Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»БразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруРоссияРоссия. КПРФ – первый финалист СуперлигиФутзал в миреГуставо завершил карьеруИспанияИспания. «Пальма Футзал» выбивает «Мовистар Интер»Экстра-лигаЮрій Васильченко: «"Сапфір" – найбільша мильна бульбашка в історії футзальної України»ПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»ИталияИталия. Покер Борруто выводит «Пезаро» в финал плей-офф

Сергей Песоцкий: «Можно сутками готовиться, обсасывать до косточек игру соперника, а потом...»

После ничейного матча в Ивано-Франковске главный тренер «Food Centre-СумДУ» Сергей Песоцкий ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Сергей Николаевич, поздравляем с набранными баллами в центральном матче тура! Какие сейчас ощущения?
– Спасибо большое! На своём веку я повидал много интересных и захватывающих игр. Матчи в Ивано-Франковске – всегда особенные. Здесь квалифицированные команды, поэтому было большое опасения до встречи. Перед матчем говорил ребятам, и уже после в раздевалке делал акцент на подобных сражениях. В такой футзал просто интересно играть. Сегодня было важно выйти на площадку, показать себя, создать, реализовать и отдаться игре. С реализацией, конечно, возникли проблемы (смеется). Но это лишняя мотивация работать дальше, тренироваться и двигаться к поставленной цели.
 
Одно очко в данном матче хороший результат?
– Знаете, сейчас по пути домой посещают мысли типа «могли же и выиграть, порадовать своих болельщиков». Пару часов назад даже не думали глобально об очках, а просто настраивались на серьёзный матч. Так получилось, что сегодня сыграли 0:0, выдали такой нефутзальный счёт. Данная игра скорее напоминала шахматную партию. Видно, что обе команды разобрали действия друг друга. Сейчас же очень рад за подопечных, что мы с ними смогли добыть такую важную ничью. Конечно, в первом тайме не всё получилось, сказалось волнение, длинная дорога и однозначно отсутствие поддержки родных болельщиков.
 
Это была тренерская установка плясать в первом тайме от печки, отдав мяч сопернику? Или же это действия «Визы-Втормы» заставили так играть?
– Однозначно такой задачи не было окопаться у своих ворот и ждать шанса. Вы посмотрите на состав хозяев. Там первая четвёрка ещё в прошлом сезоне играла в Экстра-лиге в «Урагане», где уровень явно повыше. Тот же Симка, Киндратив повидали всё в украинском футзале. Плюс все наши игроки знали чего ждать от Зеленкевича, какой у него уровень мастерства, плюс талантливый Швед. Сейчас уже можно говорить, что им полноценно мы не дали сыграть так, как они привыкли.
 
Во втором тайме дела пошли уже лучше…
– Да, тут и наши игроки всё больше и больше начали верить в себя, привыкли к игре и пошли атаковать. Моментами мы соперника ставили в положение, когда и он не знал, чего надо ждать. Помните, как хорошо разыграли стандарт, и Зеленский с нескольких метров после углового пробил выше? Это показательный момент, за это футзал все и любят. Можно сутками готовиться, обсасывать до косточек игру соперника, а потом в определённый момент упустить долю секунды, расслабиться – и всё, у оппонента прошла комбинация. А было же ещё несколько хороших шансов…
 
По данному матчу сложилось впечатления, что таких тяжёлых игр в этом сезоне ещё не было.
— Да, тут, пожалуй, соглашусь. Что-то похожее мы прочувствовали и с «Авангардом», но там родные стены помогли добыть важную ничью. Сегодня все понимали, что дома за нас переживали, болели и мы старались для них.
 

«МОМЕНТА МЕЖДУ СИМКОЙ И ЗЕЛЕНСКИМ НЕ ВИДЕЛ»

 
К сожалению, камера не показала нам эпизод, который случился во втором тайме. У наших ворот в борьбе без мяча сошлись Симка и Зеленский, Роман оказался на паркете, и ветеран получил предупреждение. Вы видели этот момент, что там случилось?
– Буду откровенен: в это время был зациклен на мяче и как наша команда прессингует. Можно лишь предполагать, что игроки вспоминали друг другу какие-то прошедшие эпизоды матча, из-за чего и произошёл стык. В этом моменте главное, что это не продолжилось дальше, само собой замялось и всё.
 
Что в этом матче Вам понравилось больше всего?
– Радует общий настрой. Видно, что игроки сейчас все объединились ради победы. И студенты, и выпускники наши – все живут одной идеей, победить в Первой лиге. Плюс хотелось бы сказать огромное спасибо «Визе-Вторме» за приём. Было видно, что команда также стремится к наивысшим достижениям, как спортивным, так и человеческим. Я уже давно знаю их тренера Ивана Скицко, плюс упоминаемых уже сегодня игроков соперника. Не было излишней грубости, какой-то подлости. Команды просто вышли и сыграли в хороший футзал. Немного жаль, что не порадовали поклонников забитыми мячами.
 
Следили ли сегодня за действиями Дениса Зеленкевича против своей команды? В скором времени же начнутся студенческие турниры, где наверняка и он будет в составе.
– Как-то мысли были немного о другом. Сам факт, что он играет в первой четвёрке, да ещё с такими мастерами говорит о его хорошем уровне. Бросилось в глаза, что во втором тайме он несколько смен пропустил, присел, но здесь также одни догадки. Может, Иван Скицко искал другие варианты четвёрок, может, какие-то другие проблемы возникли у Дениса. На данный вопрос компетентнее будет ответ тренерского штаба ивано-франковцев.
 
После матча уже много звонков было?
– Да телефон из рук не выпускаю, как я, так и игроки. В Сумах все довольны нашей игрой, вот недавно звонил президент клуба Игорь Петрович Черненко. Он поблагодарил нас всех за матч, было слышно, как сам он на положительных эмоциях. А это придаёт всем уверенности в завтрашнем дне, заставляет отдаваться ещё больше.
 
Спасибо большое за беседу, ещё раз с успешным результатом и счастливого пути!
– Спасибо всем за поддержку!
 
Источник – foodcentresumdu.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.