КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Экстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФААргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»

Шимбинья: «Моя цель – сосредоточиться на повседневной жизни, а не на том, что произойдет в июне»

Новобранец «Барсы» Шимбинья – о своем переходе, предстоящих матчах с «Бурелой» и «Пальмой» и Финале четырех Лиги чемпионов

В дебютном матче Шимбиньи «Барса» сыграет в среду с «Бурелой» в 1/4 финала Кубка Короля.
 
«Я вдали от дома с 17 лет, и я много работал, чтобы попасть сюда», – объясняет бразилец.
 
Дебют бразильца Шимбиньи – это одна из особенностей четвертьфинала Кубка Короля, в котором в «Палау Блауграна» сыграют «Барса» и «Пескадос Рубен Бурела».
 
Новый центр Barca прибывает в аренду 
из 
«Пальма Футзал» до конца сезона с опцией покупки которая может вступить в силу в июне.
 
В отсутствие Эскердиньи, который выбыл в матче за Суперкубок, и 
Феррао, травмировавшегося в конце ноябряАндреу Пласа наконец-то получает подкрепление, которое должно заполнить пустоту, образовавшуюся в атаке команды.
 
Накануне своего дебюта в «Барсе» Шимбинья вспомнил свою карьеру и озвучил собственные амбициозные цели в беседе со SPORT.
 

Захватывающий вызов
 
Как прошли эти две недели?
– Довольно интенсивно. В первую неделю мы работали с некоторыми игроками дочерней команды, играя четыре на четыре и три на три по всей площадке. В воскресенье вернулись Лосано, Хуанхо и Адольфо, а три бразильских сборника (Диего, Артур, Даниэль) не тренировались. Нам предстоит сложная неделя, на которой мы сыграем сразу два матча.
 
Вы уже привыкли к LNFS...
– У каждой команды свой стиль игры, и этот переход был для меня очень важным изменением. Я провел в «Пальме» шесть месяцев, и когда я привык к такому способу игры, все изменилось, я перешел в «Барсу», и теперь должен как можно скорее адаптироваться к тому, что хочет Андреу Пласа. У меня было только две недели, и это немного.
 
Ты затягивал гайки команды Вадильо в обороне?
– Я стараюсь помочь команде во всем. Я не лучший защитник (смеется), но я делаю это очень мотивировано, для команды. Это правда – Вадильо сказал мне, что я должен работать в обороне больше и стремиться быть лучшим, поэтому я был хорошо подготовлен в этом отношении.

Твоя результативность в Испании замечательна...
– Слава Богу, мне удалось много забивать во всех командах, в которых я играл, но это заслуга всей команды, а не только моя. Я надеюсь продолжить эту серию и надеюсь улучшить свой рекорд – 23 гола, которые я забил в прошлом сезоне в «Индастриас». Я уже на протяжении 13 лет выступаю вдали от дома, и мне предстоит еще долгий путь, но все, что меня волнует, – это выигрывать титулы.
 
Вам 29 лет. Вы сейчас в своей наилучшей форме?
– Думаю, да, и я также сейчас в лучшей команде в своей карьере. Я сосредоточен только на сегодняшнем дне, а не на том, что может случиться в июне. Хорошо тренируйся хорошо и отдай все силы.
 

Начало моей карьеры отметил Фалькао
 
Давайте оглянемся назад. Практически в подростковом возрасте Вы играли с Фалькао. Как это было?
– Да, играл, и это было потрясающе. Я чередовал футбол и футзал. Мне было 17 лет, и мой друг предложил мне пойти на просмотр в команду Фалькао «Малви», хотя я даже не знал, что об этом просмотре, но тренер моего друга знал Ферретти (тренер «Малви» – Ред.). В конце концов они подписали меня, а не его. Я подписал контракт на 2007 год в офисе клуба и встретился с Фалькао и Ари. Это была отличная команда, и я остался в ней на два года. Затем в 20 лет я перешел в «Осасуну». Это было тяжело, потому что я впервые уехал из дома, и с тех пор прошло 13 лет. Я много работал все это время, чтобы в итоге попасть сюда.
 
В Санта-Коломе Вы следили за игрой «Барсы»?
– Конечно. Я всегда хотел всегда играть в самой лучшей команде. Когда я покинул «Осасуну» из-за кризиса, я отправился в Японию, где играл четыре сезона в «Нагоя Оушенс». Но я хотел вернуться в лучшую лигу мира, хотя мне было очень комфортно в Японии. Я перешел в «Санта Колому», и это был отличный опыт, хотя, конечно, я хотел играть за кого-то из грандов – «Барсу» или «Интер». Всегда работаешь над тем, чтобы попасть в самый сильный клуб. 
 
И перешли в «Пальму»...
– Да, прошлым летом я хотел сделать еще один шаг вперед, чтобы добиться максимума. Мне казалось, что в 29 лет я начал опаздывать с выполнением собственных целей. И посмотрите, через шесть месяцев я оказываюсь в «Барсе» из-за травм Эскердиньи и Феррао.
 
Когда Вы впервые узнали  
об интересе «Барсы»?
– Все было очень быстро. В ноябре, в перерыве, когда вернулись сборники, Рауль Кампос сказал мне, что слышал об интересе «Барсы» ко мне. Я абсолютно ничего не знал. Я не верил в это. Я говорил с моим агентом, и он сказал мне, что мое имя было одним из тех, которые есть в списке, поэтому я был счастлив и немного обеспокоен.
 
Прощание с «Пальмой» Вы отметили голом...
– Да, первый гол в победном матче с «ЭльПосо». И смотрите, как только мое имя оказалось в списке, я забил пять мячей «Индастриас». Я был очень счастлив, правда.
 

Ориентирован на сегодняшний день
 
Как воспринимаете вариант с опцией покупки?
– Главное – не думать о том, что будет в июне, а сосредоточиться на повседневной жизни. Я пришел сюда, чтобы делать свою работу, и я спокоен. Что бы ни случилось, случится то, что должно случиться. Если я останусь, очень хорошо. А если нет, я вернусь в «Пальму», где я провел шесть замечательных месяцев.

Поклонники напоминают тебе о  том моменте с Дидаком в «Палау», который принес победу «Индастриас»...
– Это была очень странная игра, потому что мы не играли хорошо. «Барса» была намного сильнее. Мы выиграли со счетом 3:2, за 50 секунд до сирены Пол Пачеко реализовал пенальти, а «Барса» выпустила «пятого». Я бегу в отрыв, чтобы попытаться забить, но выскакивает Дидак, и когда я садился в защиту, я выставил ногу, перехватил мяч, и забил гол практически одновременно с финальным свистком. Многие говорят про удачу, но всегда нужно верить, и для этого вам нужно набраться сил и всегда играть до конца.
 
Что Шимбинья может принести в этот клуб?
– Много работы и много интенсивности. Я постараюсь помочь с голами, но я игрок, который спокойно относится к собственным голам. Я не эгоист, я люблю помогать партнерам. И сражаюсь (в хорошем смысле) с любым соперником в каждой игре.
 

Европейская мечта
 
Ваши первые две игры особенные, обе пройдут на «Палау». Первая с «Бурелой». А в субботу против «Пальмы»...
– Да, особенная неделя. Я дебютирую в матче «на вылет», и вы уже видели, что произошло в матчах с «Интером», «ЭльПосо» и компанией. Мы должны играть очень собранно и забыть, что «Бурела» – аутсайдер Лиги. А потом я подумаю про матч с «Пальмой». Прежде чем думать про Финал четырех Кубка Короля.
 
Вы в восторге участия от Финала четырех Лиги чемпионов?
– Любой игрок мечтает выиграть Лигу чемпионов. Это будет мое первое участие, и  мои партнеры уже проделали большую работу для выхода в Финал четырех. Я надеюсь воспользоваться этой возможностью и завоевать не только этот титул, а все возможные. Впереди еще много матчей, и после того, как мы проведем этот поединок с «Бурелой» в Кубке Испании, мы продолжим победные матчи в Лиге.
 
Источник –
sport.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.