СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20ПольшаПавел Токаревич: «В среднем нас оценивают каждые 2-3 месяца»РоссияЗакончить нельзя доигрыватьФранцияФранция: ACCS, «Орши», «Тулон» и 1 апреляБразилияНайкращий молодий гравець світу пройшов перегляд серед 1000 юнаків; Фалкао просить зачекати з порівняннямиИспанияХесус Родригес: «Эта пандемия разделила все для нас на до и после»КыргызстанАмиржан Муканов: «EREM заслуженно занял первое место на предварительном этапе»ИспанияJoma выделила медперсоналу Испании 1000 пар обуви и 500 халатов

Сергей Скорович: «Конкуренция в футзальной Европе стремительно растет»

Главный тренер мужской сборной России Сергей Скорович – об итогах Элитного раунда отбора на ЧМ-2020

 

Главный тренер мужской сборной России по мини-футболу Сергей Скорович прокомментировал итоги элитного раунда квалификационного турнира УЕФА чемпионата мира-2020:

«Все группы получились непростыми. Фавориты в элитном раунде победили, завоевали путевки, но далось это не просто, гладкой дороги ни у кого не было.

Все научились играть против всех, все продвинулись, и прогнозировать исходы матчей все сложнее. Команды-середняки сегодня смело играют с лидерами, проигрывают с минимальной разницей в счете, добиваются ничьих и даже побед. За примерами далеко ходить не надо – сборная России впервые в истории проиграла команде Азербайджана, а Казахстан проиграл Румынии. Раньше, четыре года назад и ещё раньше, проигрыши фаворитов случались крайне редко. А сейчас победители постоянно меняются – посмотрите на более ранние этапы квалификации, посмотрите на результаты товарищеских матчей.

Я был уверен, что за Португалией в группе второе место займут итальянцы, а на стыки вышла Финляндия. Когда мы в прошлом году с Финляндией сыграли 5:3, то мы подумали, что с нами что-то не так, а оказалось, что это с финнами всё в порядке (смеется). И Беларусь, несмотря на последнее место в группе, навязала борьбу Португалии.

В группе с испанцами были Франция, Украина и Сербия. Украина вообще тяжелая команда, которая сама не играет и другим не дает. Французы на чемпионате Европы-2018 с испанцами сыграли вничью. Сербия – неуступчивая команда, к тому же к элитному раунду хорошо подготовились. И в борьбе трех примерно равных по силам команд лучше оказались сербы.

В будущих стыковых матчах тоже ничего не ясно. Если брать пару Финляндия-Сербия, то обе команды проявили себя, неплохо играли. В паре Хорватия-Чехия, казалось бы, предпочтение можно отдать хорватам, но чехи тоже сильная, подвижная, мобильная команда. Всем этим четырем сборным проще играть не с равным или слабым, а с более сильным соперником, поэтому непонятно, как они сыграют между собой.

Прогресс идёт. Три команды от Европы, которые принимали участие в чемпионате мира-2016, не смогли пробиться на турнир 2020 года. Это говорит о постоянно растущей конкуренции и развитии мини-футбола во всех странах Старого Света. И уже сейчас можно сказать, что следующий континентальный чемпионат станет большим и ярким событием».

Источник
– СА «PRa-техника»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.