Бразилия«Пато Футзал» – чемпион Бразилии-2019!ИспанияИспания-2019/20. 12 тур. Подвиг Матамороса и победа «Барсы» над «Интером»ИталияИталия-2019/20. 12 тур. «Аква&Сапоне» снова первыйВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 5 тур. «Уж» здобув перші очки в сезоніБразилияБразилия. Финал. Матч 2. Магнус – Пато. LIVE!ИталияИталия. 12 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 5 тур. «Енергетики» вивозять з Харкова 5 очокВторая лигаСергій Піддубний: «На перше тренування прийшов у сорочці, вельветових штанах і туфлях»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 10 тур. LIVE!РоссияКубок России. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВіталій Біров – гравець “Food Centre-СумДУ”Экстра-лигаЮрій Козаченко залишає “Food Centre-СумДУ”ИспанияРикардиньо: «Я надеюсь покинуть «Мовистар Интер» через парадную дверь»МолдоваВалерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»ПортугалияАндре Коэлью в следующем сезоне оденет футболку «Барсы»ЭстонияМихайло Романов: «Балтійська ліга хороша тим, що своєю появою змусила багатьох людей заворушитися»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлег Легендзевич зіграв 100-й матч за «Енергію»ЧеркассыСергій Майчук – про гру з ЧФК, свій протест і післяматчеву дискусіюБразилияВизначено символічну збірну бразильської LNF-2019

Сергей Скорович: «Сборная ждёт определения дат и график игр элитного раунда»

Старший тренер национальной сборной России – о соперниках по Элитному раунду отбора на ЧМ-2020 и фаворитах остальных групп

– Сергей Леонидович, думаю, в России многие ждали жеребьевки элитного раунда квалификационного турнира УЕФА к чемпионату мир-2020 по мини-футболу чтобы узнать не столько то, с кем будет играть наша сборная, а где.
– Да, многие надеялись, что сборная России сыграет в Екатеринбурге, и я в том числе.

– Россия была в одной корзине с Испанией и Португалией, и удача улыбнулась Португалии, они будут играть дома. Правда, им досталась в нагрузку очень сильная сборная Италии.
– Раньше места проведения матчей распределяли по странам, но сейчас жеребьевка проходит иначе, вслепую. Поэтому вот сейчас два раза подряд принимающей стороной будет Хорватия.

– Зато наша сборная уже провела генеральную репетицию в основном раунде, и с хорватами сыграли, и вообще посмотрели, что и как.
– Играть мы будем в других городах, на других аренах, но да, с той же сборной Хорватии.

– А хорваты показывать матчи будут, это вопрос уже решен? Ведь из трёх игр сборной России в основном раунде болельщики видели только один.
– Это не от нас зависит.

– Есть какой-то регламент для стран-хозяек, что должный быть организованы трансляции?
– Четкого регламента УЕФА или ФИФА в отношении именно этого вопроса нет, так что всё на усмотрение организаторов.
В Дубровнике АМФР думало поставить свою камеру и провести интернет-трансляцию, но там сразу стало понятно, что качество будет ужасающим и от этого решения отказались.

– Мне, как болельщику, было обидно, что игры не показали. Сборная России играет не так много матчей за год и хочется их видеть.
– Мне тоже было обидно, что наши матчи, кроме игры с хозяевами, никто не посмотрел. Причем все матчи основного раунда с участием сборной Хорватии транслировались не только онлайн, но и на местном телевидении.

– Остается только надеяться, что в элитном раунде хозяева расстараются не только для своих фанатов, но и для болельщиков трех других сборных.
– Да, я тоже на это надеюсь.

– В играх основного раунда в составе не было Сергея Абрамова. Насколько серьезна его травма?
– Он порвал приводящую мышцу и сейчас восстанавливается.

– Он успеет восстановиться к элитному раунду?
– Мы на него рассчитываем. Когда мы будем улетать в Венгрию на товарищеские матчи 2-3 декабря, Сергей как раз приступит к тренировкам. Так что ближайший УТС и две игры он пропустит, но к февралю должен быть готов.

– Давайте вспомним основной раунд. Соперниками сборной России были Швеция, Босния и Герцеговина, Хорватия. В первых двух играх наша команда не выглядела сконцентрированной. Это из-за того, что, заранее было понятно, кто победит и вопрос был только в счете?

– Это ожидаемо в играх с командами такого класса и такого уровня. Сложно быть на 100% мобилизованным, когда соперник не является 100% раздражителем.
Мы давно уже играем со всеми командами ровно и хорошо, недооценки соперника никогда нет. Но свой пик, в том числе и концентрации, сборная показывает, когда есть равный соперник, сопоставимый или превосходящий.

Когда игры проходят в самом начале сезона, когда футболисты еще не успели наиграться ни в клубах, ни в сборной, тогда все матчи проходят эмоционально, с большой отдачей, все хотят показать себя. А сейчас сезон уже в разгаре, в клубах все работают, тренируются, играют и в сборной мы тоже хорошо, позитивно отработали в отборочном раунде и решили задачу – вышли в следующий круг квалификации чемпионата мир-2020.

Все с самого начала понимали, что можно пройти в элитный раунд и со второго места, а при жеребьевке будет учитываться рейтинг УЕФА. Поэтому первые две игры нам было важно сыграть качественно и пройти без потерь, потом встречаться с Хорватией. У хорватов была точно такая же задача. Третью игру никто не собирался проигрывать, обе сборные играли на победу, но было уже ясно, что матч не имеет турнирного значения, что Россия и Хорватия занимают в отборочной группе первое и второе место и идут дальше. Поэтому мы игру не форсировали, и встреча закончилась вничью.

Хотя мы играли, играли на победу, но хорваты – очень вязкая команда с габаритными и физически сильными игроками, при этом быстрая, мобильная и техничная. Они здорово играют в футбол и тактически грамотно действуют, используя силовую манеру игры, которую допускают судьи. Нам навязывалась борьба, единоборства на всех участках, поэтому было непросто. С такими командами надо забивать и мы вели 2:0, а потом пропустили в концовке первого тайма, а потом и в концовке второго. У нас были моменты, и, забей мы ещё при счете 2:0,болельщики на трибуне успокоились бы и перестали гнать свою команду. Но мы не забили, а хорваты получили глоток свежего воздуха и снова включились в борьбу.

– Хорошо, что прошла генеральная репетиция, ведь в элитном раунде Россия снова оказалась в одной группе с Хорватией, и ставки будут уже другие.
– Да, напрямую на чемпионат мира выходят только победители групп, а вторые места будут играть стыковые матчи.

– Не думаю, что сборная России хочет отложить получение путевки на чемпионат еще на несколько месяцев.
– Мы, конечно, не хотим играть стыковые матчи. В элитном раунде мы будем играть в каждом матче на победу, чтобы обеспечить себе первое место.
Сейчас осталось только дождаться, как хорваты распределят матчи – график составляют именно они, как хозяева турнира.

Думаю, с хорватами мы будем играть с последними. Не знаю, как будет, но думаю, что хорваты нас сначала поставят в первом матче с Азербайджаном, им так выгоднее, чтобы самим во второй день играть с уставшей командой. На вторую игру нам поставят Словакию, а потом, после дня отдыха, будет матч с хорватами. Ждём определения дат и график игр. Это должно решиться в ближайшие дни, до конца ноября, посмотрим, прав ли я окажусь.

– Россия в элитном раунде сыграет с Хорватией, Азербайджаном и Словакией. Если ранжировать нашу группу, то первой должна становиться Россия, а Хорватия – выходить на стыковые матчи, а дальше расположатся Азербайджан и Словакия?
– Хорватия и Азербайджан будут оспаривать вторую строчку в нашей группе, шанс есть и у тех, и у других. Я бы не стал списывать со счетов Азербайджан. Хорваты это тоже понимают и поэтому, скорее всего, начнут турнир с игрой со словаками. Азербайджан после первой игры с нами будет несколько истощен и хорватам во второй день будет легче.

– А что касается остальных групп, кого бы Вы назвали там фаворитами?
– Посмотрим, как всё сложится.

– И все-таки? Казахстан, например?
– С одной стороны, по составу у них группа попроще, но казахи лучшее играют с сильными командами. Тактика Казахстана – защищаться и колоть, быть вторым номером. Когда же лидера нет, обе команды хотят избавиться от мяча, выжидают и стараются соперника подловить, это не игра, а мучение. Россия с Казахстаном так не может играть по определению, мы не можем стоять и ждать, это не наш стиль и философия игры. Чехи и румыны будут терпеть и играть в ту игру, которую предложит Казахстан. Но казахи должны выходить из группы, а вторыми могут стать словенцы.

– Про Испанию что скажете?
– Скажу, что мы, Россия должны были попасть во вторую группу, но там оказалась Украина, и нас развели. Так что украинцы, французы и сербы в элитном раунде получили вместо нас испанцев. Испания – фаворит, за второе место будет борьба. На последнем Евро французы сыграли вничью с испанцами, так что это интересная группа.

– А группа А?
– Тут всё понятно, кто отбирается – Португалия и Италия, как они между собой решат – посмотрим. Думаю, Италия будет все-таки вторая.

– То есть напрямую должны отбираться Россия, Испания, Казахстан и Португалия, так?
– Дай Бог.

– Вот теперь на основе экспертного мнения можно смело делать ставки на элитный раунд.
– (Смеется). Только делайте их в букмекерской конторе «Пари-Матч», которая в этом сезоне стала партнером АМФР и нашей Суперлиги. Благодаря этому сотрудничеству один матч каждого тура стали показывать на основном общедоступном канале «Матч ТВ», а это значит, что мини-футбол будет становиться в России всё более известным и популярным видом спорта.
 
Источник –
pra-texnika.livejournal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.