ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»Эстония«Смсраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»

Сергей Ващенко подвёл итоги выступлению "Кобры" в первой части сезона

Президент «Кобры» Сергей Ващенко подвел итоги выступлению команды в первой части сезона и рассказал о планах на будущее.


Для «Академии футбола «ФК Кобра» Харьков сегодняшним матчем с одним из лидером чемпионата краматорским «Авангардом»завершился календарный 2018 год. Хотя еще есть один тур, но наш соперник «Днепр» Черкассы, к сожалению, снялся с розыгрыша. После игры во вторник на кубок города игроки получат небольшой отпуск и соберутся вместе 3 января.

Хочется поблагодарить команду и, особенно, Кобзаря Юрия Ивановича и Симонова Василия Михайловича за первый круг чемпионата Украины. Пусть он был не совсем удачным, но это нас совершенно не удручает. Турнирные задачи у нас стоят на втором месте, а на первом – подготовка молодых перспективных игроков.

Мы гордимся, что смогли подготовить для национальной сборной команды Украины U-19 трех игроков. Это – Федор Овакимян, Владислав Сорокин и Вадим Меденец. Надеюсь, что они помогут сборной команде успешно выступить на дебютном чемпионате Европы в этой возрастной категории, который состоится в следующем году.

Более того, мы на второй круг собираемся омолодить команду. Для этого привлечем к тренировочному процессу игроков 2001-2002 г.р. А тем же Овакимяну и Сорокину дадим шанс попробовать свои силы и закрепиться в коллективах более высокого уровня. Также освободим из команды еще 3-4 игрока, в которых не видим перспективы, а на их место пригласим более опытных игроков. Потому что молодежи надо на кого-то равняться. Уверен, что это положительно скажется и на турнирных результатах.

Главная наша цель – это участие в «Экстра-лиге». Планируем заявиться для участия в высшем украинском дивизионе уже в
спортивном сезоне 2019-2020 годах. Надеюсь, что Ассоциация футзала Украины будет не против.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всю футзальную общественность Украины с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и пожелать Национальной сборной команде успешно пройти отбор к чемпионату Мира, а сборной U-19 произвести фурор в чемпионате Европы!

Источник - Facebook Сергея Ващенка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.