Кубок УкраиныОлег Шуст: «У матчах з «Продексімом» на перший план вийде психологія»РоссияРоссия-2019/20. 14 тур. LIVE!Чемпионат мираЧМ-2020. Кубок КОНКАКАФ. Жребий брошенКыргызстанВ товарищеском матче АФК "Кайрат" победил сборную КыргызстанаФутзал в миреНаши за границей. Кубок Эстонии – у «Виймси СМСРаха»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/4 фіналуРоссияБолинья – из «Норильского никеля» в «Тюмень»Сборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ця збірна ще не показала свій максимум»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураИспанияИспания-2019/20. 20 тур. «Санта Колома» обыгрывает «Мовистар Интер»ИталияАндреа Монтемурро подает в отставкуФутзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»

Сергей Скорович: «Конкуренция в футзальной Европе стремительно растет»

Главный тренер мужской сборной России Сергей Скорович – об итогах Элитного раунда отбора на ЧМ-2020

 

Главный тренер мужской сборной России по мини-футболу Сергей Скорович прокомментировал итоги элитного раунда квалификационного турнира УЕФА чемпионата мира-2020:

«Все группы получились непростыми. Фавориты в элитном раунде победили, завоевали путевки, но далось это не просто, гладкой дороги ни у кого не было.

Все научились играть против всех, все продвинулись, и прогнозировать исходы матчей все сложнее. Команды-середняки сегодня смело играют с лидерами, проигрывают с минимальной разницей в счете, добиваются ничьих и даже побед. За примерами далеко ходить не надо – сборная России впервые в истории проиграла команде Азербайджана, а Казахстан проиграл Румынии. Раньше, четыре года назад и ещё раньше, проигрыши фаворитов случались крайне редко. А сейчас победители постоянно меняются – посмотрите на более ранние этапы квалификации, посмотрите на результаты товарищеских матчей.

Я был уверен, что за Португалией в группе второе место займут итальянцы, а на стыки вышла Финляндия. Когда мы в прошлом году с Финляндией сыграли 5:3, то мы подумали, что с нами что-то не так, а оказалось, что это с финнами всё в порядке (смеется). И Беларусь, несмотря на последнее место в группе, навязала борьбу Португалии.

В группе с испанцами были Франция, Украина и Сербия. Украина вообще тяжелая команда, которая сама не играет и другим не дает. Французы на чемпионате Европы-2018 с испанцами сыграли вничью. Сербия – неуступчивая команда, к тому же к элитному раунду хорошо подготовились. И в борьбе трех примерно равных по силам команд лучше оказались сербы.

В будущих стыковых матчах тоже ничего не ясно. Если брать пару Финляндия-Сербия, то обе команды проявили себя, неплохо играли. В паре Хорватия-Чехия, казалось бы, предпочтение можно отдать хорватам, но чехи тоже сильная, подвижная, мобильная команда. Всем этим четырем сборным проще играть не с равным или слабым, а с более сильным соперником, поэтому непонятно, как они сыграют между собой.

Прогресс идёт. Три команды от Европы, которые принимали участие в чемпионате мира-2016, не смогли пробиться на турнир 2020 года. Это говорит о постоянно растущей конкуренции и развитии мини-футбола во всех странах Старого Света. И уже сейчас можно сказать, что следующий континентальный чемпионат станет большим и ярким событием».

Источник
– СА «PRa-техника»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.