ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»КазахстанКака: «Сейчас самый трудный матч, но я надеюсь, что скоро мы победим коронавирус»

Сергей Крыкун: «Надеюсь на поддержку белорусских болельщиков!»

Игроки и президент МФК «Тюмень» – о выборе Минска в качестве места проведения решающей части Лиги чемпионов

Исполком УЕФА в швейцарском Ньоне выбрал Минск для проведения «Финала четырёх» Лиги чемпионов по мини-футболу. За главный клубный трофей в конце апреля будущего года поспорят МФК «Тюмень», московский КПРФ и два испанских коллектива – «Барселона» и «Эль-Посо» (Мурсия).
 
Белорусский легионер «Тюмени» Сергей Крыкун поделился своими впечатлениями о выборе Минска в качестве места проведения решающей части Лиги чемпионов.

– Эмоции, конечно, самые отличные от того, что мы, в принципе, примем участие в «Финале четырёх». Не было особого значения, в каком бы городе это событие происходило. Но очень приятно, что в итоге выбрали именно Минск. Я надеюсь на поддержку белорусских болельщиков. Думаю, что для тюменской команды это будет неким подспорьем – что много людей придет и поддержат нас в этих ответственных играх, – подчеркнул Крыкун в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

– Какой посещаемости можно ожидать на матчах «Финала четырёх» в столице Белоруссии?
– Игры пройдут на «Минск-Арене», которая вмещает 15 тысяч человек. Это хоккейная арена, где выступает «Динамо-Минск» в КХЛ. При поддержке министерства спорта Белоруссии может даже собраться и аншлаг. Надеюсь, что так и будет.

И ещё хочется сказать, что для всего белорусского мини-футбола это будет очень крутое событие. Я ожидаю настоящего футзального бума в Минске, где состоится третий раунд подряд Лиги чемпионов!

Андрей Батырев: «В Белоруссии у меня тоже есть свои фанаты»

Нападающий МФК «Тюмень» Андрей Батырев в марте 2016 года посещал Минск.
 
– Я ездил в столицу Белоруссии в составе сборной России на стыковой матч за право сыграть в финальной части чемпионата мира. Впечатления от Минска остались вполне нормальные. Город такой необычный. Погулять там, к сожалению, не успели. Мы жили рядом с большой ледовой ареной, а играли на площадке Дворца спорта «Уручье», – вспомнил Батырев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
 
– Какое впечатление на вас произвела «Минск-Арена»?
– Это спортивное сооружение мне и вправду показалось очень даже ничего. Я смотрел на «Минск-Арену» с окна своего гостиничного номера. Будет здорово, если на наших матчах трибуны полностью заполнятся.
 
– В столице Белоруссии ожидаете особой поддержки для вашего одноклубника Сергея Крыкуна? – У меня там тоже есть свои местные фанаты (смеётся). Юра Крумин. Он приезжал в Литву поболеть за нашу команду в основном раунде Лиги чемпионов.
 
– Вам было важно, где в итоге состоится «Финал четырёх»?
– Сейчас уже стало интересно, когда узнал, что матчи будут проходить на 15-тысячной арене. Мне кажется, что придёт немало зрителей. Тысяч семь уж точно соберётся. Потому что мини-футбол развивается в Белоруссии. К тому же, будет очень сильный состав участников предстоящего «Финала четырёх».

Сергей Абрамович: «Все детство провел в Минске…»

Игрока тюменской команды Сергея Абрамовича многое связывает с Белоруссией.
 
– Всё своё детство прожил в Минске. Я очень хорошо знаком с этим городом. Всегда ждал с нетерпением каникул, чтобы после школы съездить с родителями и близкими в Белоруссию. Мы посещали в Гомель, а потом останавливались в Минске, где два-три месяца отдыхали с родственниками. Было очень классно!
 
В Минске хорошо развита инфраструктура. Продукты просто невероятно вкусные, которые не сравнить с нашим российским товаром. В городе чистота: всё красиво и очень ухоженно. В Белоруссии живут доброжелательные и отзывчивые люди. Тёплая погода. Климат приятный… Я очень рад, что финальная часть Лиги чемпионов будет проходить именно в Минске. Потому что там у меня очень много знакомых. Мои крёстные придут. Они всегда мечтали посмотреть на мои игры вживую.
 
Будет хорошая и колоссальная поддержка для нашей команды. Потому что и Серёга Крыкун тоже связан с Беларусью. Я думаю, очень много людей поедут с нами, будут заранее бронировать и покупать билеты. «Финал четырёх» в Минске наверняка проведут на высшем уровне. В Белоруссии сейчас работает Евгений Николаевич Осинцев. Он не раз отмечал, что там очень хорошие условия. Всё здорово! Поэтому с нетерпением ждём апреля… Это будет очень крутой праздник и для белорусов, и для нас, и для всей футзальной Европы. Здорово, что «Финал четырёх» пройдёт на нейтральной площадке. Все команды будут в равных условиях. Мы будем усердно готовиться к «Финалу четырёх», – отметил Абрамович.

Александр Попов: «В Минске придут поболеть за Крыкуна»

Президент МФК «Тюмень» Александр Попов прокомментировал подобный выбор исполкома УЕФА:
 
– Я ранее уже говорил, что из всех вариантов выбираю Москву или Минск. По сути, моё желание воплотилось в реальность. Минск – очень хороший город. Я не сомневаюсь, что там будут болеть за нас. «Минск-Арена» – очень современная площадка, где свои домашние матчи проводит местный хоккейный клуб «Динамо». Я часто посещаю столицу Белоруссии. Люблю туда ездить. Нашей команде будет комфортно добираться до Минска. Там не окажется никакого языкового барьера. Этот вариант места проведения «Финала четырёх» намного лучше, чем Испания или Литва. Мы основной раунд Лиги чемпионов провели именно в этом прибалтийском государстве. Местные жители не особо ходили на матчи по мини-футболу. Было видно, что они болели против нас даже в поединке с «Барселоной». В Москве, конечно, ещё лучше было бы сыграть, но Минск – тоже неплохо, – отметил Александр Валентинович.
 
– За МФК «Тюмень» уже довольно-таки давно успешно выступает лидер сборной Белоруссии Сергей Крыкун…
– Наверняка об этом будут заметки в местных газетах. Люди придут поболеть за Крыкуна в составе тюменской команды!
 
– Ожидаете увидеть на трибунах «Минск-Арены» Евгения Осинцева?
– Он, конечно, придёт. Евгений рано или поздно вернётся в структуру родного клуба. Сейчас он поездит, наберётся опыта и вернётся в Тюмень.

Фото МФК Тюмень
Источник – asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.