Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Сергей Ващенко подвёл итоги выступлению "Кобры" в первой части сезона

Президент «Кобры» Сергей Ващенко подвел итоги выступлению команды в первой части сезона и рассказал о планах на будущее.


Для «Академии футбола «ФК Кобра» Харьков сегодняшним матчем с одним из лидером чемпионата краматорским «Авангардом»завершился календарный 2018 год. Хотя еще есть один тур, но наш соперник «Днепр» Черкассы, к сожалению, снялся с розыгрыша. После игры во вторник на кубок города игроки получат небольшой отпуск и соберутся вместе 3 января.

Хочется поблагодарить команду и, особенно, Кобзаря Юрия Ивановича и Симонова Василия Михайловича за первый круг чемпионата Украины. Пусть он был не совсем удачным, но это нас совершенно не удручает. Турнирные задачи у нас стоят на втором месте, а на первом – подготовка молодых перспективных игроков.

Мы гордимся, что смогли подготовить для национальной сборной команды Украины U-19 трех игроков. Это – Федор Овакимян, Владислав Сорокин и Вадим Меденец. Надеюсь, что они помогут сборной команде успешно выступить на дебютном чемпионате Европы в этой возрастной категории, который состоится в следующем году.

Более того, мы на второй круг собираемся омолодить команду. Для этого привлечем к тренировочному процессу игроков 2001-2002 г.р. А тем же Овакимяну и Сорокину дадим шанс попробовать свои силы и закрепиться в коллективах более высокого уровня. Также освободим из команды еще 3-4 игрока, в которых не видим перспективы, а на их место пригласим более опытных игроков. Потому что молодежи надо на кого-то равняться. Уверен, что это положительно скажется и на турнирных результатах.

Главная наша цель – это участие в «Экстра-лиге». Планируем заявиться для участия в высшем украинском дивизионе уже в
спортивном сезоне 2019-2020 годах. Надеюсь, что Ассоциация футзала Украины будет не против.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всю футзальную общественность Украины с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и пожелать Национальной сборной команде успешно пройти отбор к чемпионату Мира, а сборной U-19 произвести фурор в чемпионате Европы!

Источник - Facebook Сергея Ващенка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.