Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Сергей Песоцкий: «Вся Украина знает, как хорошо Ковальчик работает с молодёжью»

Оперативный комментарий главного тренера клуба — о жеребьёвке 1/4 финала Кубка Украины и следующем матче чемпионата с «Авангардом»

 
— Сергей Николаевич, несколько минут назад завершилась жеребьёвка, и нам достался хмельницкий «Сокол». Как Вы оцените такой жребий?

— Здесь есть несколько ключевых моментов. Мы уже прошли «АРПИ Запорожье», и сейчас есть желание пробиться как можно дальше. Нам изначально хотелось играть с клубом Экстра-лиги. Даже если бы попали на титулованные клубы как ХИТ, «Ураган» или «Продэксим», то и это считали бы отличным жребием. Даже понимая в голове, что шансов в играх с ними пройти в «Финал четырёх» было бы не так и много, зато сколько опыта мы бы получили! Плюс для Сум это был бы настоящий праздник, есть уверенность, что манеж был бы забит под завязку в таких играх.

— Давайте сейчас конкретно остановимся на «Соколе», тем более, там работает наш хороший знакомый Роман Ковальчик.

— Сейчас многие отмечают разницу в уровне между Экстра-лигой и Первой, и с ними сложно не согласиться. С «Соколом» однозначно можно играть. Будет у нас недельный цикл подготовки, посмотрим их матчи, поговорим с ребятами и обдумаем, как нам наиболее эффективно против них играть. Вся Украина, наверное, знает, как Роман Ковальчик хорошо работает с молодёжью. Тем более, в Хмельницком отлично работает их детская школа, есть постоянная подпитка, так что матчи нас ждут очень и очень интересные. Всё зависит от нашего настроя, желания и, конечно, реализации своих моментов.

— Положа руку на сердце, «Сокол» — это хороший жребий на данной стадии?

— Скорее да, чем нет. Здесь надо тоже смотреть по удобству для выездной игры. Не секрет, какие сейчас дороги после снегов, именно момент коммуникаций между городами играет важную роль. Ездили уже мы уже не раз к «Титану», знаем, как туда сложно добираться. Хорошо, хоть сейчас зал там отличный, а помним же, в каких условиях приходилось играть. Плюс сейчас команда изменилась, все с большим опытом игр в Экстра-лиге, так что это был бы неудобным соперником, как мне кажется. Да и о киевских аматорах, если их можно так назвать, скажу то же самое. Вроде бы они только в Киеве там себе играют, но посмотрите на игроков, где они играли до этого и чего добились. Обе по уровню тянут на Экстра-лигу, плюс у футзалистов всегда хватает дополнительной мотивации. Кто-то себя «продаёт» в подобных турнирах, кто-то просто пытается доказать, насколько в Киеве всё хорошо с футзалом, какие там сильные любители.

— Давайте плавно перебросим мостик в Первую лигу, где на этой неделе играть с «Авангардом» на выезде. Является ли данная игра ключевой на данный момент, если говорить конкретно о чемпионате?

— Раз уж мы ставим для себя задачу выйти в плей-офф с первого места, чтобы пропустить один этап, то, конечно, матч очень важный. Все помнят, как нам сложно пришлось в Сумах с «Авангардом», когда спаслись от поражения лишь на последней секунде игры, так что просто там не будет. У хозяев, наверное, из-за зала есть небольшое преимущество, но если ситуация так сложилась, что они вынуждены там играть, то нам нужно принять это за данность, ехать и пытаться в таких условиях добиться положительного результата. Нам на руку, что у клуба есть также маленький зал, мы, наверное, на этой неделе сделаем акцент как раз на тренировочный процесс в нём.

— Сейчас и «Авангард», и «Виза-Вторма» сыграли больше матчей, чем мы, и немного уже оторвались в турнирной таблице. Скажите, есть какая-то дополнительная психологическая нагрузка из-за этого? Вроде бы и «Food Centre-СумДУ» на первом месте, а надо догонять конкурентов?

— Мне кажется, сильно на это смотреть не надо. Сейчас очень важно, что мы попали в рабочую струю, играем от матча к матчу, все разбито и распланировано наперёд, так что это очень удобно. Игроки держат себя в тонусе, недельный цикл проходит хорошо. Возможно, из-за матчей на два фронта нам будет чуть тяжелее, чем соперникам, но все мы понимаем, как сами этого хотели. Сейчас главное без травм, без психологических каких-то негативных моментов, и всё будет хорошо.

Источник - foodcentresumdu.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.