Сборная Украины19.00. Грузия – Украина. LIVE!Женский футзалСуперкубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» – «Ладомир». LIVE!КазахстанЛео и сборная Казахстана: отказался выступать или нет?Сборная УкраиныІгор Корсун: "Я б не сказав, що був якийсь переломний момент в грі"Футзал в мире22.15. Испания – Португалия. LIVE!Женский футзалСуперкубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» – «Ладомир». АнонсИспанияИспания-2019/20. 2 тур. «Кордоба» продолжает удивлятьПервая лига Іван Гурко і В'ячеслав Кожем'яка повернулися в УкраїнуПольша Василь Кефа і Олексій Бакалярик приєдналися до «БСФ Бохня»РоссияКубок Каспия-2019. День 2. Никто не хотел уступатьАссоциация футзала УкраиныЗапрацював сайт Комітету дитячо-юнацького футзалу АФУБеларусьБеларусь-2019/20. 3 тур. Волевая победа БЧ в гомельском дербиСборная УкраиныОлександр Косенко: "Проаналізуємо, чому зробили такі дитячі помилки"ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураКыргызстанМихаил Першин: «В Кыргызстане футзальный бум, в Казахстане команды лишь для галочки» Сборная УкраиныЄвген Іваняк: "Такі поєдинки дуже корисні для того, щоб зрозуміти що відбувається"РумынияРоберт Лупу: "Обидві команди продемонстрували цікавий футзал"Юношеский футзалЮнацька збірна України U-17 зіграє з сербськими одноліткамиЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17). Збірна Харківської чи Івано-Франківської області стане восьмим учасникомСборная УкраиныЗбірна України в товариському поєдинку програла збірній Румунії

Сергей Соколов: «Рад вернуться в Беларусь»

Тренер вратарей «Столицы» Сергей Соколов – о специфике своей работы, китайской Суперлиге и возвращении в Беларусь

Тренер вратарей «Столицы» Сергей Соколов уже во всю работает с командой. После подписания контракта мы узнали у него о впечатлениях от Беларуси, задачах и целях на сезон.
 
– Расскажите немного про себя. Где успели поработать?
– Тренером я начал работать в 18 лет. Начал в команде «Прогресс» с детских команд и дубля и дошел до основной команды Суперлиги. Работал с перволиговым женским «Соколом» из Москвы. Потом был могилевский «Форте». До перехода в «Столицу» работал в нефтеюганском «БЛиКе» вместе с Евгением Николаевичем Осинцевым. Команда не доиграла чемпионат, и я два месяца провел в китайской Суперлиге.
 
– Чем запомнился китайский чемпионат?
– Было интересно познакомиться с новой культурой – это иной мир. Но уровень был слабый. С теми вратарями, с кем я работал, мы начинали с самых азов. Нужно сказать, что и команда боролась за выживание. Возможно, в командах из верхней части таблицы вратари более высокого уровня.
 
– Какие впечатления остались от прежней работы в Беларуси в могилевском «Форте»?
– Беларусь очень понравилась, люблю эту страну. Когда распался клуб в Могилеве, хотелось остаться в белорусском чемпионате. Но получился другой путь. Очень рад вернуться в Беларусь, нравится и в Могилеве, и в Минске. Нравится, как болеют на трибунах.
 
– Вы уже работали вместе с Евгением Осинцевым. Какой он тренер и человек?
– Мне с ним очень комфортно работать. Он очень требовательный тренер. И, в первую очередь, это касается требований к себе. Соответственно, он требователен к своим помощникам и футболистам. Я хорошо знаком с его требованиями. Мне очень нравится система игры, которую он прививает команде. Что касается человеческих качеств, то первое воспоминание от начала работы в «БЛиКе» – это его телефон, который просто разрывался от звонков. Ему постоянно звонили друзья, желали удачи, интересовались делами в новой команде, здоровьем. Думаю, что это говорит о многом.
 
– Не у каждой команды есть тренер по вратарям. Расскажите про Ваши задачи.
– В большом футболе преимущественно во всех командах есть тренер вратарей. Мини-футбол постепенно к этому приходит. В тренировочном недельном цикле не уделяется должного времени вратарям. А потом главный виновник в поражении – это вратарь. Будем работать над тем, чтобы наши вратари выросли и играли на стабильно высоком уровне.
У нас достаточно большой тренерский штаб. Евгений Николаевич уже распределил роли. И понятно, что основная моя задача – работа с вратарями. Но во время тренировочного процесса я могу быть полезен и в других моментах.
 
– Какие методы используете в своей работе?
– Главный принцип заключается в подборе упражнений, которые носят практический характер и приносят пользу в игровом плане. Сейчас можно найти миллион упражнений с ударами, падениями, но если они не прикладные, то они не нужны. Мы будем использовать в тренировках те элементы, с которыми вратарь сталкивается во время матча. И нельзя потом у вратаря спрашивать о тех действиях в игровых ситуациях, которые мы не создали во время тренировки.
– Кто будет принимать решение, кто сыграет в воротах в конкретном матче?
– В любом случае, решение принимает главный тренер. Мы с ним постоянно в контакте, общаемся и по вратарям в том числе. Он спрашивает мое мнение, но последнее слово будем за Евгением Николаевичем.
 
– Какие личные задачи ставит перед собой тренер по вратарям перед началом нового сезона?
– Моя основная задача – вывести игру вратарей на стабильно высокий уровень. Не зря говорят, вратарь – полкоманды. В матче равных команд надежная и стабильная игра вратаря является ключевым фактором в результате. И мне важно, чтобы вратари помогали завоевывать командные трофеи.
 
Источник –
fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.