ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»ПортугалияФернандиньо – новый игрок АФК «Кайрат»Экстра-лига«Кардинал-Рівне» розпочав підготовку до нового сезонуЭкстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 1. Сборная и преемственность поколений

Серхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»

Капитан «Барсы» Серхио Лосано – о соперниках в Элитном раунде Лиги чемпионов и своей команде

 

Для футзальной «Барсы» наступила одна из главных недель сезона: сегодня она стартует в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА, в котором команда Андреу Плаза будет добывать путевку в Финал четырех. Перед поездкой в ​​Минск капитан Серхио Лосано дал интервью, в котором проанализировал соперников и оценил состояние собственной команды.
 
Ты полностью восстановился после травмы?
– Я чувствую себя очень хорошо, и постепенно набираю форму. Поскольку была пауза, вызванная матчами сборной, мы смогли хорошо поработать над физическими кондициями, и я надеюсь, что смогу существенно помочь команде сыграть в Лиге чемпионов – так же, как я это делал в последних матчах Лиги.
 
Как ты оценишь игру команды на старте сезона?
– Мы отлично начали сезон, игра команды достаточно слажена, и пока мы выполняем поставленные цели. Проигран был только один матч против «Пальмы», очень хорошей команды, а в остальных матчах у нас было много побед, и мы прошли Основной раунд в Лиге чемпионов. В целом команда показала хорошую игру, но сейчас наступает время первой главной задачи сезона, и я надеюсь, что через неделю мы будем в таком же хорошем настроении, как и сейчас.
 
В Лиге «Мовистар Интер» единственный, кто до сих пор не проиграл, ты ожидал этого?
– Я знал, что они будут наверху, я в этом не сомневался, но я не думаю, что они играют лучше, чем мы. Впереди еще много матчей.
 
Теперь, когда начинается элитный раунд, какие чувства ты испытываешь?
– Я думаю, что мы по определению фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех, потому что в нашей группе больше нет ни одного кандидата на победу в Лиге чемпионов, но это не значит, что нам будет легко, тем более, что три остальных команды более чем конкурентоспособны.
 
Что ты можешь рассказать о них: «Спарта» (Прага), «Продэксим» (Херсон) и «Столица» (Минск)?
– Мы видели, как команда Хави Родригеса («Продэксим») смогла удивить «Бенфику» и сумела сыграть успешно против португальцев, одержав также две победы в остальных матчах. Так что в Элитном раунде украинская команда абсолютно заслуженно. У «Спарты» отличная команда, в которой есть ветераны, прекрасно знающие, во что они играют, и которые не раз играли в подобных соревнованиях, плюс хозяева – команда из Минска. Если мы не отнесемся к этим матчах со всей ответственностью, любой из соперников может победить нас. Это правда, что мы фавориты и наша цель – быть в Финале четырех, но мы должны быть предельно собранными.
 
То, что практически все игроки восстановились к Элитному раунду, это положительный момент?
– Чем больше игроков в распоряжении тренера, тем лучше, потому что мы все можем внести свой вклад в общее дело, хотя, когда были травмированные, остальные играли и за себя и за травмированного партнера. Конечно, Айкардо, Марсенио и я должны еще полностью почувствовать игровой ритм, но то, что мы почти все в строю, – отличная новость.
 
Ты уже упоминал о Хави Родригесе, а также снова встретишься с Вилде. Удалось ли вам пообщаться с ними?
Да, мы общались после жеребьевки. Они знают, что мы немного лучше, но они не собираются облегчать нам жизнь. Они знают, что у них есть шансы, и что все может случиться в эти четыре дня.
 
Какую обстановку и атмосферу ожидаешь в Минске?
– Я понятия не имею, каким будет зал, но нам все равно, будет в нем жарко или нет. Наша команда привыкла играть в очень сложных матчах при агрессивной публике и всегда реагирует на этакую обстановку спокойно. Если честно, я предпочитаю видеть зал, на 100% заполненный публикой – тогда в нем отличная атмосфера.
 
– В вашей группе фаворитами являетесь вы, а что скажешь про остальные группы?
– Одним из фаворитов является российский КПРФ, который играет дома и имеет наиболее подходящую для себя группу, а затем есть «Спортинга» и «Тюмени», которая играет дома, и я думаю, что победитель определится в матче между ними. И есть группа смерти («ЭльПосо», «Кайрат», «Бенфика», «Песаро»), где может случиться все, что угодно. Здесь есть четыре очень хороших команды, и очень трудно предугадать, кто окажется лучше, возможно, у «Кайрата» и «Бенфики» немного больше опыта.
 
Что касается лично тебя – как проходят занятия в Академии «Барсы»?
– Мне нравится работать с детьми и видеть, как они развиваются. У меня сейчас такое же хорошее время, как и у них. Работать в школе – это удовольствие и привилегия. Теперь я буду видеть их реже, потому что у нас начинается важная часть сезона, в которой будет много игр. Это новый, красивый и очень захватывающий проект, в котором мне очень нравится участвовать.
 
Источник –
mundodeportivo.com
 
Еще одно интервью Серхио Лосано, посвященное Элитному раунду Лиги чемпионов, можно прочитать
здесь.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.