КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Экстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФААргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»

Шимбинья: «Я надеюсь закрепиться и сделать карьеру в «Барсе»

Бразилец Шимбинья – о своем дебюте, Феррао и Эскердинье, собственной результативности и целях в составе «Барсы»

После своего отличного дебюта в Кубке Короля против «Бурелы», где новобранец «Барсы» забил и отдал голевую передачу, бразилец Шимбинья (Сан-Паулу, 20 июля 1990 г.) посетил MD, где рассказал о своем дебюте и целях в составе «блаугранас» накануне матча с «Пальмой», из которой он пришел в «Барселону».
 
Лучший дебют сложно представить…
– Да, это правда. Первая игра дома, при наших болельщиках, в которой мы сыграли вничью и вырвали победу в серии пенальти, а я забил и отдал передачу. Думаю, нет ничего лучше. Я очень рад своему голу и победе, но теперь нужно продолжать работать.
 
Что Вы почувствовали, когда услышали свое имя на «Палау»?
– У меня были мурашки по коже, когда меня представили «Шимбиньяяяя» и все люди хлопали в ладоши. Было огромное желание проявить себя в полной мере, и я надеюсь принести много радости фанатам в будущем.
 
Как «Барса» заинтересовалась Вами?
– Я понятия не имел об этом, пока мне не сказал партнер из «Пальмы» Рауль Кампос, который поехал в сборную, а когда вернулся,сказал мне, что ходят слухи, что «Барса» хочет, чтобы я заменил Феррао и Эскердинью. Затем я позвонил своему агенту, и он сказал, что «Барса» внесла меня в список, но в нем было больше игроков, чем я ожидал. Он сказал мне, чтобы я не волновался, и, если у меня появится возможность, он скажет. В начале января уже было ясно, что я еду в «Барсу».
 
У Вас была экзотическая карьера, включающая период в Японии, ожидал ли ты такой возможности?
– Когда я вернулся в лучшую лигу мира, у меня была такая цель. «Нагоя» хочет продлить меня, но после четырех лет в Японии я не хотел больше там оставаться. Я хотел вернуться сюда, рассчитывая попасть в один из великих клубов – в «Барсу» или «Интер». Я подписал контракт с «Индастриас Санта Колома», и я очень благодарен им за доверие к моей работе, однако я очень старался найти еще более лучшую команду. Я перешел в «Пальму», и теперь переход в «Барсу» стал большим скачком в моей карьере. Я надеюсь воспользоваться этим.
 
Они подписали Вас, чтобы заменить Феррао и Эскердинью, Вы чувствуете давление из-за этого?
– Оба очень хороши и очень важны для команды, но я не испытываю давления. Я пришел делать свою работу, делать историю в этом клубе, и, надеюсь, они оба вернутся. Тогда и посмотрим, что получится. Мы три разных «столба».
 
Как бы Вы определили себя как игрока?
– Я игрок, который борется, который оставляет свою жизнь на каждом мяче, и который всегда пытается помочь своим товарищам по команде. Я не люблю быть главным героем, я не эгоистичен, и я стараюсь играть на команду. Я с детства такой. Когда я играл со своими друзьями на улице, я играл против старших детей и обыгрывал всех.
 

Моя цель – войти в историю «Барсы»
 
Как проходит адаптация?
– Очень хорошо, но несколько иначе, потому что не вся команда была в сборе. В первую неделю мы работали с некоторыми юниорами из клуба, в воскресенье прибыли испанские «сборники», и сегодня был первый день, когда я тренировался с бразильцами. У нас мало времени на подготовку к матчу с «Пальмой, и я до сих пор не знаю хорошо всех своих партнеров, но, думаю, что на следующей неделе ситуация улучшится.
 
Какие цели Вы поставили перед собой? Забить как можно больше голов?
– Выиграть титулы. У нас есть Лига чемпионов, в которую я буду играть впервые, и моя цель – войти в историю «Барсы». В прошлом году она выиграл все, кроме Лиги чемпионов, и я надеюсь, что мы получим все в этом году. Когда я думаю о титулах, я не люблю думать о цифрах. Максимум, что я забил, – 23 или 24 гола, и я бы хотел преодолеть этот рубеж, но главное – победить во всех турнирах.
 
Источник –
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.