КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Экстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФААргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»

Шимбинья: «Я постараюсь оправдать доверие в полной мере»

Вчера бразилец Шимбинья был представлен как новый игрок «Барсы», взятый в аренду у «Пальма Футзал»

 

«У меня есть четкие цели, и я собираюсь проявить себя в полной мере», – сказал во время своей презентации Шимбинья.

То, что не было секретом в последние дни, полностью подтвердилось – в пресс-центре «Палау Блауграна» состоялась официальная презентация бразильца Шимбиньи в качестве нового игрока «Барсы».

  

Как объявлено, «столб» прибывает из «Пальма Футзал» в аренду на позицию, которая осталась незаполненной после травм Эскердиньи и Феррао, до конца сезона с правом как последующего выкупа.
 
В нынешнем сезоне Шимбинья был одним из лучших в составе балеарской команды, забив 13 голов, последний из которых
состоялся в прошлую субботу в домашней победе над «ЭльПосо» (2:0).
 
В ходе презентации игрока сопровождали менеджер клуба Хосе-Рамон Видаль Абарса, спортивный директор Чус Лаос и Альберт Солер, директор по профессиональному спорту.

Благодаря этому трансферу Андреу Пласа наконец получает исполнителя, который нужен ему и команде в течение как минимум ближайших двух месяцев, и у него будет время, чтобы адаптировать Шимбинью к игре своей команды перед Финалом четырех Лиги чемпионов. 
 
К сожалению, Шимбинья не сможет уже начать работу с большинством своих новых партнеров, поскольку Серхио Лосано, Айкардо, Хуанхо и Адольфо (Айкардо уже вернулся в клуб из-за травмы – Ред.), вызваны в сборную Испании, а Диего, Даниэль и Артур готовятся к отбору в составе сборной Бразилии.
 

Говорят Солер и Лаос
 
Принимая во внимание, что Феррао и Эскердинья выбыли из-за травм, новое приобретение «Барсы» занимается только с Дидаком, Бойсом, Марсенио, Марио Ривильосом, Рохером Серрано и Хоселито.

Альберт Солер подчеркнул, что «необходимо усиливать команду после череды травм, которые мы понесли. Мы хотим выигрывать всегда выигрывать... без прессинга из-за проблем с составом, мы хотим, чтобы Шимбинья закрыл эту проблему. Мы не хотим приобретать игрока на пять месяцев в течение пяти месяцев, поэтому цель состоит в том, чтобы он закрепился в составе и остался с нами».
 
Чус Лаос подчеркнул, что бразильский вариант был идеальным. «Когда Эскердинья получил травму, мы решили, что благодаря сплоченности всей команды мы справимся, но после травмы Феррао мы поняли, что атаке нужно усиление. Шимбинья очень хорошо прессингует оборону, участвует в атаках и забивает голы, в общем, с пользой играет в любой ситуации», – сказал спортивный директор.

Главный герой выразил благодарность за большие возможности, которые открываются перед ним благодаря переходу в клуб, который выиграл все национальные соревнования в прошлом году.
 

Шимбинья и его история
 
«Большое спасибо за доверие к моей игре. Переходя в «Барселону», я воплощаю свою мечту и надеюсь сделать историю в этом клубе, к которому я отношусь очень уважительно. Я впервые буду играть в Лиге чемпионов и прекрасно осознаю, что насколько это важно. Я постараюсь оправдать это доверие в полной мере. Кроме того, моя семья также очень счастлива», – сказал экс-игрок «Пальмы» и «Санта Коломы».

Бразилец также объяснил, откуда его прозвище: «Шимбинья – певец, который пел со своей бывшей женой, и в 2008 году,  когда я играл в «Малви» вместе с Фалькао, у меня были такие же желтые волосы, как у него, и партнеры по команде стали называть меня Шимбинья. Это началось как шутка, но уже 10 лет я с этим прозвищем. И я доволен», – объяснил нападающий.
                     
«Феррао и Эскердинья это Феррао и Эскердинья, а я Шимбинья. Я делаю свою работу и не хочу себя ни с кем сравнивать. Я прихожу в клуб, чтобы завоевать титулы и надеюсь, что они вернутся как можно скорее, и мы сможем играть втроем, все вместе, и забивать голы... Я хочу вписать свое имя в историю клуба», – эмоционально сказал бразилец.
 
«Моя задача – делать все правильно и помогать команде. Тренер дал мне полную уверенность в своей поддержке, и я надеюсь выиграть конкуренцию у товарищей по команде», – в заключение сказал Шимбинья.
 
По материалам
sport.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.