РовенскаяДенис Пашкевич: «Матч зірок – це неймовірна подія для Рівного»ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»

Серхио Лосано: «Теперь я точно успею восстановиться к Финалу четырех, но мне бы не хотелось жить в такой обстановке»

Капитан «Барсы» Серхио Лосано – о своем восстановлении в условиях карантина, Финале четырех Лиги чемпионов и жизненных приоритетах

«Это просто спорт, а не смысл жизни», – объясняет капитан «Барсы» в интервью клубной пресс-службе, в котором рассказывает о своей травме и переносе Финала четырех Лиги чемпионов в разгар коронавирусного кризиса.
 
Капитана футзальной «Барсы» Серхио Лосано новость о приостановке соревнований из-за эпидемии коронавируса застала в момент восстановления после недавней мышечной травмы. Еще несколько дней назад его главной целью было скорейшее восстановление для того, чтобы успеть вернуться в строй к Финалу четырех Лиги чемпионов, и времени для этого было в обрез. 
 
Теперь, хотя его реабилитация теперь осложняется ​​необходимостью восстанавливаться дома, ожидается, что он без проблем успеет восстановиться к Финалу четырех. Но это не радует Лосано – как и все, он обеспокоен ситуацией с пандемией, которая уже унесла тысячи жизней. Именно поэтому несколько дней назад капитан «Барсы» впервые обратился к населению через социальные сети с просьбой оставаться дома. Об этом же он говорил в интервью клубным СМИ.


– Как проходит Ваш день в карантине?
– Мы пытаемся делать необходимые процедуры. Встаем втроем и завтракаем вместе, немного играем с дочерью, наводим порядок и убираем в доме, готовим еду, а днем ​​– активно работаем над восстановлением. Мы стараемся делать эти процедуры так, чтобы дни не казались слишком длинными. Ночью мы смотрим сериалы, и вообще-то нам повезло, что у нас есть маленькая дочь, благодаря которой дни идут немного быстрее.
 
– Является ли ситуация более тревожной из-за травмы?
– Конечно. Особенно из-за того, что я не знаю точно, как ведет себя мышца после травмы, заживает ли она, и не могу оценить, хорошо ли я делаю то, что мне говорят врачи. Понятно, что был бы спокойнее, если бы у меня было прямое наблюдение и руководство врачей и физиологов, однако сейчас, без сомнений, я буду делать все, что мне рекомендуют специалисты.

Какой тип тренировки Вы можете осуществлять, и что Вам рекомендовано?
– Теперь, когда после травмы прошло две недели, я могу выполнять практически все упражнения, всегда внимательно следя за седалищной мышцей и поврежденным бицепсом. У меня есть рекомендации: все, что я могу сделать без боли – это разрешено. Прямо сейчас я испытываю небольшой дискомфорт, поэтому я прекращаю упражнение, о котором идет речь. Я делаю его понемногу. Трудно работать без рекуператора, но я стараюсь быть дисциплинированным и стараюсь изо всех сил.
 
Каким образом вы следите за восстановлением вместе с врачами и физиотерапевтами?
– Ну, у нас есть постоянный телефонный контакт, они по почте и через WhatsApp присылают мне упражнения, которые нужно делать, и мы также общаемся по скайпу, чтобы обсудить изменения после травмы. Я рассказываю им о своих чувствах, и они, основываясь на этом, дают мне соответствующие указания на будущее. Ключ к успеху в том, что у нас есть постоянный контакт, и любые вопросы могут быть решены мгновенно.
 

«У нас постоянный контакт с врачами и физиотерапевтами»

 
А с коллегами Вы общаетесь? И о чем вы говорите?
– Группа WhattsApp, в которой все игроки «Барсы», очень активна. Мы комментируем новости и наши дела, а также много шутим, чтобы отвлечься. Это помогает нам сохранять занятость, и, прежде всего, задача состоит в том, чтобы поддерживать друг друга, насколько это возможно, общаться и контактировать ежедневно, несмотря на особые обстоятельства.
 
Как неопределенность влияет на ваши мысли о том, что будет с соревнованиями в будущем?
– Я считаю, что волноваться нужно о том, что зависит тебя самого. А сейчас это зависит не от нас. Это зависит от того, насколько мы соблюдаем карантин и остаемся ли мы дома, и чем скорее вирус уйдет, тем быстрее мы сможем вернуться к нормальной жизни. А пока мы можем заботиться о том, чтобы поддерживать оптимальную форму или, как в моем случае, восстанавливаться как можно интенсивнее. Сложно делать прогнозы, если мы начнем играть вновь через месяц или два, после того, как все было остановлено. Поэтому в первую очередь мы пытаетемся сосредоточиться на повседневной жизни.

– Чтобы найти в происходящем хоть что-то позитивное, скажем, что теперь Вы точно сможете сыграть в Финале четырех Лиги чемпионов, который был отложен.
– Очевидно, в этом плане я выигрываю время для восстановления, хотя я верю, что успел бы восстановиться и в том случае, если бы все шло по плану. Но я скажу вам однозначно, что это меня не радует. Я бы предпочел, чтобы все было как было и нам всем не пришлось бы пережить ситуацию, в которой мы находимся, даже сели бы это не гарантировало бы мне участие в Финале четырех. В конце концов, это только спорт, а не смысл жизни. Скажу то, что я уже говорил ранее – пришло время продолжить работу, и нам нужно быть готовыми к Финалу четырех, потому что это одна из главных целей сезона.
 
Ваши пожелания фанатам «Барсы» и любителям футзала?
– Все, что я могу вам сказать – выполняйте указания властей и оставайтесь дома. Мы осознаем, что оказались в очень серьезной ситуации и что мы выберемся из нее, если будем соблюдать правила. И, прежде всего, я хотел бы поблагодарить врачей, медсестер и весь медицинский персонал, которые находятся у края пропасти и которые следят за нашим здоровьем. Спасибо большое действительно.
 
Источник –
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.