Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів першого ігрового дняИспанияКарлос Эспиндола – пятый новичок «ЭльПосо Мурсия»Чемпионат ЕвропыНУ «Львівська Політехніка» у стартовому матчі обіграла Університет Реймса Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: НПУ ім. М. Драгоманова дізнався своїх суперниківЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «каразінці» стартували з перемогиЧехияМихаил Жак: «Мы на правильном пути»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 2. «Серро Портеньо» и «Коринтианс» – в четвертьфиналеКазахстанСемен Палагутин: «Грань между командой Академии и главной командой Кайрата практически стерлась»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в Италию

Серхио Лозано и Диего: «Сделав триплет, мы хотим большего»

Капитаны «Барселоны» рассказали о желании команды продолжать завоевывать титулы после очень успешного и захватывающего сезона

 

После победы «Барсы» в национальном чемпионате капитаны «блаугранас» Серхио Лосано и Диего посетили редакцию Мундо Депортиво, и поделились своими впечатлениями от сезона, в котором команде удалось завоевать Кубок Испании, Кубок Короля и взять «золото» LNFS. 
 
– Вы уже осознали, что сделали триплет?
Серхио Лосано: Правда в том, что я начинаю верить в это, потому что после игры было много эйфории, много эмоций, и вы действительно не осознаете всего, что вы сделали и как все случилось. Несколько дней мне было трудно спать, потому что каждый раз, когда я пытался уснуть, в голове всплывало очень много воспоминаний – мы долго ждали этого момента.
 
Диего: Я много переживал – когда ты не в игре, переживаешь гораздо больше. Я старался передавать положительную энергию и периодически пытался помочь с какой-то тактикой, но партнеры по команде провели отличный финал, и нам удалось взять все три трофея. Это был плохой момент для меня и я очень нервничал, но команде удалось преодолеть сложный момент.
 
– Какой вы почувствовали атмосферу в Палау?
С.Л .: Я всегда говорил, что футзал имеет особые чувства ко всему Палау, особенно к «дракам» (ультрас «Барсы» – Ред.), и это видно в каждой игре, в каждом триумфе, в каждом празднике, в каждой песне. Они так же важны, как и любой наш игрок, и они вдохновили нас, потому что это был очень тяжелый плей-офф, и и нам пришлось очень нелегко. Я думаю, что ни у одной команды в лиге нет такой группы поддержки, как «Dracs», и они вдохновляют остальную публику петь так же, как они.
Д: Это было невероятно. Когда «драки» начали петь, со стороны это выглядело потрясающе. Я всегда говорю, что лучшая сцена для игры – это Палау. Представьте себе, когда он полон и вы играете пятую игру финала Лиги, просто представьте.
 
– На ваш взгляд, был ли сценарий финала идеальным?
С.Л .: В конце концов, мы все мечтали стать чемпионами Лиги именно на Палау, где потрясающая атмосфера, которая дает нам преимущество минимум в два гола. Этот был действительно невероятным, наверное, если бы я написал сценарий перед финалом, он не был бы таким удачным. Я очень рад не своим голам, а тому, что стал чемпионом лиги. Мы долго работали и ждали этого момента, и команда это заслужила.

– У вас по-прежнему есть желание выигрывать титулы?
С.Л .: Я надеюсь, что такое желание есть у всей команды, и это значит, что у команды все хорошо. Это захватывающе и неописуемо. Возможность выиграть титул – это всегда нечто особенное, но выиграть титул Лиги, да еще и дома... Конечно, я поднял чемпионский Кубок первым, но я быстро отдал его своим товарищам по команде, потому что я думаю, что это триумф каждого из нас, и я не люблю проводить много времени с кубками.
 
– Считаете ли вы этот тройной успех началом эры «Барса»?
С.Л .: Вы должны наслаждаться моментом. Я не из тех, кто думает о том, что мы собираемся начать этап, потому что только время покажет, так это или нет. Я очень рад, что выиграл триплет, о котором все говорили в начале сезона. Понятно, что команда в отличном состоянии, и мы постараемся сохранить победные титулы, но начать этап гегемонии очень сложно.
 
Д .: Надеюсь, в следующем году мы выиграем четыре трофея, добавив к нынешним кубкам победу в Лиге чемпионов, но это непросто –оставаться на вершине всегда сложно. Команда готова и повзрослела, и в следующем сезоне мы снова будем стремиться выиграть все. Мы постараемся продолжать побеждать, потому что провести пять лет на самом высоком уровне – это непросто, но, надеюсь, нам удастся это сделать. Мы на правильном пути – посмотрим, сможем ли мы этого достичь.
 
– Назовите ключевые моменты вашего успешного выступления?
С.Л .: Улучшилась коллективная игра, команда уделяет большое внимание деталям и лучше играет решающие матчи. Можно сказать, что мы много лет растили дерево, и дождались того, что плод созрел, и созрел он в этом году, потому что мы были в порядке. Мы стали более опытными, мы в оптимальном возрасте, чтобы завоевывать титулы.

Д: Главное в финале – умение играть важные минуты. Я думаю, что за последние годы мы приобрели то, чего нам не хватало. Понятно, что все хотят победить, но я уверен, мы продолжим завоевывать титулы.
 
– Как вы оцениваете сезон?
С.Л .: Очень хорошо, что мы выиграли кубки, но победа в Лиге необходима для успешности проекта, а желание вновь победить в следующем году не даст нам покоя. Амбиции будут такими же, потому что, попробовав это, мы хотим большего. У нас в составе 15 человек и сложно дать возможность играть всем. Хочу особенно подчеркнуть – те, кто меньше играл, образцово относились ко всему. Они продолжали работать с тем же упорством и прилежанием, и это делало всю команду здоровой. Это было ключевым.
 
Д: Это был очень тяжелый сезон, мы сыграли много важных матчей и несколько решающих, и понятно, что все игроки хотят играть в таких матчах. Здорово, что вся команда очень хорошо отреагировала на ситуацию, и победить помог весь состав. Я думаю, что большинство наших игроков уже имеют хороший возраст и опыт. В лиге есть отличные команды, и мы должны продолжать упорно и много работать, чтобы оставаться на вершине.
 
– В конечном итоге, ключевым для победы стало то, что вы закончили регулярный этап первыми...
Д: Это важно, но давайте не будем забывать, что мы проиграли игру дома, а затем нам пришлось выиграть на выезде. Понятно, что очень важно иметь возможность заканчивать финал дома, и победа в регулярной Лиге станет одной из целей, которую мы будем стремиться выполнить в следующем году.
С.Л .: Когда в прошлом году мы проиграли пятую игру, то, что больше всего говорили в раздевалке о том, было «мы должны попытаться выиграть регулярный этап, потому что если есть пятая игра, мы должны играть ее дома». Это правда – то, что говорит Диего, я сказал это перед финалом, что любой может выиграть на выезде, но если будет пятый матч, его важно играть дома.
 
– Это была твоя лучшая ночь на Палау?
С.Л .: В Палау, вероятно, да, но не в «Барселоне». Этот вечер в тройке лидеров, но у меня было еще два очень хороших вечера. Первый в Мурсии, в пятой игре финала 2012 года, когда мы смогли победить, хотя все было против нас. А потом в финале Лиги чемпионов-2013/14 у нас была такая же волшебная атмосфера. Я думаю, что эти три ночи останутся в моей памяти навсегда.
 
D: Если вспоминать те, в которых я не играл, то да (смеется), но из тех, в которых я играл, лучшей для меня была четвертая игра финальной серии прошлого сезона. Это была лучшая ночь в моей жизни, тогда я выплеснул наружу всю ярость, которая была у меня внутри.
 
Источник –
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.