У нас же начала появляться усталость. Это связал бы с длительной дорогой, с тем, что некоторые футзалисты долгое время не играли под моим наблюдением, а также желанием дать шанс сыграть всем. Несмотря на недостатки, сумели победить, забив голы с контратак. В целом, доволен игрой. Сборная долгое время не собиралась вместе и не проводила матчей, что стало причиной ошибок и относительно слабой игры во втором тайме.


 

Тиаго Болинья:
 
Мы хорошо сыграли, верили в себя. Старались выполнять установки, как бы сложно ни было. Уже давно мы не играли вместе. Разумеется, ошибки были. К слову, гол пропустили после одной из таких ошибок. Не сумели полностью выполнить тренерские указания, не получилось. Такие матчи помогают в подготовке. В этой встрече мы увидели, что должны исправить для подготовки к ЧМ. Должны быть и играть лучше.
У сборной Латвии, играющей на своей площадке, уверенности в себе прибавилось, когда команды ушли на перерыв с ничейным счетом. Они старались воспользоваться фактором родных стен. Но я вновь отмечу, что это всего лишь первая игра сборной после чемпионата Европы. В следующем матче, конечно, мы сыграем лучше. Уже увидели соперника в деле. В первом матче были трудности, в ногах были боли. Но во второй игре будет проводить другие комбинации.
 
Болинья также коснулся следующего соперника «милли» по товарищеским матчам – Сербию, которой удалось на днях обыграть Бразилию в спарринге (3:0): «Для Сербии это отличный результат. Прочитал в бразильской прессе, где было написано, что сербы большую часть матча оборонялись, воспользовавшись контратаками и ошибками соперника. В матче с нами они будут фаворитами. Ведь мы играем в Сербии. Но эта игра уже пройдет по-другому».
 
По поводу соперников сборной Азербайджана по отборочной группе ЧМ (Словакия, Черногория, Молдова) Тиаго заявил: «Для нас дополнительным преимуществом будет то, что матчи пройдут в Баку. Есть хорошие шансы пройти дальше. Легко не будет, поэтому расслабляться нельзя. Должны много тренироваться, участвовать в турнирах».
 
Рамиз Човдаров:
 
– Мы хорошо начали игру. Пропустили по своей вине. Соперник не держал нас под прессингом, не проводил подряд атаки. Просто мы сами ошиблись при перепасовке в обороне, и они сумели этим воспользоваться. Однако мы быстро собрались и до перерыва сравняли счет. Уже во втором тайме забили победные мячи. Были причины перейти на контратакующую игру после перерыва. Например, мы долго не играли вместе, в составе есть новички – все это сказывалось и особенно отразилось на игре во втором тайме. В любом случае, товарищеские матчи на то и существуют, чтобы показать эти недостатки и помочь устранить их.
 
ЛАТВИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН   2:2 (0:0)
Рашевскис (31), Сень (40) – Сезар, 30 (0:1), 39 (1:2)

Азербайджан: Ровшан Гусейнли, Тьяго, Финео, Виталий Борисов (к), Сезар, Эмин Кюрдов, Самир Гамзаев, Рамиз Човдаров, Октай Рустамли, Нихад Исмайлов, Хатаи Багиров, Эвертон Кардозо, Иса Атаев.

Главный тренер сборной Азербайджана Жозе Алесио:
 
Сегодня мы показали противоположное тому, что я говорил о нашем первом тайме в предыдущем матче. Не могли контролировать игру, допускали много ошибок в защите и нападении. Ребята были уставшими, не могли правильно мыслить и выполнять установки. Соперник же сегодня играл с большим желанием, практически без ошибок. Впереди у нас еще два матча»,
 заявил Алесио.
 
Хатаи Багиров:
 
Мы провели две игры за два дня. Первый тайм первого матча нам удался. Даже главный тренер сказал, что мы выполнили все установки. Тем не менее, вторая половина получилась слабой. Это результат усталости и того, что в команду были привлечены новые игроки. Надо хорошо знать и выполнять установки тренера при стандартных положениях.
 
Во втором матче команда была уставшей. Хромали и в тактическом плане. Для того, чтобы более эффективно выполнять требования тренера, надо собираться пораньше и много тренироваться. В первом тайме сегодняшнего матча у нас были проблемы. Конечно, соперник этим воспользовался. Они нанесли 4-5 ударов по нашим воротам и забили два гола. Им немного повезло. Признаю, что их голы были зрелищными. Такие голы мы видели четыре года назад на чемпионате мира.
 
Вратарь сборной Азербайджана Ровшан Гусейнли:
 
По сравнению с первым матчем, на второй мы вышли с другой тактикой. Должны были действовать на контратаках. Но по ходу матча главный тренер передумал и захотел от нас действовать в прессинге. Начали матч в невысоком темпе. Факторы, которые повлияли на нашу игру? Дальняя дорога, два матча за два дня, то, что мы вместе долго не тренировались, проведение двух матчей в двух разных залах. Мы смогли привыкнуть к площадке только во втором тайме. Соперник хорошо сыграл в защите и действовал с большим желанием. Мы увидели свои ошибки. До чемпионата мира еще есть время. Надо много работать» - цитирует его сайт федерации футзала.
 
Теперь сборная Азербайджана отправляется в Сербию, где 15 и 16 апреля сыграет с сербской сборной.
 
По материалам
azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.